首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

8岁儿童口臭怎么办,有没有好方法?

2019-07-22 17:32:05      家庭医生在线

8岁儿童也是会有口臭的,很多家长对此可能还不太了解。我们需要弄清楚造成孩子口臭的原因,还有应该怎么治疗。下面就来说说,8岁儿童口臭怎么办,有没有好方法?

8岁儿童口臭是怎么回事

1、对于宝宝口臭,专家指出,造成宝宝口臭有不少是源于口腔的局部问题,也就是“口源性口臭”。比如宝宝口腔清洁工作没做到位,积奶或食物残渣在口腔里产生了异味。

2、一般来说,口腔卫生状态欠佳,菌斑、软垢的堆积,以及牙龈炎出血牙周炎及口腔黏膜疾病都会引起口臭。不良的饮食习惯、口腔不洁。吃零食、临睡前进食等都是诱因。不过这种情况是暂时的,经定期良好的口腔卫生清洁可以很快去除。

3、水和唾液在口腔中可润滑粘膜、清除微生物,维持口内环境。如果宝宝不注意补充水分,口腔中的水和唾液减少,从而影响口腔自洁功能,使细菌大量繁殖,小嘴巴就会发出臭味。所以妈妈要及时帮宝宝补充水分。

4、有偏食习惯的宝宝很容易会在秋冬季节患上口腔溃疡,口腔溃疡的小宝宝更易发生口臭,并常伴有血涎。口腔溃疡发生的部位多见于宝宝口腔粘膜及舌的边缘,常是白色溃疡,周围有红晕,碰到的话会十分疼痛,特别是吃了酸、咸、辣的食物时,疼痛更加厉害。

5、上火:中医认为小孩为纯阳之体,本身就容易出现上火的情况,再加上天气炎热、空气干燥、饮食不当、脾胃虚弱等,稍不注意宝宝就会出现上火的情况,口臭就是上火的表现之一。

8岁儿童口臭怎么办

8岁宝宝口臭如果是上火引起的,那么可使用金银花露,目前市面上有不少金银花露,品质良莠不齐,要选大品牌且更适合孩子的,比如说小葵花露金银花露。小葵花露是一款专属儿童的金银花露,其主要功效是清热解毒,消暑去火。金银花中有一个重要的成分就是木犀草苷,木犀草苷具有较强的消炎杀菌,疏风散热的作用。而小葵花露采用的金银花为河南新密生产的纯正道地金银花制饮,纯度高,效果好,药食同源,温和安全。小葵花露口味甘甜,宝宝也爱喝。


以上就是关于8岁儿童口臭怎么办的相关介绍,相信大家对此都有了一定的了解。儿童口臭会对孩子在日常有很多影响,我们家长不能大意。及时有效的给孩子用药,孩子的口腔问题才能更好的解决。

(责任编辑:王玲 )

  • 黄盛兴

  • 江千舟

  • 陈亦阳

  • 李劲松