家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医院义诊 > 正文

[6.16]南方医院:早期前列腺癌免费筛查义诊活动

2019-06-12 11:35:56      家庭医生在线

对于前列腺癌,大部分人“谈癌色变”,尤其是谈到晚期前列腺癌时更是慌张。南方医科大学南方医院泌尿外科副主任、泌尿男生殖系肿瘤专科主任谭万龙教授表示,前列腺癌作为老年男性中最常见的肿瘤之一,正确的认识对预防和治疗非常重要。

据介绍,在2019年5月份开展的第一次前列腺癌早筛公益活动中,从总计112位参与群众中筛查出指标异常的17人,经过进一步复诊确诊为前列腺癌1人。

为进一步加大筛查,2019年6月16日父亲节上午9点,南方医院泌尿外科将在南方医院门诊楼前广场,举行本年度第二次早期前列腺癌免费筛查义诊活动。50岁以上和有前列腺肿瘤家族史的45岁以上的男性,每人可在现场凭身份证,抽血化验一次,有需要者,可前往参加。

活动对象:50岁以上和有前列腺肿瘤家族史的45岁以上的男性(凭身份证每人限测一次)

活动负责人:谭万龙主任医师、赵善超主任医师、杜跃军主治医师、李飞副主任医师、类成勇主治医师、陈泽荣主治医师、张海波主治医师、左翼护士长、张艳红护士、郭琴护士、杨慧如护士等

检查方法:抽血化验

准备:带身份证,可正常吃早餐

主办单位:南方医院泌尿外科

泌尿外科联系方式:020--62787210

活动时间:2019年6月16日上午9:00

地点:南方医院门诊楼前广场

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:麦琼璇 通讯员:李晓姗)

相关推荐

文章关键词: 免费筛查义诊活动 早期前列腺癌 南方医院

深圳出台国内首部地方性健康法规保护未成年人?未成年人喝酒有哪些危害?

有很多未成年人学习大人的行为,以喝酒的方式来解忧愁,然而只有百害而无一利。由于未成年人各项器官发育还不成熟,喝酒给身体带来意想不到的危害……详细>>

土方慎用!奶奶用放置4年冬瓜水喂孙女致中毒?哪些食物中含有太多亚硝酸盐?

亚硝酸盐是食物中的危险分子,无论是蔬菜、肉类,还是汤类以及海鲜中都含有亚硝酸盐,特别是蔬菜以及剩饭菜中亚硝酸盐含量最高。亚硝酸盐进入机体……详细>>

官方回应达利园薯片疑用发芽土豆?6种食材发芽后营养价值翻倍!

若食物没有储存好就已发芽或腐败,尤其是土豆。众所周知,发芽的土豆有毒,因为土豆开始发芽时芽眼周围和外皮会产生太多有毒生物碱,使用后易出现……详细>>

“快跑!”四川宜宾路面塌陷21辆汽车入坑,官方通报最新情况?地面坍塌如何自救?

每年都会出现地面坍塌的情况,人们开车或走路时突然掉进去,这简直是危险无处不在。这是一种突发性的地质灾害,因为有不确定性和比较强的破坏性,……详细>>

诺奖官方:居里夫人笔记至今仍具放射性 还将持续1500年?生活中哪些东西有辐射?

现在科技进步进一步发展,辐射跟人类的生活息息相关。放射性物质可引起脱发、头痛头晕和肺癌以及皮肤疼痛,若长期接受辐射可破坏细胞核中DNA,……详细>>

  • 陈德宁