首页 > 健康资讯 > 学术会议 > 正文

博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在青岛正式开幕

2019年06月11日      家庭医生在线

6月11日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在山东省青岛市正式开幕。以汇聚全球健康领域共识、整合医药卫生和大健康产业智慧与资源、聚焦卫生健康问题和提升影响力为目的,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会围绕“健康处不在——可持续发展的2030时代”的主题和“人人得享健康”口号,讨论大健康相关领域热点,促进全球合作,汇聚良好意愿与智慧,共图人类健康的未来。


博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会


博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会现场

中国国家主席习近平向大会发来贺信。习近平强调,人人享有健康是全人类共同愿景,也是共建人类命运共同体的重要组成部分。推进全球卫生事业,是落实2030年可持续发展议程的重要组成部分。博鳌亚洲论坛一直致力于促进亚洲以及世界的共同发展和人民福祉,这次大会的召开是在这方面的又一重要努力。希望大会能够有效凝聚各方力量和共识,交流互鉴,推动全球健康事业和健康产业发展,促进卫生健康领域国际合作,为全人类健康福祉作出贡献。

中国国务院副总理孙春兰宣读习近平主席的贺信,并发表主旨演讲。

博鳌亚洲论坛咨询委员、大会主席陈冯富珍博士,山东省委书记、省人大常委会主任刘家义,博鳌亚洲论坛理事长、日本前首相福田康夫,红十字会与红新月会国际联合会秘书长阿西先生也应邀出席并讲话。联合国世界卫生组织总干事谭德赛发来视频讲话。博鳌亚洲论坛秘书长李保东主持开幕式并致辞。

全球健康论坛大会由博鳌亚洲论坛于2018年发起成立,是一个健康领域的政商学结合、高端对话与务实合作、具有广泛代表性和权威性的综合性平台。大会期间,各国卫生健康部门负责人、健康相关国际机构和非政府组织代表、工业界、企业家、投资家和知名科学家等嘉宾,就健康相关领域的话题进行广泛和充分的交流与讨论。

据悉,博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会为期3天,由博鳌亚洲论坛、山东省人民政府联合主办;博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会组委会、青岛市人民政府承办;中华人民共和国国家卫生健康委员会、国务院国有资产监督管理委员会、国家市场监督管理总局、国家医疗保障局、中国工程院、国家中医药管理局、国家药品监督管理局、中国残疾人联合会、中国红十字会总会等9部委为支持单位;世界卫生组织、世界知识产权组织、红十字会与红新月会国际联合会、全球疫苗免疫联盟、国际电信联盟和比尔及梅琳达•盖茨基金会等国际组织为大会提供了大力支持。

本次大会会议框架为:大会开幕式、28场分论坛、4场创新项目路演会、16场重要活动以及全球健康博览会开幕式。目前,有来自55个国家和地区的2600名代表参会,重要嘉宾包括多国前政要、院士、卫生部长、国际组织的官员等。此外,学术领域的主持人和演讲嘉宾,创新和健康领域的企业家、投资家和科学家也将作为重要嘉宾出席。同时,还有包括各省市、各领域的政策决策者、企业代表以及各大高校、各大研究机构的学者等出席大会。

此外,大会还举办了“全球大健康博览会”,为国内外医药健康行业厂商和与大健康领域相关金融、投资、科技和服务类企业与机构提供展览和交流机会。博览会约有100余项医药健康和大健康领域创新项目进行展示交流,寻求将思想领导力快速转化为实际生产力,将公共政策和理论研究落实为提升人民卫生健康水平的切实举措。

(博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会组委会 供图)

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:陈添许 )

相关推荐

文章关键词: 青岛 全球健康论坛大会 博鳌亚洲论坛

广州市第一人民医院挂牌华南理工大学附属第二医院

昨日,广州市第一人民医院院长曹杰与华南理工大学校长王迎军签订了《广州市第一人民医院与华南理工大学合作协议书》。广州市第一人民医院正式挂牌……详细>>

[4-2]中山大学附属第六医院孕期营养保健讲座

家庭医生在线健康讲座3月31日讯 2014年4月2日,中山大学附属第六医院将安排“孕期营养与保健”健康讲座,欢迎各位准妈妈前往收听,健康……详细>>

中山一院新手术科大楼投入使用 首个3D腹腔镜机器人上岗

日前,中山一院新手术科大楼正式落成投入使用,该大楼采用目前最先进的数字化、智能化及人性化设计,注重改善医疗服务条件,提高临床服务效率,在……详细>>

[5-9]中山大学中山眼科中心母亲节白内障义诊

家庭医生在线医院义诊讯 在母亲节即将来临之际,5月8日上午8:00—10:00,中山大学中山眼科中心白内障专科将在东山湖公园正门长廊举行……详细>>

[4-3]中山大学附属第六医院炎症性肠病讲座

家庭医生在线健康讲座3月31日讯 时好时坏的胃痛或是没有原因的消瘦,可能就是炎症性肠病。2014年4月3日,中山大学附属第六医院炎症性肠……详细>>

  • 钱德英

  • 虞积仁

  • 余元龙

  • 侯凡凡

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]