家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 曝光台 > 正文

多个家具品牌登质检黑榜 楷模木门检出甲醛释放量超标

2017-03-23 15:25:48  来源:京华时报    转载

近日,北京市质量技术监督局发布家具等13种日用消费品质量监督抽查结果。结果显示,多个家具品牌产品不合格,一款“楷模”木门被检出“甲醛释放量”超标。

“楷模”、“宏发”等品牌产品被指不合格

此次检测中,发现部分家具产品的表面理化性能、力学性能、耐久性、甲醛释放量等项目不符合标准要求。商标为“宏发”的一款棕纤维弹性床垫被检“耐久性要求”不合格(标称“北京金星宏发家具厂”生产,规格型号为“1000×1900(mm)”、生产批号为“2016年6月10号”)。商标为“森林之源”的一款椅子被检“表面理化性能(漆膜抗冲击)”不合格(标称“北京森林之源家具有限公司”生产,规格型号为“DF-2”、生产批号为“2016.6.30”)。商标为“宜尔嘉”的一款高几被检“力学性能(稳定性)”不合格(标称“北京宜尔家具有限公司”生产,规格型号为“CF-001”、生产批号为“2016.6.2”)。商标为“布莱诗顿”的一款床头柜被检“表面理化性能(漆膜抗冲击)”不合格(标称“北京东方丰盛家具厂”生产,规格型号为“BQ-0164”、生产批号为“2016.4.8”)。此外,商标为“楷模”的一款木门被检“甲醛释放量”不合格(标称“北京楷模伟业家居用品连锁有限公司”生产,规格型号为“KZ-09”、生产批号为“2016.5.20”)。

不合格产品将带来安全隐患

北京市质量技术监督局表示,这些不合格产品将可能带来安全隐患。例如,表面理化性能不合格的木制家具产品易出现漆膜断裂、表面凹陷等问题,影响美观和使用寿命;力学性能(稳定性)不合格的产品易倾翻;棕纤维弹性床垫耐久性不合格会影响产品的舒适度;家具的甲醛释放量超标会给使用者带来呼吸系统疾病或其他健康隐患。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 甲醛 质检黑榜

哈尔滨突降暴雨冰雹,电闪雷鸣之后白天秒变黑夜?夏季遇到暴雨和冰雹天气怎么办?

夏季是梅雨时期,下雨天频繁,现在有很多南方地区出现暴雨,短时间内暴雨易形成城市内涝、泥石流和山洪暴发等,严重威胁生命安全和财产,同时也影……详细>>

失眠患者临床研究招募 试用褪黑素缓释片治失眠

暨南大学附属第一医院睡眠门诊目前正在进行针对原发性失眠症患者的临床研究。研究中使用褪黑素缓释片治疗失眠,该药已在欧美上市且疗效良好。详细>>

黑龙江省内新增确诊病例3例?新型冠状病毒后需保留哪些好习惯?

因为受到新型冠状病毒影响,清洗手、戴上口罩、勤消毒已经成为人们生活中的标配。虽然新型冠状病毒已经得到有效控制,但一些良好的习惯应仍然保留……详细>>

黑龙江鸡西“酸汤子”中毒事件死亡人数升至8人?米酵菌酸中毒如何急救?

米酵菌极其耐热,即使放在100℃的开水中,也不能破坏其毒性,一旦进入体内势必会导致食物中毒,而且会对重要的器官产生严重损害,如肝脏、心脏……详细>>

归真堂活熊取胆开放日:有图不一定有真相(图)

2月22日 福建归真堂开放养熊基地 “养熊取胆”过程来自各地的记者在拍摄活熊基地内养殖的活熊(2月22日摄)。当日,福建归真堂药业股份……详细>>

  • 江山平

  • 魏立平

  • 白明

  • 李时悦