家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 曝光台 > 正文

无印良品回应“核辐射”食品事件:央视错把公司地址当产地

2017-03-16 14:23:25  来源:健康时报网    转载

昨晚,央视3.15晚会称日本核污染产地食品进入中国市场,且在网店实体店都有售卖,今日,印良品发表声明称,进口产品合规。

今天上午,无印良品上海商业有限公司回应称,针对2017年央视3.15晚会曝光的“无印良品部分进口食品产子日本核污染区”,公司声明称,此次引起误解的原因是本公司所销售的进口食品日文标识上所标示的“贩壳者株式会社良品计画RD01东京都丰岛区东池袋4-26-3”,而该信息为本公司母公司名称及其法定注册地址,并非本司所售进口食品的产地。

3.15晚会所曝光的两款进口食品:无印良品无咖啡因香茅薏仁茶(谷物饮料)原产地:日本福井县;无印良品鸡蛋圆松饼(热加工糕点)原产地:日本大阪府。

无印良品表示,所销售及进口的来自日本国的食品均严格遵守2011年4月8日国家质量监督检验检疫总局(总局2011年第44号公告)《关于进一步加强从日本进口食品农产品检验检疫监管的公告》及2011年6月13日国家质量监督检验检疫总局颁布的国质检食函【2011】411号《关于调整日本输华食品农产品检验检疫措施的通知》的规定,未进口及销售任何中国政府命令禁止的日本核污染影响区域的食品。

公司进口及销售的进口食品均有原产地证明书,且证明书正本已提交上海出入境检验检疫局,并取得证明。报关报检单证齐全合规。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 无印良品 核辐射

冉兴无:糖尿病下肢血管病变诊疗规范

2016年6月3日至5日,由南京大学医学院附属鼓楼医院主办的“2016南京大学内分泌代谢论坛”在南京召开。来自全国各地的内分泌代谢专家齐……详细>>

新疆喀什新增5例确诊病例 新增19例无症状感染者?慢性病患者如何预防新型冠状病毒?

冬季来临,人们最害怕的是新型冠状病毒卷土重来,最近这两天新疆又出现100多例无症状感染者,这让人们心慌意乱,特别是慢性病患者,本来抵抗力……详细>>

腹部无疤痕直肠癌手术用于临床 患者六天出院

医药前沿广州讯 日前,家庭医生在线从中山大学附属第六医院(附属胃肠肛门医院)处获悉,该院结直肠肛门外科汪建平教授团队在通过严格的伦理认证……详细>>

少女患“怪病”八年无法走路 巧施关节置换术后恢复正常行走

来自汕头潮阳的27岁女孩小君不幸患上类风湿性关节炎,严重致两个关节完全僵硬,已经几乎走不了路,辗转治疗8年,他们找到南方医科大学第三附属……详细>>

女童心脏手术时医生称无仪器 被中止治疗后身亡

两岁女童因先天性心脏病到医院手术,手术两个小时之后,医生竟然告知其父母,医院没有仪器,不能做手术,只能将刀口缝合后转入重症监护室。两天后……详细>>

  • 侯凡凡

  • 林伟

  • 钟森

  • 虞积仁