家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康讲座 > 正文

[11.12]广东省中医院:慢性肾脏病的日常保健

2015-11-09 22:56:33      家庭医生在线

慢性肾脏病,疾病名,肾损害(病理,血,尿,影像学异常)≥3个月者可诊断为慢性肾脏病。慢性肾脏病已经成为全球性公共健康问题,其患病率和病死率高。目前大多数慢性肾病难以根治,期待灵丹妙药,想把慢性肾病彻底根治,是不切实际的,治疗的目标应该定位在控制并发症和延缓疾病进展,避免进入尿毒症期。为让大家更好地了解慢性肾病的相关知识,广东省中医院特地举办“慢性肾脏病的日常保健”的专题健康讲座,欢迎广大市民朋友前来参与!

主题:慢性肾脏病的日常保健

主讲:大院肾病科  吴一帆  副主任医师

时间:11月12日   10:00

地点:广东省中医院 大德路总院研修楼8楼慢性疾病管理宣教室

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:林宗可 通讯员:小孔)

相关推荐

文章关键词:

多地疾控部门发布提示:近期如非必要不要前往青岛?掌握防护新冠病毒的3个步骤!

2020年年初因为受到新型冠状病毒肆虐,全国人民众志成城处于封闭状态,确诊人数越来越少。但经过8天小长假后,又有一些城市出现输入型新型冠……详细>>

黑龙江省新增新冠肺炎确诊病例29例,新增无症状感染者28例?无症状感染者传染力强吗?

最近半年以来,出现很多无症状感染者,引起公众对疫情防控的担忧。无症状感染者是指没有相关的临床表现,如咽喉疼痛、咳嗽发热等,不过呼吸道标本……详细>>

杭州电瓶车烧伤女孩被下三次病危通知 哪些情况下电动车有燃爆的风险?

电动车已成为家家户户必不可少的交通工具,但最近几年来,因为电动车引发的事故还有不少,甚至不少人因为此而付出生命代价。特别是以下几种情况下……详细>>

“不用吃药”的阿尔茨海默病疗法结果积极 如何延缓大脑衰老?

从出生的那一刻起大脑开始发育,记忆力和智力慢慢提高。一直达到顶峰之后,大脑神经细胞发育速度减慢,以至于停滞,使得智力不再明显上升,甚至会……详细>>

【母亲节特辑】小病小痛别忍着!每天这样20分钟 帮妈妈缓解腰肩腿疼痛!

家里老人总会遇到周身疼痛,有时疼痛仿佛来的莫名其妙,特别容易患上颈椎病、关节炎、腰间盘突出、膝关节疼痛、风湿、痛风等老年常见的痛症。可是……详细>>

  • 侯凡凡

  • 黄锋先

  • 唐小玲

  • 刘郑荣