家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医院动态 > 正文

暨南大学爱尔眼科达成战略合作 打造专业眼科医学平台

2020-06-07 09:15:11      

6月5日,暨南大学与爱尔眼科在广州举行战略合作签约仪式。双方一同签署合作协议,并为在广州、深圳、东莞共建的三所大湾区核心区域医院揭牌。未来双方将推进成立“暨南大学眼视光医学院”等一系列合作,致力打造专业的眼科医学产学研平台。


签约仪式现场

暨南大学党委书记林如鹏,校长宋献中,副校长叶文才、洪岸,爱尔眼科医院集团董事长陈邦,全球总裁李力等多位领导出席签约仪式。

林如鹏在致辞中希望双方以此次合作为契机,发挥校企合作的制度优势,推动眼科学科发展。林如鹏表示,期待通过此次战略合作,双方在医、教、研等方面资源互补,完成产业资本与优质教育资源的嫁接,实现暨大医学教育品牌与爱尔眼科医疗品牌的合作共赢。

陈邦在讲话中强调,当前国家正着力推动“粤港澳大湾区”、“一带一路”建设。暨南大学与爱尔眼科的战略合作,面临难得的历史机遇。陈邦表示,爱尔眼科广东省区将依托暨南大学雄厚的师资队伍与科研实力,实现医教研协同发展,提升临床研究能力,朝着打造“大湾区眼科医学中心”方向努力。

据悉,暨南大学与爱尔眼科的战略合作,包括共建3家大湾区核心区域医院:“暨南大学附属广州爱尔眼科医院”、“暨南大学附属深圳爱尔眼科医院”、“暨南大学附属东莞爱尔眼科医院”;着手成立“暨南大学爱尔眼视光医学院”,双方将整合优质资源,在学生共培、人才引进、资源共享、平台共建等方面开展创新合作。此外,未来双方将朝共建“暨南大学爱尔眼科国际医学中心”,建设“基础-临床-产业”全链条产学研平台的方向努力。

本次战略合作的达成,开启了合作双方共同踏上提升眼科医学发展、打造专业眼科产学研平台的新征程。

(责任编辑:麦琼璇 通讯员:林郁珍)

相关推荐

文章关键词: 专业眼科医学平台 爱尔眼科 暨南大学

四川富顺一小区发生一起命案 一家五口死于家中 嫌犯坠楼身亡?不能跟哪6种男生谈恋爱?

在两性关系中,坦诚、互敬互爱才是最佳的状态。但有很多人却走极端,自己得不到就要把其毁灭。最近看到很多因为谈恋爱不顺,女性被杀害的行为,这……详细>>

美年大健康收购失败 或面临最高50万罚款

7月26日,美年健康发布公告称,其子公司美年大健康产业(集团)有限公司(以下简称“美年大健康”)收到商务部反垄断局出具的《涉嫌未依法申报……详细>>

婚恋节目藏四大负面心态 嫌贫炫富挑战传统道德

现在什么节目最火?婚恋无疑是很有代表性的一类。江苏卫视的《非诚勿扰》、湖南卫视的《我们来约会吧》等,都是高收视率的典型。详细>>

十月大宝宝抓翻开水瓶 双腿严重烫伤

10个月的小帅不慎抓翻了矮桌上的开水瓶,大半瓶开水浇到孩子身上。详细>>

现代人性生活次数明显减少 性生活有什么作用?

据俄罗斯“乌法新闻网”5月5日消息,统计数据表明,现代人与三、四十年前的人相比,性生活次数明显减少。德国汉堡大学的科学家根据20世纪80……详细>>

  • 肖冠华

  • 李飞

  • 傅应云

  • 吴晓亮