首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

女子加班1个月崩溃大哭 身体有这些表现说明你“过劳”了

2019-11-20 09:00:16      家庭医生在线

熬夜加班、996已经成了很多年轻人的工作常态,工作压力过大正在悄悄侵蚀年轻人的身心健康。据报道,日前武汉地铁内一名女子连续加班一个月,崩溃大哭。若工作压力过大会对人造成哪些危害呢?工作过劳身体会有哪些表现呢?

当下职场,“被加班”已经成为很多白领的常态,过劳对年轻人造成的伤害不容忽视。“过劳”通常是指劳动者因为工作而使得正常的生活遭到破坏,疲劳转变为过劳,引起高血压、心脏病等疾病,进而是劳动者身体处于不健康的状态,甚至会导致“过劳死”。

工作“过劳”身体会有哪些表现?

很多人工作过劳而不自知,那么当工作过劳的时候,身体会有哪些明显表现呢?

1、注意力难以集中,记忆力明显下降;

2、食欲不振,食之味。

3、失眠多梦

4、头发干枯、无光泽、脱发

5、感觉十分劳累。

若出现以上几种症状,那就需要你提高警惕,在工作上积极调整。

哪些职业要警惕“过劳死”?

1、媒体人群

大多数媒体工作者加班工作时常态,为了第一手报道废寝忘食,因此,媒体人是过劳死的高危人群。

2、IT工作者

IT工作者猝死的消息屡次见诸报端,IT阶层“过劳死”的平均年龄仅为37.9岁。长时间对着电脑编程、测评、调试,每天一个姿势窝在椅子上。

3、广告行业

据了解,有近半数以上的白领处于过度疲劳、劳累的环境中。而一项网络投票显示,在经常加班的职业里,广告设计师高居榜首。

4、医生

可以说在所有的行业中,医生是最为忙碌的。白天夜班连轴转、门诊一坐大半天、手术台上忘时间……特殊的职业使命,要求医护人员的工作不能有丝毫“差错”。他们精神紧张,时常用脑过度、缺乏睡眠。

如何预防过劳?

首先,你需要从自己的工作时间的调整,让你的工作时间正常化,不占用过多的生活时间;其次,你需要从心理层面上调节自己。比方说自我疏导亦或是寻求心理医生的疏导。再推荐一个非常有效的办法:找人倾诉;据研究,当一个人处于高压状态,与人沟通倾诉是缓解压力的重要方式,也是情绪的释放的重要出口。除此之外,你还需要注意饮食,比方说多吃水果、蔬菜以及注重微量元素的摄取等;这些方式都能改善你的现状。另外,在饮食上,可以多吃一些如水果、蔬菜、菌藻类等富含维生素和微量元素的类抗压食物。特别注意,你需要按时食用早餐。据专家研究,科学有规律的食用早餐可以有效地将人调整至低压状态,起到自我放松的效果。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 过劳死 过劳 加班崩溃

88岁老人摔倒无人敢扶窒息身亡 离家不到100米

88岁的李爹爹在离家不到100米的菜场口迎面摔倒后,围观者无人敢上前扶他一把。1小时后,爹爹因鼻血堵塞呼吸道窒息死亡。 详细>>

胡大一:心血管疾病危害严重 建立胸痛中心需多方协作

心肌梗死等心血管疾病已经成为当今严重危害人民身体健康和生命安全的一种疾病,心血管治疗现状是心血管病患者往往是在疾病发展到一定程度后才会选……详细>>

李克强:全部取消药品加成 推进健康中国建设

3月5日上午9时,第十二届全国人大五次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。详细>>

人造子宫或降低早产儿死亡率 照顾早产儿需要注意3件事

据报道,法媒4月25日公布的一份研究报告利用羔羊取得了令人鼓舞的结果,根据该报告,一个重现子宫环境的仪器或有可能改善极早早产儿的幸存条件……详细>>

广东2月传染病报告:H7N9死亡数仅次于艾滋

疾病新闻综合摘录 广东省卫生和计划生育委员会发布消息,2014年2月(2014年2月1日零时至2月28日24时),广东全省共报告甲、乙类……详细>>

  • 胡允兆

  • 唐炯

  • 黄琳

  • 李典鸿