首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

使用护肤品要注意!晚上护肤要记住7个步骤

2019-09-01 08:00:22      家庭医生在线

基本的护肤步骤大家应该都知道,但要想皮肤护理出效果,在晚上的时候护肤步骤和护肤品的使用还是要多多注意一下的,它和白天的护肤过程还是有一定区别的。来看看晚上护肤步骤和护肤品使用注意事项你漏了哪个?

晚上护肤步骤

1、卸妆洁面

不同于早上的时候,晚上是一定要增加一个卸妆步骤的,基本现在精致的猪猪女孩在防晒化妆方面已经很普及了,所以晚上回家是一定要及时卸妆的,就算只用了防晒或者素颜霜也是要卸妆的呦~卸妆完事后再用柔和的洗面奶清洗一遍彩妆残留以及卸妆残留等。

底妆或者淡妆用个卸妆水就行了,有口红眼影的还要使用另外的眼唇专用卸妆液、浓妆的还是使用卸妆乳或者卸妆油卸的干净些,要注意乳化完全再清洗呦。

2、化妆水必用

化妆水包括的类型挺多的,大家需要根据自己的肤质进行选用,比如油性皮肤用紧肤水、干性皮肤用柔肤水、中性皮肤用爽肤水等,敏感性皮肤可以选择舒缓镇静的修水。它们不仅能二次清洁,还能够补水以及打开毛孔通道促进后续护肤品的渗透和吸收。

3、面膜护理

皮肤经过一整个白天的运行到了晚上已经很疲累了,也是非常饥饿的,所以这时候需要用一些补水舒缓面膜或者功效性的美白滋养面膜来敷一敷,能吸收的很好,也能让皮肤变得舒服很多。

4、眼霜是必要的

假如白天时间匆忙省却了眼霜的使用,那么晚上是一定要用的。这里可以根据自己年纪选择眼霜、眼精华的类型,20岁左右可以用补水保湿的即可,25岁之后就要用抗化抗衰老类型的,30岁之后需要抗老和紧致的了。一定要按照正确的手法轻轻拍打按摩促进吸收。

5、功效精华液要用

晚上是皮肤护理和吸收的最佳时间,一些害怕光敏作用的功效精华完全可以在这个时间使用,像是美白祛斑的、抗皱去纹的、滋养紧致的等等,都可以在这里使用的,效果比白天用好得多。

6、保湿乳液/面霜

乳液面霜是锁水保湿必不可少的一步,能将前面那些营养和功效成分完全锁住不流失,渗透和吸收也能达到满意的程度。这里建议最好要区分白天用的乳液面霜,专门使用晚霜类产品护理效果更佳。

7、睡眠面膜间断使用。

睡眠面膜其实比面霜的封闭性更好,能够让营养成分更好地渗透,同时还能降皮肤蒸发的水分保留在皮肤表层,第二天起来皮肤非常弹嫩润滑呢。隔几天就可以用睡眠面膜代替乳液面霜进行护肤的最后一步。记住睡眠面膜使用前一定要用化妆水不能直接涂抹呦

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词:

5岁男孩腮腺炎每1-2个月就发作一次 全国首台儿童涎腺镜为他彻底解除痛苦

广州一名5岁男孩一年前发现两侧腮腺红肿发热,诊断为儿童复发性腮腺炎,奔走于多家医院治疗效果均不理想,小男孩腮腺炎每1-2个月就要发作一次……详细>>

中山六院启动华南地区首个减肥门诊 多科室联合解决胖子健康问题

肥胖症是最主要的可预防性致死因素之一。大量美国和欧洲的研究表明肥胖症的致死率随BMI而异。BMI大于32可导致死亡率加倍,美国每年因肥胖……详细>>

1分钟新增6.4个癌症病例 癌症有1/3可预防可治愈

据昨天举办的中国医学科学院肿瘤医院“肿瘤防治宣传周”上得知,根据对全国肿瘤登记中心2011年监测数据的统计分析,我国当年新增癌症病例33……详细>>

卫计委:2015年全国疾病预防控制工作抓好四个重点

国家卫生计生委日前在京召开2015年全国疾病预防控制工作会议,全面总结2014年疾控工作,部署2015年重点任务。详细>>

超声波可助男性避孕 清除精子库使6个月内暂不育

据英国广播公司5月11日报道,美国科学家发现,通过使用超声波设备可以有效地进行可逆转男性避孕。详细>>

  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 周再高

  • 陈军生