家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 学术会议 > 正文

拜耳揭秘UEG-消化道疾病新进展论坛——2018欧洲胃肠疾病周(UEGW)巡讲在穗启动

2019-03-30 17:42:44      家庭医生在线

广州,2019年3月30日 — 时值“2019年广东省医师协会消化科医师分会年会暨第十四届消化系统疾病诊治指南研讨会”在广州召开之际,拜耳公司携手广东省医师协会消化科医师协会共同举办“揭秘UEG-消化道疾病新进展论坛” 暨项目启动仪式,国内著名消化领域专家共聚此次盛会,进行精彩专题演讲及内容分享,并在本次会议上正式拉开“拜耳揭秘UEG-消化道疾病新进展论坛”系列活动的序幕。

欧洲胃肠疾病周(UEGW)是胃肠疾病方面最具影响力的会议,也是世界领先的胃肠病学术活动之一,每年吸引来自全球超过13000多名医师、研究员与学院学者参加会议。为了促进国内外消化领域的学术交流,同时让我国的基层临床医生紧跟国际步伐,了解最新消化领域的学术资讯,拜耳公司自2017年起,已连续第三年举办“揭密UEG-消化道疾病新进展论坛”系列活动。据悉,今年“揭秘UEG-消化道疾病新进展论坛”系列活动将于2019年3月开始,陆续在广州、武汉、北京、上海、南京、福州、杭州等多地举办。

紧跟国内外学术最新进展 致力提高基层医生学术能力

本次论坛启动会的主席,广东省人民医院沙卫红教授指出:“作为知名的学术盛会, UEGW自1992年第一次召开至今已有27年。在大会上,世界各地的胃肠疾病专家会展示最新的诊疗理念、研究报告、临床案例,这对全世界的胃肠疾病诊疗水平的提高起了极大的推进作用。将UEGW的精彩议题引入国内,通过视频和专家解读的方式分享给基层医生,将有助于传播国际消化领域全新进展,提升国内消化领域的学术能力,提高国内消化领域临床医生的学习兴趣度。”

据悉,今年的论坛在召开之前,首先在全国消化领域的基层医生中进行了2018年消化领域十个UEG精华议题的评选,并最终选定三个精华议题:2018消化内镜学新进展;微生物菌群与胃癌的关系;肠上皮化生与胃癌关系。论坛现场,三个议题将以视频连线的方式分享给基层医生,并由国内顶尖专家结合国内外的现状对视频进行深度解读,帮助基层医生更好地理解精华议题所传递的最新学术资讯。

此次论坛,除了对遴选出来的三个UEG精华议题进行视频分享和专家解读之外,还邀请了国内消化科领域的著名专家探讨国内常见的胃病及其诊疗方法,以及相关的最新临床研究和发现,以提升基层医生的诊疗水平。

在国内常见的胃病,很多是由Hp (幽门螺杆菌)感染造成的。对此,陆军总医院盛剑秋教授分享了“部队官兵幽门螺杆菌感染与治疗的调查研究及胃早癌患者根除幽门螺杆菌的时机”。

胃食道返流(GERD)也是较为常见的一种胃病。上海交通大学医学院附属仁济医院陈胜良教授分享了“难治性GERD药物治疗和内镜治疗突破点”。他指出,GERD会导致胃黏膜损伤。治疗GERD可以通过抗胃食管反流药物予以治疗,即胃肠运动影响药物和中枢神经药物。也可以通过非药物进行治疗,例如精神心理和行为治疗;腹腔镜胃底折叠术和腹腔镜磁化圈约束装置;以及内镜治疗(射频、缝合、粘膜环切、Esophagus X、MUSE等)。

关于拜耳

拜耳作为一家跨国公司,在生命科学领域的健康与营养方面具有核心竞争力。公司致力于通过产品和服务,帮助人们克服全球人口不断增长和老龄化带来的重大挑战,造福人类。同时,集团还通过科技创新和业务增长来提升盈收能力并创造价值。拜耳致力于可持续发展。在全球,拜耳品牌代表着可信、可靠及优质。在2018财年,拜耳的员工人数约为117,000名,销售额为396亿欧元,资本支出为26亿欧元,研究开发投入为52亿欧元。更多信息请见www.bayer.com。

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 微生物菌群与胃癌的关系 欧洲胃肠疾病周 幽门螺杆菌

破纪录!为2个月大女婴"补心" 全球最小年龄室间隔缺损微创手术成功

8月18日,才出生两个月的女婴小小周(化名)却不得不接受"补心",经过仅1.5个小时,患有先天性心脏病(室间隔缺损)的小小周经过中山大学……详细>>

广东省中医院天灸活动首日火爆 专家提醒天灸后别立刻吹空调

2016年7月7日,广东省中医院一年一度的“三伏天灸”活动顺利开展,自1984年开展此天灸疗法以来取得显著疗效,深受广大市民热捧,近年来……详细>>

全世界近10亿人受颈肩腰腿痛困扰 中医妙方助你养护腰颈椎

颈肩腰腿痛是一组以颈肩腰腿痛为主要症状的疾病的总称,是中老年人最常见且较难治的慢性病。据世界卫生组织数据显示,全世界约有近10亿人深受颈……详细>>

世界肾脏日|100%枸杞汁临床应用报告会于暨南大学召开

目前我国慢性肾脏病发病率已高达10.8%,这意味着,每十个人当中就有一位慢性肾脏病患者,肾脏疾病已经成为威胁人们健康的常见疾病之一。20……详细>>

法国人居家令期间平均胖2.5公斤?做好4件小事能防止身体肥胖!

因为受到新型冠状病毒影响,很多人待在家里除了吃就是睡,难免会让身体肥胖。肥胖不仅影响形象,而且增加患上慢性病风险。其实疫情期间只要做好几……详细>>

  • 唐之雅

  • 周涛

  • 冯起校

  • 林清