家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

女子小腿取出活虫 如何判断体内是否有寄生虫?

2017-04-28 11:02:35      家庭医生在线

女子小腿中竟取出两条活虫!五一小长假想去热带旅行的朋友要注意了!

据报道,28岁的顾小姐与朋友结伴去巴西旅行,在亚马逊热带丛林徒步游玩,小腿被一只花生大小的虫子叮咬,顾小姐回到国内,但是小腿上的三个疹块一直没有消退,就医后,医生从顾小姐小腿中取出二条活着的虫体,检验证明是巴西玻利维亚当地昆虫的蝇蛆。

很多人出游的时候都有被虫咬的经历,甚至有一些食物中就含有寄生虫,那么我们该如何判断体内是否有寄生虫呢?体内藏有寄生虫有哪些症状表现?

如何判断体内是否有寄生虫?

判断方法一:腹部阵阵疼痛

小时候,我们经常喝冷水,经常肚子疼,学校会给我们发驱虫丸吃,排便会排出长长的蚯蚓一样的虫子!日常,当我们腹部出现阵阵疼痛时,主要是肚脐附近及肚脐上方周围,这种疼痛时习惯性、不定时的,按揉或自行可缓解!出现这种疼痛,要引起注意了!

判断方法二:经常腹泻便秘

如果发生经常性腹泻或便秘的人,要引起足够的重视,可能有蛔虫藏驻在体内!如果进行大便检测的话,可能会检测出蛔虫虫卵及蛔虫幼虫!

判断方法三:肛周瘙痒及浓稠分泌物

很多人有肛门瘙痒的情况,特别是晚上,如果不洗澡,肛周会特别瘙痒,或分泌大量的糊状浓稠分泌物,这说明肛周驻藏了寄生虫!

判断方法四:女性私密处瘙痒难忍

很多女性总以为阴部瘙痒,是妇科炎症,其实也有可能是寄生虫引起的瘙痒!痒起来的时候难以忍受,就想动手去抓,甚至出现抓破现象,一定要注意!

判断方法五:晚上睡觉磨牙

晚上睡觉有磨牙的人,说明体内有寄生虫!身体内有寄生虫是引起磨牙的一个原因,主要是消化系统问题内的寄生虫引发磨牙!

判断方法六:营养不良、身体消瘦

很多然往往会出现营养不良、贫血、身体消瘦、脸色蜡黄等,尤其是青少年儿童出现身体发育迟缓,挑食厌食消化不良、个子生长缓慢等,都有可能是体内寄生虫引发的!

当然,体内寄生虫的判断办法还有很多!如果出现以上问题后,可到医院进行便体检测,采取相应的排虫措施!同时,要养成良好的卫生习惯,尽量不要吃生冷果蔬等,避免虫卵乘虚而入!

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 如何判断有无寄生虫 寄生虫的症状 寄生虫 女子小腿取出活虫

鼻咽癌远处转移密码被中国医生破解 将有效预测鼻咽癌局部晚期转移

中山大学肿瘤防治中心马骏教授团队在鼻咽癌分子标记物研究方面获得重要进展,在世界范围内首次报道了一组mRNA分子标签有效预测局部晚期鼻咽癌……详细>>

简单测试预知心血管疾病风险 心血管病的早期症状有哪些?

根据世界卫生组织的数据,每年有超过1700万人死于心血管疾病,占全球死亡人数的30%。而中国心血管疾病死亡率是40%,居全球之首,每年约……详细>>

爹爹神经痛三年误以为牙疼 三叉神经痛有哪些特征?

牙疼,拔牙;拔了还疼,接着拔……两年内拔掉三颗牙,疼痛却仍然未止。昨日,医生为患者潘爹爹揪出罪魁祸首,困扰他的“牙疼”其实是三叉神经痛。……详细>>

保湿面膜未必能保湿 保湿面膜怎么敷才有效?

作为面膜产品中重要的品类,保湿面膜是不少消费者的护肤必备产品之一。许多消费者往往会在睡觉去敷上一副保湿面膜,然后美美地入睡。然而,近日香……详细>>

常吃泡面少年患胃溃疡穿孔 胃溃疡穿孔会有哪些特征?

16岁的小虎胃溃疡穿孔住进了医院,接诊的省中医院肝胆外科主任医师杜卫东说,这是他遇到最年轻的胃溃疡病人。杜医生在朋友圈里发照片,大家都很……详细>>

  • 徐启桓

  • 钟森

  • 万朝敏

  • 陈仁