家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医院动态 > 正文

广东省泌尿生殖协会泌尿微创学分会正式成立

2015-08-18 10:58:44    作者:姚银康  家庭医生在线

由广东省泌尿生殖协会主办,中山大学附属第一医院泌尿外科承办、暨南大学附属第一医院协办的“广东省泌尿生殖协会泌尿微创学分会成立大会暨2015泌尿微创治疗新技术及发展趋势研讨会”于2015年8月份15日-16日在中山大学附属第一医院顺利召开,参加本次会议的专家来自广东各大医院的泌尿专家,也有广东省外的专家前来交流。会议正式宣布了广东省泌尿生殖协会泌尿微创学分会正式成立,泌尿微创学分会是继男性病学分会、女性泌尿学分会、泌尿腹腔镜学分会、尿控学分会以及泌尿肿瘤学分会后的又一重要分会。


广东省泌尿生殖协会副秘书长涂绍湘教授

中山大学附属第一医院泌尿外科陈炜教授


中山大学附属第一医院泌尿外科丘少鹏教授


暨南大学附属第一医院泌尿外科苏泽轩教授

会议由广东省泌尿生殖协会副秘书长、国际医药卫生导报社副总编涂绍湘教授主持开幕,宣布广东省泌尿生殖协会泌尿微创学分会正式成立,并任中山大学附属第一医院泌尿外科陈炜教授为分会主任委员,任中山一院丘少鹏教授为名誉主任委员,任中山一院王道虎教授、中山大学孙逸仙纪念医院许可慰教授、中山大学附属肿瘤医院韩辉教授、暨南大学附属第一医院苏泽轩教授等泌尿外科专家为副主任委员。随后,大会向陈炜教授及其他各个副主任委员颁发颁发聘书,并合影留念。


众多专家济济一堂


泌尿微创学分会主任委员及副主任委员合影

随后进入学术交流的重要环节,丘少鹏教授讲述了当前泌尿微创学的发展趋势,他讲到:“现在腹腔镜技术是国内泌尿微创的主流技术,但相比起达芬奇机器人手术,存在较大的差距,而达芬奇机器人手术将会是泌尿微创的主流趋势,由于价格昂贵等原因在国内的推广应用受到一定的阻碍。”通过现场直播的方式,陈炜教授演示的达芬奇机器人肾癌切除术,王道虎教授演示的前列腺根治术,以他们娴熟的手法得到现场专家的一致称赞。


陈炜教授通过视频直播达芬奇机器人手术

为进一步促进微创技术的交流,次日在番禺Olympus培训基地进行了相关的手术视频展示,并进行了腹腔镜动物实验。通过培训,来自普通医院的医生的手术技术有了很大的提升。陈炜教授表示,泌尿微创学分会的成立是为了更好的促进广东省泌尿微创技术的发展,同时为了让泌尿微创技术能够进一步的普及,提高医生的整体技术水平,将惠及更多的病患。

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:姚银康 通讯员:张卉)

相关推荐

文章关键词:

31省区市新增确诊病例42例,新增无症状感染者38例?如何区分新冠肺炎、流感和普通感冒?

本来新型冠状病毒已经得到有效控制,但随着天气寒冷,随之青岛和新疆又出现无症状感染者,给广大居民带来紧张情绪。本来冬季是流感和普通感冒高发……详细>>

可口可乐送检产品未检测出剧毒杀虫剂成分

美之源果粒奶优成分表(资料图)详细>>

男子走出足疗店倒地40分钟身亡 刚进足浴店时就有些不舒服了?什么情况下不能足疗保健?

秋季是养生保健的好时机,最近这几年足疗保健养生甚是火爆。足疗保健适合亚健康的人群,能刺激脚底反射区和重要穴位,有效改善脏腑功能,同时也能……详细>>

防晒霜涂太厚可能导致中暑 如何正确使用防晒霜?

防晒霜也能让人中暑?据报道,近日一位南京的女士在使用防晒霜后却发生了中暑的症状,这位女士在出门之前涂了一层厚厚的防晒霜,在出门后却出现呕……详细>>

官方回应安徽寿县上百人发热腹泻:卫健委正调查?如何避免食物中毒?

一般吃被细菌或毒素污染的食物或吃含毒素的动植物,易引起中毒性疾病。被污染的水源以及变质发霉食物是主要传染源,没有注意手部卫生、带细菌的苍……详细>>

  • 周涛

  • 冯起校

  • 唐之雅

  • 林清