家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医院动态 > 正文

广东省泌尿腹腔镜学分会在南方医科大学成立

2014-08-16 21:16:14    作者:陆伟祥  家庭医生在线

为了更好的团结我省泌尿腹腔镜学医务工作者,在全省范围内搭建起泌尿腹腔镜学及其相关领域沟通平台。广东省泌尿生殖学会泌尿腹腔镜学分会成立大会暨首届南粤泌尿外科腹腔镜技术论坛在南方医科大学枫林堂国际会议厅召开。本次大会由广东省泌尿腹腔镜学分会主任委员、南方医院泌尿外科谭万龙主任医师主导,并邀请了包括中山大学附属第三医院泌尿外科主任高新教授、中山大学附属第二医院微创外科中心主任黄健教授等众多省内顶尖泌尿外科专家出席。会议期间,主办方安排了两台3D腹腔镜手术。由学会发起人、谭万龙主任医师亲自操刀,为与会嘉宾带来了精彩的手术盛宴。并在手术后引发与会嘉宾热烈的讨论。


广东省泌尿生殖学会泌尿腹腔镜学分会成立大会

泌尿腹腔镜学分会成立为为广东省泌尿外科搭建沟通桥梁

作为广东省泌尿生殖学会泌尿腹腔镜学分会主任委员所在单位南方医科大学和南方医科大学附属南方医院对分会的筹备和组建给予了大力的支持和帮助。广东省泌尿腹腔镜学分会主任委员、南方医院泌尿外科主任谭万龙教授指出,到2014年,南方医院整体移交广东省刚好十年,作为全国重点医科大学,南方医科大学在十年里始终坚持“医教文”全面发展。规模、结构、质量、效益相协调,在做好医疗服务的同时做好科研和学科建设,南方医院进入了良性发展的快车道。

 

广东省泌尿腹腔镜学分会主任委员、南方医院泌尿外科主任谭万龙教授为大会致辞

南方医院副院长鲁鸿表示,南方医院的泌尿外科是广东省重点专科。科室坚持走专业化的发展道路,注重技术创新和人才培养。近年来在腹腔镜手术和微创手术领域取得了长足的发展和飞越。学会的成立为广东省泌尿外科的专家们搭建了一个互相沟通切磋技艺展示成果的平台,也给南方医院泌尿外科的发展提供了机遇。

 

南方医院副院长鲁鸿为大会成立表示祝贺

泌尿生殖学会泌尿腹腔镜学分会委员,中山大学附属第二医院微创外科中心主任黄健教授对于分会的成立寄予了厚望。黄健教授指出,广东省泌尿外科腹腔镜技术相对于北京、上海等地区起步比较迟。泌尿外科腹腔镜学分会的成立是广东省泌尿外科腹腔镜技术发展的一个“助燃器”。

 

中山大学附属第二医院微创外科中心主任黄健教授上台演讲

学会成立将会为省内泌尿外科学术交流提供便利

广东省泌尿生殖学会泌尿腹腔镜学分会主要任务是规范省内泌尿腹腔镜学领域医务人员学习和贯彻相关法律、法规、规范其从业行为。还有一个很重要的点就是加强国内外同行、专家之间的交流与合作,全面提高本省的泌尿腹腔镜医务人员专业技术水平。

 

中山大学附属第三医院泌尿外科主任高新教授发表祝贺

本次学术会议的召开,众多省内泌尿外科一线专家各自带来了泌尿外科领域的最新研究和与会嘉宾分享。中山大学附属第三医院泌尿外科邱剑光教授向嘉宾演示了肾周筋膜层面解刨与层面外科的相关研究。他指出,手术学实际上就是“活体解刨学”,肾周筋膜是多层膜结构,相邻筋膜间存在血管平面,手术的时候可以通过无血管平面进行解刨可以达到无出血,无邻近器官损伤的效果。

大会主持苏泽轩教授和谭万龙教授为学会委员、南方医院泌尿外科主任郑少斌教授颁发证书

广东省泌尿生殖学会泌尿腹腔镜学分会的成立为广东省泌尿腹腔镜技术加强沟通,迈出国门提供了一个方便的平台。

 

广州华侨医院器官移植科主任医师苏泽轩教授发表讲话

 

大会主持苏泽轩教授和谭万龙教授跟受聘专家合影留念

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:谭琳 通讯员:吴剑鹏 张辉见)

相关推荐

文章关键词:

官方回应达利园薯片疑用发芽土豆?6种食材发芽后营养价值翻倍!

若食物没有储存好就已发芽或腐败,尤其是土豆。众所周知,发芽的土豆有毒,因为土豆开始发芽时芽眼周围和外皮会产生太多有毒生物碱,使用后易出现……详细>>

官方回应2岁男童被老师打骨折?如何给孩子选择一家靠谱的托儿所?

最近这几年,几乎年年都会出现老师伤儿童事件,这让家长甚是气愤。幼儿园托管机构遍布于全国,不过托管水平参差不齐,托管环境也是让人堪忧,为能……详细>>

高三女生备战高考天天服避孕药 推迟月经的方法有哪些?

高考日和姨妈期撞上了怎么办? 杭州高三女生想到服用避孕药推迟经期。医生表示,如果是痛经患者,或者严重影响到身体状况的,想要经期避开考试,……详细>>

马伊琍斥责录儿童节目现场狼藉 推荐家长教育孩子的9种方法

1月4日中午,马伊琍在微博晒出一组某卫视录完儿童舞蹈比赛后现场一片狼藉的照片,发声斥责现在的家长教育,直言:“拿再多的奖又有何用?”推荐……详细>>

半月板损伤的症状有哪些?中医治疗半月板损伤的方法

半月板损伤在中医属筋伤,主要由于脏腑功能亏虚,风、寒、湿邪气乘虚侵入机体凝滞关节、经络而致。下面来看中医治疗半月板损伤的方法。详细>>

  • 覃小兰

  • 叶晓东

  • 单爱军

  • 黄子通