家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 权威发布 > 正文

沪卫生局:唯洁雅婴儿湿巾等不符合卫生要求

2008-06-06 11:29:07  来源:家庭医生在线论坛  作者:朱国荣  转载

  连日来,上海市卫生局卫生监督所对本市经营的湿巾、卫生湿巾进行了专项监督抽查,结果发现, “ 唯洁雅婴儿湿巾润肤型 ” 等 3 件湿巾不符合卫生要求。市卫生监督所已向经营单位发出了卫生监督意见书,并函告生产企业所在地的卫生行政部门予以协查处理。

  这次共抽检经营单位 19 家,其中餐饮业 12 家、商场 2 家、超市 3 家、民航系统 2 家。抽检湿巾 31 件,卫生湿巾 9 件,共计 40 件产品,其中本市产品 18 件,外省市产品 22 件。

  在抽检的 40 件产品中,有 37 件产品标签符合《消毒产品标签说明书管理规范》的要求,合格率 92.5 %。不合格的三件产品为:奈森克林(苏州)日用品有限公司生产的 “ 唯洁雅婴儿湿巾润肤型 ” 、 “ 唯洁雅卫生湿巾(女士护理型) ” ,未标注生产企业地址;北京宝润通科技开发有限责任公司生产的 “ 三仕达卫生湿纸巾 ” ,未标注杀菌有效成分含量。

本文来自家庭医生在线论坛,由网友发布,本站仅引用以提供参考,不代表本站赞同文章的观点。如您认为本文在内容和知识产权上侵害了您的利益,请与我们联系:020-37617988 。

(责任编辑:尹浩 )

相关推荐

文章关键词:

质检总局:部分依云矿泉水被检出亚硝酸盐超标

记者从国家质检总局获悉,今年1月份我国从法国进口的80.44吨依云天然矿泉水被检出亚硝酸盐超标。专家表示,亚硝酸盐超标会增加人体患癌的风……详细>>

广东工商局抽检 五粮液等被曝酒精度不合格

在广东省工商局进行的2011年第四季度酒类商品质量监测中,监测结果显示白酒产品质量较差,内在质量合格率为93%。其中宜宾五粮液股份有限……详细>>

质检总局:不放过未召回问题食品

“查处企业时,要做到原料来源、产品流向未查清的不放过,问题产品未召回、未处理的不放过……”昨天,国家质检总局局长支树平在启动“质检邀您……详细>>

陕西渭南毒奶粉质检合格 官方:只对样品负责

新闻回顾:详细>>

乳制品将开展全国综合治理 建食品质量失信“黑名单”

昨天国家质检总局在全国质量监督检验检疫工作会议上表示,今年将对乳制品、酒类、肉制品、食品添加剂、有机产品5类产品开展全国性综合治理,并……详细>>

  • 钱德英

  • 侯凡凡

  • 余元龙

  • 虞积仁