家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

江西瑞昌龙虾美食节 70余人出现腹泻现象

2011-08-12 14:57:26  来源:家庭医生在线论坛    转载

  记者12日从江西瑞昌市宣传部证实,在该市8月11日晚举办的首届龙虾节上,当地约有4000人参加品尝龙虾美食活动。12日早上8时许,有70余人出现轻微腹泻现象。

  据瑞昌市宣传部通报,目前当地医院正在积极进行收治,目前病情已经得到控制。据瑞昌市人民医院一名负责人介绍,初步估计患者可能是食用了过量的龙虾和不洁食物,引起大肠杆菌超标所致。

  该负责人同时还提醒广大市民,夏季是肠道疾病的高发季节,要注意饮食卫生,千万不能暴饮暴食,如出现肠胃道不适现象,请及时到医院就诊。

本文来自家庭医生在线论坛,由网友发布,本站仅引用以提供参考,不代表本站赞同文章的观点。如您认为本文在内容和知识产权上侵害了您的利益,请与我们联系:020-37617988 。

(责任编辑:尹浩 )

相关推荐

文章关键词:

对不起大家!”北京石景山万达女子自述为何破坏报警器外出?去公共场所时如何防范新冠病毒?

最近半个月新型冠状病毒在北京蔓延开来,在这重要时刻高危地区的人群还需做好防范工作,尽量减少不必要的出门。但因为其他因素必须去人多的地方或……详细>>

全世界近10亿人受颈肩腰腿痛困扰 中医妙方助你养护腰颈椎

颈肩腰腿痛是一组以颈肩腰腿痛为主要症状的疾病的总称,是中老年人最常见且较难治的慢性病。据世界卫生组织数据显示,全世界约有近10亿人深受颈……详细>>

睡眠呼吸暂停男性发病率高达14% 两类人最受伤害

2017年3月21日是第十七个“世界睡眠日”。中国医师协会睡眠医学专业委员会召开“2017世界睡眠日新闻发布会”。详细>>

云南瑞丽开展全员核酸检测,全市城区人员居家隔离?国庆期间出游如何避免感染新型冠状病毒?

今年国庆节有8天的假期,很多人已经开始计划出游,不仅能观赏美景,而且也能放松身心。但在这特殊时刻,很多人又担心会被感染新型冠状病毒,那该……详细>>

国家卫健委:昨日山东新增6例本土确诊病例?面对新型冠状病毒,这3类人需做好自我防护!

由于全国人民的众志成城,新型冠状病毒已经得到初步控制,不过最近这几天青岛却出现新增病例,简直让人们人心惶惶,在这特殊时期,不同人群有不同……详细>>

  • 肖冰

  • 余绍源

  • 陈平湖

  • 梁彪