家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医院动态 > 正文

免预约!广东祈福医院新冠疫苗第三针加强针火热开打

2021-10-21 17:30:24      家庭医生在线
    
    “祈福医院服务真周到,随便发个朋友圈就知道有第三针加强剂疫苗打,而且免预约随到随打,从发圈到打完仅一个小时,真是又方便又快速!”刚打完第三针的史先生兴奋地说,随后他又第一时间将感想发到朋友圈,告知朋友祈福医院已开打第三针加强剂疫苗,且服务非常温馨!

    9月18日起,广东祈福医院全面启动新冠疫苗第三针加强免疫接种工作。市民只需携带身份证等有效证件,现场填写简单信息便可免费接种。
 
    史先生通过发圈提问得知祈福医院有加强剂打,赶紧前往
 
    一小时后,史先生完成加强剂接种,并在朋友圈称赞祈福医院接种服务方便快捷

    对德尔塔毒株等有良好交叉中和作用

    据祈福医院疫苗接种科主任王茵梦介绍,新冠疫苗接种一段时间后,存在保护效果削弱的情况,“加强针”的接种则会弥补这种情况。研究结果表明,接种“加强针”以后,受种者的抗体水平将大幅提升。加强免疫14天后,抗体水平相当于原来的10倍-30倍,6个月后,能维持在较高水平,并且对德尔塔等变异株出现良好交叉中和作用。
 
    市民积极接种第三针加强剂疫苗

    划重点!免预约随到随打

    “随着完成两剂疫苗接种人员依然感染新冠的例子偶有出现,我们接到很多市民的咨询:什么时候开打加强剂!有些急需出国的市民非常焦虑,问加强剂可否提前打。可见大家对加强剂的关注度非常高。”王主任谈到,“接到开打第三针加强剂通知后,我们做了充足的备苗准备,做到专苗专用;而且开设便捷服务,免预约随到随打,尽快帮助市民完成加强免疫屏障。”

    满足条件人群可接种

    “加强剂是很好,但不是所有人员都可以打。”王主任表示。目前已完成2剂次灭活疫苗(科兴或生物)接种且第二剂距今已满6个月(180天),或已完成1剂次腺病毒载体疫苗(康希诺)接种且满6个月(180天),18岁以上人群才可以接种。
    叶先生对本次接种感到非常满意,他表示“感谢祖国,感谢祈福医院提供的服务”

    “天天关注新闻,一看到有加强剂打,我马上就过来了。”疫情反扑严峻,叶先生一家人非常期待加强剂的到来。打针当天虽然天气转凉,但他也早早赶到,他说:“非常感谢我们的祖国,提供良好的接种环境和服务保护我们。也非常感谢祈福医院这么便捷的服务。”接种完后,叶先生也第一时间发了朋友圈,并告知朋友速来祈福医院接种加强剂。

    一瓶双打,约友同行避免久等

    关于加强剂如何选择的问题,王主任介绍,灭活疫苗(科兴或生物),优先使用与第二剂相同的疫苗进行1剂次加强免疫,如遇同种疫苗供应等情况,可以使用与第一剂相同的疫苗进行加强免疫;腺病毒载体疫苗(康希诺)人群,使用同种疫苗接种。

    “加强针都是一瓶药水双人剂量的。”王主任温馨提醒,对疫苗种类有严格要求的市民最好结伴双数来打,这样既快捷又避免因针种不同而需等候。

    截至目前,广东祈福医院已完成1877针次第三针加强针服务。因市民接种时间不同,预计11月份将迎来加强剂的接种高峰。据悉,自今年3月份开始大规模接种新冠疫苗以来,广东祈福医院已接种超33万针次,单日最高接种量5514针次,其中港澳台同胞近8000针次,外籍人士8000余针次,无一例严重不良反应。医院呼吁请满足条件的市民尽快完成加强剂接种,助力社会全民免疫防线早日形成。

(责任编辑:张再骞 )

相关推荐

文章关键词:

与炎症性肠病和平相处——三大医院联手为全国230家医院IBD患者做健康教育

炎症性肠病(IBD),包括溃疡性结肠炎(UC)及克罗恩病(CD)是一组病因尚不十分清楚的慢性非特异性肠道炎症性疾病。炎症性肠病在欧美国家……详细>>

国务院印发《“十三五”全国结核病防治规划》 结核发病90万例 死亡千余人

国务院办公厅日前印发《“十三五”全国结核病防治规划》。规划提出,到2020年,肺结核发病和死亡人数进一步减少,全国肺结核发病率下降到58……详细>>

“减痛缓疾 喜乐保护”骨关节病患者规范化管理公益项目将在中山三院举办

为提高骨关节病患者及公众对疾病的正确认识,树立规范的治疗观念,由中国健康促进与教育协会主办、中山大学附属第三医院承办的“减痛缓疾 喜乐保……详细>>

中山三院牵头59家医院组建医疗联盟“1+N”模式 实现优质医疗资源网格状辐射

2017年广东省医疗联盟学术大会今日在广州中山大学附属第三医院召开。中山三院与第三批共24家基层医院和医疗卫生服务中心进行联盟医院授牌,……详细>>

19岁网红猝死!为走红一顿吃三种主食,网友称去世前已有征兆?如何预防猝死?

最近几年来,年轻人猝死人数逐渐增多,这让人们唏嘘不已。猝死发生前没有任何先兆,也有一部分人猝死前可出现情绪波动以及精神受到强烈刺激。年轻……详细>>

  • 于力

  • 魏立平

  • 张敏州

  • 虞积仁