家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 权威发布 > 正文

广东省生命之光癌症康复协会28周年庆启动

2020-09-24 23:03:30      家庭医生在线

2020年9月23日,广东省生命之光癌症康复协会28周年庆在广州家庭医生在线会议室启动,协会理事会成员、部分优秀会员代表及工作人员共四十多人参加了周年庆启动仪式。家庭医生在线CEO郑文艺先生、协会理事长徐克成教授分别致辞,7名理事分别从协会在疫情期间开展线上抗疫抗癌康复活动、生命之光艺术团的发展历程、个人的抗癌康复感悟、参加协会志愿服务的体会等方面作了分享。


活动现场


家庭医生在线创始人、CEO 郑文艺致辞


广东省生命之光癌症康复协会理事长 徐克成致辞


分享会员风采

广东省生命之光癌症康复协会是在广东省民政厅注册并获得5A级的公益社团,协会以“博爱立会,科技兴会,服务办会”为宗旨,以“抗癌、防癌、康复”为己任,团结社会各界力量积极开展公益活动,推动癌症防治康复工作的发展。协会以癌症病人的康复为中心,为癌症康复者构建一个互相交流的平台,为会员争取各方力量的帮助,以“康复一人,幸福一家,和谐一片”为目标,长期开展抗癌防癌公益活动。

协会成立28年来,每年9月都会举办成立周年庆活动,并邀请相关专家、媒体及共建单位等关心支持协会发展的社会正能量朋友参加。今年因为疫情的原因,周年庆活动采取了线上线下相结合的方式,并将活动周期延长至国庆长假后,让会员们都能参与到协会周年庆的活动中来,感受到团体抗癌大家庭的温暖。


活动现场


到场会员代表合照

2020年协会中秋慰问住院会员活动也于当日同时启动。


2020中秋慰问团合照

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:欧阳泽鸿 )

相关推荐

文章关键词:

科学管好肠道有利于控制慢性病 第十六次全国消化系病学术会议在苏州召开

近日,中华医学会第十六次全国消化系病学术会议在苏州开幕。解放军总医院教授杨云生在会上首次发布了最新的《肠道科学2016版》,他表示, 肠……详细>>

全国人大常委会:刑法修正案草案拟加大惩治性侵未成年人犯罪?单身女性如何预防性侵?

最近这几年频频出现女性遭遇性侵的新闻,这简直让人们揪心,对于单身女性来说一定要做好防护工作,把安全摆在第1位。详细>>

江苏坠亡小学生父母发声:大人正负能量判断标准会扼杀孩子的想象?如何有效缓解小学生的心理压力?

现在生活节奏快,不仅仅成年人生活压力大,而且小学生也面临着巨大的学习和生活压力。很多家长只是一味的在外奔波挣钱,却忽视孩子的心理以及感受……详细>>

南方医院驰援武汉日记 | 没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!

除夕夜那晚在车队送行的那一幕幕场景仿佛只是发生在昨天,护长泪眼婆娑的叮嘱你要注意安全,我和桃子宝、阳灿、小洪等姐妹们送别时的依依不舍,和……详细>>

中央财政支持中国肝炎防治基金会《贫困小儿胆道闭锁资助项目》第四例资助患者手术成功

李优璇,女,回族,9个月,家住乌鲁木齐市新市区。出生后不久出现皮肤巩膜黄染,确诊为胆道闭锁。前期在当地医院接受治疗,病情不见好转,现转……详细>>

  • 林清

  • 黄神姣

  • 张余

  • 古伟光