家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

好医生集团乘风破浪斩获“中国中药企业TOP100”等三项大奖

2020-08-26 13:41:41      家庭医生在线
    8月25日,2020全国药店周暨中国医药工业百强年会在云南昆明正式拉开帷幕。大会以“开启‘1’时代——创新与回归”为主题,会议期间隆重颁发了“2019年度中国医药工业百强系列榜单”——“中国化药企业TOP100排行榜”,“中国中药企业TOP100排行榜”等五大子榜单,并同期举行了医药经济报40周年礼赞系列活动。好医生集团乘风破浪斩获“中国中药企业TOP100”等三项大奖。

    好医生集团经过34年的发展,创新驱动力、品牌影响力、社会责任感、综合实力突出,受到了行业内外的广泛肯定和赞誉,名列“中国中药企业TOP100排行榜”前茅,再登百强榜。同时,好医生集团因抗疫表现获评“中国医药新冠疫情联防联控突出贡献企业”,好医生新液与40个知名产品一齐被评选为“中国医药最具成长力产品品牌”,为好医生品牌建设再加码。
  
    据了解,中国医药工业百强系列榜单自2006年创办以来已经连续十多年成为国内最受关注、最具权威的医药排行榜之一。本次年度评选聚焦医药工业企业创新驱动力和专业推广力,创新驱动力,主要从企业研发投入R&D综合指标进行评判,专业推广力则重点根据临床医生和患者的最终选择需求所决定的终端定量数据来刚性定义,最终结合米内网独家的三大终端六大市场终端数据进行定量分析。好医生集团秉承“做好人,制好药”的企业理念,持续投入人力、物力、财力、精力去建设、培育和壮大品牌,在产品开发、科研创新、工业发展、企业利税、质量建设、精准扶贫方面,均取得了可喜成绩,企业主营业收入每年呈稳步增长之势,科研创新不断突破。企业已连续8年上榜工信部“中国医药工业百强企业”,是“中国中药制药百强”“国家级知识产权优势企业”“中国创新力医药企业”,好医生品牌是“中国驰名商标”“中国制药品牌”“四川名牌”“四川创新品牌”,连续两年入选“四川名片”。集团树立了好医生康复新液、好医生儿童抗感颗粒、好医生小儿解表颗粒、医奇抗之峰、医奇强强组合、好大夫蛤青系列、清宫经典国药系列等品牌产品。
  
    此次荣获“中国医药最具成长力产品品牌”殊荣的好医生®康复新液,是企业核心产品之一。好医生康复新液是蜚蠊科昆虫美洲大蠊干燥虫体提取物精制而成的溶液剂,具有消除炎症水肿,改善创面微循环、促进肉芽组织生长、加速机体病损组织的修复、抗炎、调节免疫功能等多方面的药理作用。康复新液在临床上能有效地针对人体各种黏膜损伤进行预防和治疗,尤其对一些难以愈合的创面,能显著促进愈合。与大多数胃药不同,康复新液治疗胃部疾病从黏膜修复的方向出发,避免了长期反复发作的风险。好医生康复新液是菌溶液剂,给消费者带去显著疗效的同时,也带去了安心和放心,可作为家庭常备和商务出行的基础消化用药。

    作为好医生集团的品牌产品之一,好医生康复新液及相关研究先后荣获“华夏科技一等奖”、“李时珍医药创新奖”、“四川省专利奖”、“四川省科学技术进步一等奖”、“2017健康总评榜年度质量表现奖”、“中国家庭常备肠胃药品牌”、“2018-2019年度中国药店店员推荐率高的品牌”、“2018-2019年度中国药品零售市场最具魅力品牌榜”等多项荣誉,并连续4年在中药大品种科技竞争力报告中荣获消化系统用药第一名,在业界建立了好医生的“好医生品牌”。此次再度获奖,再次彰显了好医生康复新液的产品品质、市场潜力、大众认可。
    为弘扬疫情下中国医药企业的大爱精诚,致敬2020年抗击疫情行业标杆,医药经济报40周年礼赞系列活动中还隆重颁发了“中国医药新冠疫情联防联控突出贡献企业”奖。好医生集团在2020年抗击新冠肺炎疫情的过程中,彰显了民族医药企业的使命担当,获此殊荣。2020年新冠肺炎疫情阻击战打响以来,好医生集团第一时间成立了以集团董事长耿福能为组长的疫情应急防控小组,专题讨论研究如何利用医药企业优势,以实际行动为阻击疫情做出贡献。春节期间,集团连发三个通知,下属生产企业全体员工主动逆行返厂复工复产,一天24小时三班倒加班加点2生产,全力保障药品供应,平抑药价。集团充分发挥中医药优势,为社区居民熬制预防病毒的中药汤剂,免费发放,为外卖小哥等进行远程智能检测体温,积极参与高速路口防疫体检,并向灾区伸出援手、献出爱心、捐款捐物,海外采购防护服捐赠等,持续不断捐款捐物超过2100余万元。同时,企业还启动了口罩、消毒液等全新的生产线,为人民做好防御物资的后勤保障,先后获得各级政府、各级社会组织及当地群众的称赞。

    未来,好医生集团将立足根本,厚积薄发,拥抱新时代,积极探索民族大品牌成长建设和产业的未来发展之路。

(责任编辑:张再骞 )

相关推荐

文章关键词:

科学管好肠道有利于控制慢性病 第十六次全国消化系病学术会议在苏州召开

近日,中华医学会第十六次全国消化系病学术会议在苏州开幕。解放军总医院教授杨云生在会上首次发布了最新的《肠道科学2016版》,他表示, 肠……详细>>

对不起大家!”北京石景山万达女子自述为何破坏报警器外出?去公共场所时如何防范新冠病毒?

最近半个月新型冠状病毒在北京蔓延开来,在这重要时刻高危地区的人群还需做好防范工作,尽量减少不必要的出门。但因为其他因素必须去人多的地方或……详细>>

疫情期间老年人室内运动可以提高强度吗?老年人居家运动别犯这些“大忌”

疫情期间,居家、不聚会、不出门成了大家的常态,长期以往最“难熬”的就是经常出门运动、跳广场舞的老年人。老年人喜欢户外运动,对室内运动并不……详细>>

应用场景,健康领域AI研发之锚——第二届国际健康大数据与人工智能高峰论坛在博鳌举行

立足中国、放眼世界,打造第二个全球健康产业大会的西普会,于8月16-17日第二届国际健康大数据与人工智能高峰论坛在海南博鳌成功举行。论坛……详细>>

赋能品牌价值 打造营销共振——龙牡壮骨颗粒品牌发布会暨妇幼关爱启动仪式(东北站)六大亮点值得关注

2019年5月16日,健民集团2019龙牡壮骨颗粒品牌发布会暨妇幼关爱启动仪式(东北站)在沈阳市世茂希尔顿酒店隆重举行,健民集团总裁何勤……详细>>

  • 虞积仁

  • 钱德英

  • 余元龙

  • 侯凡凡