家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

肺癌一查就是晚期?这几个信号一直被你忽略了

2020-08-08 07:40:07      家庭医生在线

很多疾病一查就是晚期阶段,这主要是因为治疗被耽误了,而疾病有明显的加重趋势。肺癌就是如此,肺癌一旦发展到晚期,会导致治疗难度增大,减低患者的存活率。因此,应该重视身体的观察,有特殊表现应该及时就诊。

肺癌的3个信号,总被人忽略

其实肺癌在早期会有一些不适的信号,如果是早期发现,手术治疗是有治愈的可能。尤其是当身体出现以下3个症状时,要警惕肺癌的可能。

一、声音嘶哑

肺癌在发病过程中,可能会因为肿瘤体积增大对喉返神经造成压迫,压迫影响下声带麻痹,造成明显的声音嘶哑症状。因此,作为肺癌的信号之一,一旦出现声音嘶哑就应该重视,尤其是不明原因的声音嘶哑,需要及时就诊明确原因,才能够对症处理。

二、胸痛

胸部产生疼痛感,往往跟肺部的疾病有关,其中肺癌便是其中较为恶劣的一种。肺部恶性肿瘤不断发展,随着局部肿瘤体积的逐渐增大,对周围组织产生压迫,可造成胸部疼痛,有时候还会有胸闷,乏力的情况出现。因此,出现异常胸痛、胸闷情况,不可忽视,要明确原因并纠正才行。

三、咳嗽、痰带血

咳嗽,痰带血,胸口疼痛,呼吸难受等症状,是肺癌的常见临床表现。如果近期频繁出现咳嗽,且咳嗽症状维持时间过长,服用药物后也没有明显好转,那就需要提高警惕,积极查明原因,早发现早治疗。

这两类人群尤其需要重视!

对于这些肺癌比较容易忽视的一些表现,希望大家一定要引起重视,特别是肺癌的高发人群更要重视。

第一,烟瘾大的人,大家都知道吸烟有害健康,而吸烟也确实会增加患肺癌的几率,现在患肺癌的患者,很多都是有长期吸烟史的。

第二,慢性肺病患者,长期患有慢性肺部疾病或者呼吸道疾病的人,如果没有积极的进行治疗或者调理的话,很容易导致肺病转化成肺癌。

总而言之,肺癌虽然说是一种恶性肿瘤,但是只要早发现,早治疗还是能够得到很好的控制甚至治愈的可能。因此,一旦发现疑似肺癌的异常症状,一定要重视起来,做到早发现、早治疗。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 肺癌信号 肺癌症状 肺癌

简单测试预知心血管疾病风险 心血管病的早期症状有哪些?

根据世界卫生组织的数据,每年有超过1700万人死于心血管疾病,占全球死亡人数的30%。而中国心血管疾病死亡率是40%,居全球之首,每年约……详细>>

北京进入手足口病高发期 警惕手足口病患儿的表现

本月起至7月,北京将进入手足口病发病的高峰期。今年前三个月手足口病发病数略高于去年。目前,针对EV71所致的手足口病疫苗已经上市,对手足……详细>>

尿尿有泡沫被确诊肾病综合征 早期症状要知道

一天,李女士的儿子对她说:“妈妈,我最近尿尿老是有很多泡沫。”李女士觉得没事,就没放在心上,也没带孩子到医院检查。没料到一周后,她的儿子……详细>>

我国甲状腺功能障碍患者超2亿 出现这3个症状警惕甲状腺疾病

根据2016年发表在《Thyroid》杂志的中国十城市居民甲状腺疾病的流行病学数据显示,甲状腺功能减退症(甲减)在我国的患病率为17.8……详细>>

子宫肌瘤越来越趋向于年轻化 如何早期发现子宫肌瘤

现在,子宫肌瘤年轻化的趋势特别明显,有些人刚结婚,就检查出子宫肌瘤,究竟是什么原因导致的呢,其症状又是怎样的?在平时我们应该怎么早期发现……详细>>

  • 古伟光

  • 沈靖南

  • 刘孟忠

  • 杨衿记