家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

“罗氏儿童义走”开启新十年,爱心聚焦血液病及肿瘤患儿

2020-06-18 15:25:16      家庭医生在线

“我们相信,义走的每一步都在成为改写孩子生命轨迹的力量。”

为积极响应国家卫健委着力解决儿童恶性肿瘤救治保障工作、全力助推健康扶贫的号召,2020年6月18日,罗氏制药中国携手爱佑慈善基金会正式启动“2020年罗氏儿童义走”,并设立“罗氏儿童义走专项计划”,为全国范围内符合条件的血液病及肿瘤患儿提供医疗救助。

这也是罗氏制药中国连续第11年开展援助弱势儿童的公益项目。作为“义走”新十年的开端,罗氏向公众发起线上公益捐步活动,并为爱“配捐”100万元善款,为全国的血液病及肿瘤贫困患儿送去希望,助力患儿及其家庭“走”出困境的同时,也鼓励公众 “走”出健康,“走”近公益。过去十年间,该项目已累积捐助善款400余万元,救助儿童超过1,500人次。


云端聚集爱,让爱传出去

今年的“罗氏儿童义走”携手腾讯公益,采用“云义走”公益捐步形式,打破时间与空间的桎梏,使更多爱心人士有机会参与其中,让关爱汇聚“云端”。参与者每捐1000步,罗氏将配捐1元爱心基金,直至达成100万元的配捐目标,所有善款将纳入爱佑慈善基金会下的“罗氏儿童义走专项计划”。腾讯公益捐款及捐步平台现已全面上线,诚邀各界爱心人士共同参与,将矫健的步伐化为涓涓善款,切实减轻患儿与家庭的疾病负担。

不仅如此,罗氏员工还联合医护人员、社工、基金会代表等多方,倾情录制公益歌曲《让爱传出去》,以歌声温暖人心、传播善行,呼吁更多社会力量加入到关爱血液病及肿瘤患儿的行动中。

秉承“先患者之需而行”的理念,罗氏始终致力于将创新药物源源不断引进中国,帮助中国患者延长生命、改善生活质量。与此同时,罗氏更积极践行企业社会责任,将回馈社会作为企业的核心理念。“义走十年,正是每一位罗氏员工对这一理念的最佳诠释。”罗氏制药中国总裁周虹女士表示,“我们相信,义走的每一步都在成为改写孩子生命轨迹的力量。站在新十年的起点,我们希望通过爱的传递,帮助更多罹患血液及肿瘤疾病的幼小生命,尽快‘走’出困境,‘走’向希望。”

聚焦血液病及肿瘤患儿,助力“健康中国2030”

由于儿童血液病和恶性肿瘤病种多、治疗难度大、多学科诊治杂,长期以来治疗周期长、费用高、负担重等难题亟待解决。因病致贫、因病返贫已成为我国脱贫攻坚战的“拦路虎”。

在此背景下,罗氏制药中国携手爱佑慈善基金会设立“罗氏儿童义走专项计划”,并与全国18家儿童血液病及肿瘤医疗救治机构建立合作,通过科学的方法和创新的模式帮助来自贫困家庭的患儿们获得更好的治疗,为他们撑起爱的保护伞。

“儿童血液病、恶性肿瘤是严重威胁儿童健康的重大疾病,而孩子罹患疾病后高昂的治疗费用与较长的治疗周期,也让很多本不富裕的家庭举步维艰。”爱佑慈善基金会执行秘书长孙伟女士表示,“解决孤贫儿童的医疗问题,是爱佑的初心,也是我们一以贯之的坚持。在这条任重而道远的公益路上,我们非常高兴能与罗氏这样充满责任感的企业并肩同行,通过全民义走和精准帮扶,将平凡的脚步变为不凡的善举,真正造福患儿,助力脱贫攻坚。”

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 血液病

陈丽:中国2型糖尿病患者餐后高血糖专家共识

2016年6月3日至5日,由南京大学医学院附属鼓楼医院主办的“2016南京大学内分泌代谢论坛”在南京召开。来自全国各地的内分泌代谢专家齐……详细>>

祝之明:糖尿病相关高血压-SGLT2在摄盐与糖稳态中的作用

2016年6月3日至5日,由南京大学医学院附属鼓楼医院主办的“2016南京大学内分泌代谢论坛”在南京召开。来自全国各地的内分泌代谢专家齐……详细>>

改良式多器官移植术成多器官功能衰竭病患福音!

对于多器官功能衰竭的病人而言,多器官移植是目前延长生存期“最值得一博”的选择。但是传统的多器官移植存在着手术创伤大、术后并发症和严重感染……详细>>

中山一院成功举办首届国际神经胃肠与动力障碍性疾病学术会议

据家庭医生在线获悉,9月5日至7日,由中山一院主办的首届国际神经胃肠与动力障碍性记性学术会议在广州白云国际会议中心成功拉下帷幕。详细>>

[4-26]广医三院婴幼儿常见病防治及智力开发讲座

家庭医生在线健康讲座讯 对于各位孕妇来说,婴幼儿有哪些常见病?这些常见病应如何预防?还有宝宝早期的智力开发该怎么办?对此,广州医科大学附……详细>>

  • 杨衿记

  • 古伟光

  • 沈靖南

  • 刘孟忠