家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

祝贺!悦康药业集团入选国家企业技术中心

2020-03-11 17:47:34      家庭医生在线
  日前,国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署、税务总局联合印发《关于发布2019年(第26批)新认定及全国国家企业技术中心名单的通知》,悦康药业集团等全国百余家企业入选该名单。

  注:截图来自国家发展改革委官方网站

  企业技术中心,是指企业根据市场竞争需要设立的技术研发与创新机构,负责制定企业技术创新规划、开展产业技术研发、创造运用知识产权、建立技术标准体系、凝聚培养创新人才、构建协同创新网络、推进技术创新全过程实施。

  本次国家企业技术中心认定,是根据相关制度的要求,在地方主管部门审核和推荐的基础上,由国家发改委创新和高技术发展司组织2019年(第26批)国家企业技术中心的认定核工作,并经海关、税务核查通过后,初步拟定企业技术中心名单,经过公示后最终发布。

  悦康药业集团自成立至今,一直将创新发展作为企业发展的源动力。2008年即成立了企业技术中心,目前组建有集团药物研究院,拥有11个省级以上技术平台。集团研发团队主要来自国内外知名院校,由具有医学、药学、生物专业的精英人才组成,多数团队成员具有开发新药项目的经验。集团发挥产学研用协同创新的作用,引领行业整体提升创新能力,实施智能制造和绿色生产,推动产业结构进步升级。
   
  悦康药业集团将以入选国家级企业技术中心为契机,完善公司研发体系,提升研发力量,以增强我国药企的核心竞争能力和自主创新为目标,积极建设国内领先、国际一流的药物创新支撑平台和优秀创新团队,实现成为国际先进水平、国际化的大型民族品牌知名企业的发展目标。

(责任编辑:张再骞 )

相关推荐

文章关键词:

南方中西医12日举行世界关节炎日大型义诊活动暨广东省首个风湿病患者慈善救助项目启动

10月12日是世界关节炎日,南方医科大学中西医结合医院国家中医药管理局重点专科风湿病科将于当天上午9:00在医院门诊广场举行世界关节炎日……详细>>

2016中国快餐产业大会:用好大数据变革管理模式 创新产品引导健康需求

近日,中国烹饪协会举行“2016(第20届)中国快餐产业大会”,来自国内外约300家快餐企业的代表汇聚一堂,共论产业发展、分享成功经验。……详细>>

世界中联自然疗法研究专业委员会换届大会 第一轮会议通知(2016·广州)

自然疗法研究专业委员会自2011年成立以来已成功举办了多次国际化的学术会议。2016年11月26-27日,世界中联自然疗法研究专业委员会……详细>>

老年痴呆症在75—85岁老年人中患病率达到15—20% ——南方医院神经内科进行老年痴呆病义诊活动

10月24日,南方医科大学南方医院神经内科将举行“记住我,留住爱的记忆”2015年老年痴呆病义诊活动。届时神经内科专家、医生将共同为老年……详细>>

中山一院耳鼻咽喉科七位援汉勇士:我义无反顾,因为我是医护人员!

2月7日上午,中山大学附属第一医院耳鼻咽喉科七位勇士奔赴武汉抗疫一线。无论是医院前线医疗队招募,还是科内援鄂后备队征召,他们都是第一批次……详细>>

  • 虞积仁

  • 余元龙

  • 侯凡凡

  • 钱德英