首页 > 健康资讯 > 医院动态 > 正文

广州市慈善会、市慈善医院联合启动大病专项救助基金项目

2019年07月03日      家庭医生在线

“不忘初心慈善惠民 牢记使命扶贫济困”。7月1日,是中国共产党成立98周年纪念日。当天,由广州市慈善会、市慈善医院(广东省中医院芳村医院)联合发起的“大病专项救助基金项目”在市慈善医院启动,旨在为在广州市慈善医院住院治疗、并符合救助条件的甲状腺肿瘤妇科肿瘤、骨性关节病三大病种的贫困患者提供救助,贫困患者单病种每年最高可获资助金2万元。

同期,由广州市慈善服务中心党支部、广州市慈善会党支部、广东省中医院芳村医院党总支联合主办的庆祝“七一”党员医护人员慈善义诊活动在市慈善医院举行。广东省名中医、省中医院副院长杨志敏带领20多名医疗、护理、药学、影像、检验方面的党员专家,为群众免费提供诊疗、健康咨询、中医特色治疗、急救技能培训、药事影像检验咨询服务、测量血压等一系列健康服务义诊活动,共计服务群众360多人次。

启动仪式上,“广州市慈善医院专家志愿服务队”正式成立。首批专家志愿服务队成员达100多人,涵盖医院各专科和部门,包括医疗、护理、康、检验、影像、药剂、管理等领域专家,探索试行专家捐医疗技术、捐时间、捐服务等新型捐赠方式,鼓励医院专家教授、医护骨干、干部职工,用实际行动,采取捐赠手术技术、捐赠健康教育课、捐时间技术等方式参与支持慈善事业,用专业技术为特困患者提供服务,为打造市慈善医院慈善医疗救助品牌贡献力量。

目前,大病专项救助基金项目已通过慈善中国备案并在广益联募平台上线开展互联网募捐。大病专项救助基金项目启动后,市慈善医院咨询台、护士站等将增设项目指引并张贴项目二维码,有需要的大病困难患者可根据指引拨打4008599595或前往医院门诊楼5楼慈善医疗办公室进行咨询或求助;想要捐赠支持项目的市民可直接扫码或者通过手机微信公众号“广益联募”搜索“慈善医院大病专项救助”项目了解项目详情并一键完成捐赠,方便快捷。爱心企业、单位也可通过定向捐赠方式向市慈善医院捐赠善款或医疗物资。

广州市民政局、广东省中医院、广州市慈善服务中心、广州市慈善会、广州市慈善医院、荔湾区民政局、荔湾慈善会等单位的领导、党员医务人员代表参加了本次活动。

链接:

广东省中医院芳村医院(广州市慈善医院)自2002年开业以来,一直秉承“扶贫济困,治病救人”的办院宗旨,以及“一切以病人为中心”的服务理念,在广州市民政局和慈善服务中心、慈善会的指导下,每年把慈善医疗送到社区和乡村群众身边,通过义诊、疾病筛查等方式帮助困难群众早预防、早发现、早治疗疾病,在广州市慈善医疗救助服务中发挥着排头兵的作用,成为芳村地区综合服务能力最强、深受群众信赖的三甲医院。

本次慈善义诊和启动大病专项救助项目,是广东省中医院在广大党员干部中深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,也是广大党员牢记使命责任、积极担当作为,以实际行动向建党98周年献礼的体现。希望更多的社会力量携手支持和参与困难群众大病专项救助活动,让慈善医疗服务更加精准,助力困难群众共享健康美好生活,共同促进广州创建“慈善之城”。

广州市民政局副局长韦锦坚致辞


广东省中医院副院长杨志敏致辞


“广州市慈善医院专家志愿服务队”成立



义诊现场,中医特色疗法体验等项目深受市民欢迎

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:周艳梅 通讯员:宋莉萍)

相关推荐

文章关键词: 大病专项救助基金项目 市慈善医院 广州市慈善会

改良式多器官移植术成多器官功能衰竭病患福音!

对于多器官功能衰竭的病人而言,多器官移植是目前延长生存期“最值得一博”的选择。但是传统的多器官移植存在着手术创伤大、术后并发症和严重感染……详细>>

黑龙江省卫计委:无人感染H7N9禽流感病例

健康新闻据《黑龙江日报》讯 8月1日,记者从省卫生计生委获悉,今年年初至今,我省无人感染H7N9禽流感病例。近日通过微信等新媒体传播的省……详细>>

老太称黑客攻击致视力下降 老年低头族更易患“手机病”

据报道,近日,重庆一位七旬老太报警求助称,我遭到黑客攻击,导致自己视力下降,要求公安机关破案。详细>>

吕伊然:共患病研究论文获奖 生存质量研究还需努力

2012年9月13~16日在广州中医药大学附属第一医院成功举办了第三届国际生存质量研究会亚洲华人分会学术研讨会暨第五届全国生存质量学术交……详细>>

【母亲节特辑】小病小痛别忍着!每天这样20分钟 帮妈妈缓解腰肩腿疼痛!

家里老人总会遇到周身疼痛,有时疼痛仿佛来的莫名其妙,特别容易患上颈椎病、关节炎、腰间盘突出、膝关节疼痛、风湿、痛风等老年常见的痛症。可是……详细>>

  • 王远东

  • 古伟光

  • 汪森明

  • 张海波