家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

男子悬崖跳伞遇险 关于跳伞安全的4大注意事项

2017-12-06 08:44:26      家庭医生在线

据报道,近日,在英国,一名低空跳伞爱好者因为降落伞失控撞到岩石而径直跌落悬崖险些丧命,幸亏他的医生朋友即时跳下悬崖,对他进行了紧急治疗,这才挽救了他的性命。

很多的年轻人都非常的喜欢跳伞这项运动,但是他们不知道这项运动其实是非常危险的,所以一定要知道一些跳伞的注意事项。

1、跳伞的注意事项:一种方法是使用固定开伞索系统

在该系统中,降落伞连接到飞机的机身上。从飞机上跳下后,固定开伞索将打开容器,并拉起降落伞的伞包。

因为只有伞绳完全伸开,降落伞才会从伞包中脱出,该系统可以帮助您避免伞绳与降落伞的伞盖缠绕。固定开伞索系统成本比其他方法低,但是要学习相同的技能,需要的时间可能要更长。

2、跳伞的注意事项:另一种方法是使用加速自由降落(即 AFF)

使用 AFF,你实际在12000英尺(3658米)的高度从飞机中跳出,自由降落大约40秒,然后再拉动开伞索,打开降落伞。在自由降落期间,必须保持流线型体姿势。

3、跳伞的注意事项:第三种方法是使用跟随式跳伞

这种方法的优点是几乎所有人不必参加培训课程即可享受跳伞的乐趣。在跟随式跳伞中,你实际上只是一个与教练员一起飞行的乘客。教练员处理从起跳到着陆的整个飞行过程。

4、跳伞的注意事项:跳伞条件

国内高空跳伞高度是3000米,因为中国的空域是归空军管制,这是目前开放的最高空域高度。体验跳伞没什么特别要求,只要体重100公斤以内,心脏病高血压均可参与跳伞体验。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 跳伞注意事项 跳伞事项 跳伞

老年人晚上散步多久为宜? 老年人运动要注意什么

走路的好处很多,可以舒活筋骨,使脉络畅通,四肢健壮;可以增强心肺功能,改善血液循环;每天坚持走路,还能提高夜间睡眠质量。古人云:“散步以……详细>>

[8-16健康讲座]南医三院:激光美容要注意什么

健康讲座讯 激光美容应该注意什么问题?8月16日,南方医科大学第三附属医院将安排主题为“激光美容”健康讲座,请各位朋友留意。详细>>

85岁老人谢尔占登珠峰去世 老年人的登山运动要注意3点

5月6日晚间,85岁的尼泊尔登山者谢尔占在珠峰南坡大本营去世,未能实现其再次成为“登顶珠峰最年长者”的梦想。谢尔占以85岁高龄挑战珠峰去……详细>>

川大女生双腿粉碎性骨折 粉碎性骨折如何护理

四川眉山市仁寿县人段昌权,在去做活路的途中遭遇车祸当场身亡,不到5天匆匆从上海赶回来的女儿段罗琴,在处理父亲后事途中,又因为两车追尾,导……详细>>

糖尿病患者输液不能用葡萄糖 糖尿病患者需要注意什么

糖尿病是由于体内胰岛素绝对或相对不足,使身体中葡萄糖不能有效代谢和利用,从而引起血糖升高的一种疾病。详细>>

  • 胡允兆

  • 唐炯

  • 李典鸿

  • 黄琳