家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医院动态 > 正文

【直播预告】世界慢阻肺日|当慢阻肺遇上了冷空气,如何缓解“难以呼吸的痛”

2021-11-16 11:53:52      家庭医生在线

慢性阻塞性肺疾病是一种具有气流阻塞特征的常见慢性肺部疾病,咳嗽气喘呼吸困难是慢阻肺最典型的症状,但该病早期临床表现不明显,很容易被忽视,因此慢阻肺也有“沉默的杀手”之称。

有统计数据显示,慢阻肺在全世界发病率高达11.7%,今年11月17日是第二十个世界慢阻肺日,冬季也是正是慢阻肺的高发季节,尤其是对于呼吸系统已经有慢性炎症的患者而言,冷空气刺激气道,容易导致发病甚至急性加重,因此更需注意防护。为此,我们家庭医生在线直播间特别邀请到广州市第十二人民医院呼吸内科蓝芬副主任医师,与大家分享慢阻肺、咳嗽等相关防治科普知识,欢迎届时收看。


直播主题:【世界慢阻肺日】当慢阻肺遇上了冷空气,如何缓解“难以呼吸的痛”

直播时间:11.17(星期三)15:00-16:00

直播时长:60分钟

专家介绍

蓝芬

广州市第十二人民医院呼吸内科副主任医师

医学硕士,广州市医师协会呼吸医师分会委员,广东省女医师协会呼吸与危重症专业委员会委员;2003年获广州市抗击非典标兵,荣立三等功一次。2021年6月支援广州医科大学附属市八医院,荣获院“最美出征医师”称号,2021年11月荣获“第七届羊城青年好医生”称号。

从事呼吸内科临床专业及临床教学工作二十年,积累丰富临床实践经验和教学能力。擅长呼吸系统及内科其他系统常见疾病的诊治。尤其对慢性支气管炎支气管哮喘,肺病感染,肺心病,肺栓塞,胸膜疾病及呼吸衰竭的诊治具有丰富的临床经验;对呼吸危重病的救治有丰富的经验。

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 慢阻肺的防治 世界慢阻肺日 慢阻肺日

法国少女奇迹抑制HIV 艾滋病有何早期症状

7月22日电 据香港文汇报报道,国际艾滋病学会(IAS)前日在温哥华举行会议,法国专家赛斯西里翁表示,法国一名18岁少女天生感染艾滋病毒……详细>>

“优行 - 全国糖尿病线上管理教育行动”项目筹备启动 共探智能糖尿病管理新模式

【2018年9月2日,深圳】详细>>

艾滋病防治线上数字化:三年内覆盖近6000名医生、学者

2018年5月22日,中国性病艾滋病防治协会(以下简称协会)与GSK中国“艾滋病防治线上数字化医生教育项目合作备忘录签署仪式”在北京人卫……详细>>

北京艾滋病病毒感染者中青年学生比例上升

目前,北京市艾滋病病毒感染者及病人中60岁以上老年人和青年学生所占比例上升。同时,在北京市多家医院接受免费抗病毒治疗服务的人员中,近半……详细>>

北上广三地专家呼吁民众尽早防治骨关节炎

医药行业据美通社讯 随着社会老龄化加剧,越来越多的老年人饱受骨关节疾病的困扰。据最新统计,我国约有1.2亿人正经受着骨关节炎的折磨,其中……详细>>

  • 肖冠华

  • 刘春丽

  • 田东波

  • 白明