家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康讲座 > 正文

饮食需要均衡,生命在于运动!家庭健康专场公益直播课9月23日开讲!

2021-09-22 11:02:17      家庭医生在线

无论是体检后的健康建议,还是看病后的医嘱上,最常出现的内容就是——“适当运动”“注意餐饮”。这是因为任何健康身体的背后都离不开良好的饮食与适当的运动。

而在家庭生活中,健康饮食应该是由什么构成的呢?蔬菜、水果、肉应该怎么选择?不同家庭成员应该怎样有区别地去做好运动?家里面的“老病号”、“药罐子”如何通过饮食和运动来改善身体呢?

家庭医生在线联合无限极(中国)有限公司隆重推出“无限关爱 健康家庭”公益直播课,本场直播将邀请广东省人民医院心内科高血压研究室原主任、 国内心脑血管领域的权威专家、中国高血压联盟副主席陈鲁原教授,在明天(9月23日)下午14:30-15:30为大家讲述家庭餐桌上的健康饮食知识以及不同家庭成员的运动建议,欢迎大家准时收看!


直播主题:饮食需要均衡 生命在于运动

直播时间:9.23(星期四)14:30-15:30

直播时长:60分钟

直播看点:

为什么说健康心脏的基础是健康饮食?

少吃盐对身体有哪些好处?

家庭餐桌上,吃白肉竟比吃红肉好?

生命在于运动,不同人群的健康运动指南。

【主讲人简介】

陈鲁原

广东省人民医院心内科高血压研究室原主任,国内心脑血管领域的权威专家,“羊城好医生”。

陈鲁原教授从事心血管内科学及心血管药物治疗学的研究和临床实践,在高血压及相关问题、冠心病心力衰竭、循证医学评价与新药临床研究方面成果丰硕,特别是在难治性高血压处理、心血管相关的代谢性疾病,以及心血管病患者的肾脏保护方面,具有丰富临床经验。陈教授参与创建了原卫生部广东省人民医院临床药理基地和SFDA广东省人民医院国家临床药品研究基地,是广东省人民医院多项新药临床研究的组织者和负责人。

【学术任职】

中国高血压联盟副主席

广东省医师协会高血压专业委员会名誉主委

中国老年医学学会高血压分会副会长

中华医学会心血管病分会第二、三届高血压学组副组长

《中华高血压杂志》常务编委

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词:

广医三院微官网特色服务 孕妈在家就能测胎动

广州医科大学附属第三医院微官网在12月12日建院115周年院庆仪式上正式启动上线。院庆现场,被微官网的便捷服务功能吸引,很多患者及家属在……详细>>

[4.17]南方中西医:"科学抗癌,关爱生命" 大型义诊活动

为普及科学防癌的理念,引导公众远离不良生活习惯,实现对癌症的有效防控,南方医科大学中西医结合医院将联合广州抗癌协会于4月17日举办"科学……详细>>

机动队员抱着抽搐孩子狂奔六楼 等不及电梯与死神赛跑?儿童突然抽搐或是这5种原因引起的!

儿童抽搐是分为生理性和心理性的,患者全身或局部成群骨骼肌不由控制的抽动或强烈收缩,常常会引起关节运动和强直,那导致儿童抽搐的原因有哪些。详细>>

杭州电瓶车烧伤女孩被下三次病危通知 哪些情况下电动车有燃爆的风险?

电动车已成为家家户户必不可少的交通工具,但最近几年来,因为电动车引发的事故还有不少,甚至不少人因为此而付出生命代价。特别是以下几种情况下……详细>>

老夫妻翻越中国最难徒步路线 中老年人运动养生法

世界那么大,我想去看看。对于说走就走的旅行,“向往”的人多,但实现的人少。在郑州有这样一个群体,他们中年龄最小的53岁,最大的已69岁,……详细>>

  • 李晚泉

  • 唐炯

  • 王大伟

  • 李志梁