家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

星银医药定向捐助现金五十万元支持河南抗洪救灾及灾后重建

2021-08-05 10:40:30      家庭医生在线

7月17日以来,河南多地遭遇极端强降雨及由此引发的内涝、泥石流、山体滑坡等自然灾害,给当地造成重大人员伤亡和财产损失。

一方有难,八方来援。面对突如其来的灾害,我们再次见证祖国和人民的强大力量。灾情发生后,全国各地救援力量奔赴河南,人民子弟兵风雨中筑起血肉堤坝,兄弟省市的爱心物资星夜兼程……全力自救,多方驰援,汇聚成抢险救灾的磅礴力量,共同守卫受灾群众的生命财产安全。

河南灾情发生后,在刘庭福董事长的指示下,星银医药河南省区率先展开援助工作。从7月22日开始,河南省区各办事处的星银人积极奔走、多方筹措,千方百计采购饮用水、应急食品等物资,先后向河南省骨科医院、河南省人民医院、郑州市中心医院等单位展开应急援助,捐赠物资合计价值数万元。

为支持河南同胞抗灾救灾,帮助他们尽快战胜困难、恢复生产生活,8月3日,星银医药与深圳市罗湖区慈善会正式签署《慈善捐赠协议》,捐款现金人民币五十万元支持河南抗灾重建。该笔款项由深圳市罗湖区慈善会转账至河南省慈善总会捐款专用账户,定向用于帮助河南灾后生产恢复工作。


得益于祖国高速发展的红利,星银医药实现企业的快速成长。作为国民经济的一个细胞,在河南遭遇自然灾害,在祖国需要的时刻,尽最大努力抢险救灾,与河南人民共担风雨是星银义不容辞的责任,是我们回馈社会的担当所在。希望我们的捐助能够给受灾同胞带来力量,增强他们战胜困难的信心。

服从大局,勇于担当,慷慨驰援,公益助力,用责任与行动践行企业公民的社会责任,星银一直在路上。截至目前,星银河南省区各办事处的救援工作仍在继续,我们期待风雨过后的彩虹,期待积水退去,中原大地欣欣向荣。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 河南抗洪救灾 捐赠 星银医药

鹿晗曝恋情粉丝玻璃心自杀?追星成瘾该如何调节?

昨天是今年国庆中秋假期的最后一天。娱乐圈炸出一颗惊雷——鹿晗公布恋情了!对象是北电状元女郎关晓彤!鹿晗的恋情曝光让一众粉丝难以接受,很多……详细>>

“四星月嫂”上岗第二天婴儿肺炎入院 新生儿肺炎如何预防?

为了“更专业”“更安全”,不少家庭选择请月嫂,随着二孩政策的放开,月嫂也越来越紧俏,不仅价格高,服务质量也良莠不齐。详细>>

半月板损伤断送球星罗伊前程 专家:加强肌肉锻炼可预防磨损

2011年12月份,开拓者后卫布兰顿-罗伊今天在球队官网上公开发表一份声明,对外宣布了自己的退役决定。这位27岁正处于职业生涯黄金时期的……详细>>

三星夏普等品牌空气净化器“上黑榜” 空气净化器应如何选择?

中消协昨天公布了对24款空气净化器比较试验结果,结果显示,夏普、三星、科沃斯、飞利浦等6款样品在净化性能、颗粒物等级等方面存在虚标。而戴……详细>>

娱乐圈众多明星因发际线被嘲!教你防脱发小知识

近两年娱乐圈众多明星接连因发际线被嘲,老牌男神吴彦祖、金城武,流量花旦杨幂都没能逃过发际线后移。连明星都没办法守护的发际线,你有方法对抗……详细>>

  • 魏立平

  • 于力

  • 张敏州

  • 虞积仁