家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

斩获多项荣誉!远大医药携新品亮相2021大健康产业西湖论坛

2021-04-15 16:49:34      家庭医生在线

以“健康起来”为主题的2021大健康产业(西湖)论坛(以下简称“西湖论坛”)近期在乌镇互联网国际会展中心盛大开幕。


2021西湖论坛盛大开幕

本届论坛邀请大健康领域专家学者、企业领袖、行业精英齐聚一堂,从不同的维度深入分析产业热点,全面展望 “十四五规划” 下大健康产业新趋势,共同寻求变局时代下大健康企业发展的新航向、新驱动、新路径。同时,引领工商深度融合和高效互动,全方位助力大健康企业的升级发展。


展区人群熙熙攘攘

深耕行业八十余载,远大医药(中国)有限公司(以下简称“远大医药”)一直以来紧盯医药行业的发展趋势,秉承着“敢为人先、共享成功”的企业精神推动着企业的发展。

1、展台直击 重磅新品首次亮相

在本次西湖论坛中,远大医药携旗下包括立可安®复方木香小檗碱片(以下简称“立可安”)、白内停®吡诺克辛钠滴眼液、润宁®萘敏维滴眼液在内的多款产品亮相L35展台。

其中,远大医药重磅新品——舒益安®乳酸菌素片更是在本届论坛上首次面世!舒益安®乳酸菌素片是一款助消化药及肠道微生态制剂,属于OTC乙类医保品种。作为胃肠道预防&调理剂,舒益安®乳酸菌素片利用全天然的原料,达到安全、全效、双向调节的作用,适用于消化不良小儿腹泻、肠炎等。

在舒益安之前,远大医药旗下已有立可安®复方木香小檗碱片这款用于治疗肠道感染腹泻的胃肠道OTC产品,它能够快速缓解腹泻以及伴随出现的腹胀、腹痛症状,因为精准、高效的使用特点,同时服用剂量小,便于携带,已经成为很多人出行的常备药。


在展台现场,除了实力产品吸睛无数,“眼疾手快”趣味小游戏也吸引了不少人驻足参与。

2、思想碰撞 共探处方流转契机

本届论坛的一大看点是围绕医药行业内多个热点主题展开的圆桌对话。

在以“处方药零售新时代论坛”为主题的论坛中,远大医药(中国)有限公司第三事业部总经理石仲楠与业内精英们围绕“未来处方药的多渠道增长”展开深刻讨论。谈到品牌工业企业应该如何助力处方药多渠道增长的供零协同问题,石仲楠先生结合远大医药的实践经验认为企业应该从品种选择、专业服务支持、借势“互联网+”以及联合零售终端四个方面来着手。


主题论坛现场

一方面,药企可通过专业培训、资源投入、医院沟通等方式协助医院慢病患者引流至关联药房;另一方面,药企应当协助零售终端提升药师的专业能力来承接“处方流转”的购药需求。此外,石仲楠认为,在新冠疫情的催化下,消费者购药渠道逐渐转移至线上的改变显而易见,结合处方外流的政策红利,处方药的增长势必进入加速期。

3、多项荣誉 见证企业强大实力

西湖论坛VIP战略合作企业奖在乌镇重磅揭晓,凭借着一直以来与行业伙伴的合作共赢以及强大企业实力,远大医药(中国)有限公司荣获“西湖论坛VIP战略合作企业”奖。


远大医药获“西湖论坛VIP战略合作企业”奖

此外,远大医药旗下由远大医药黄石飞云制药有限公司生产的立可安®复方木香小檗碱片也斩获“西湖奖·最受药店欢迎明星单品”的殊荣。立可安作为一款用于治疗肠道感染、腹泻的OTC产品,能够获此肯定不仅是对产品力的佐证,更是对品牌力的认可。


立可安®复方木香小檗碱片被评“明星单品”

众所周知,在全民健康消费逐渐觉醒的时代,把握发展趋势就能够在激烈的竞争中抢占先机。在过去,虽然面对着严峻复杂的外部环境和转型升级的经济压力,但远大医药依然聚精会神抓好自身发展,敢于创新,不断提高核心竞争实力;在本届西湖论坛获得多项荣誉,远大医药也将不负肯定,继续践行“成为受医生和患者尊重的制药企业,并还原于社会”的企业愿景用实力产品与优质服务来回馈社会。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 大健康产业西湖论坛 远大医药

[4.16]“预防儿童反复呼吸道感染”义诊讲座

4月16日,由广东省立中山图书馆主办的2017年走进图书馆系列活动将邀请南方医科大学中西医结合医院儿科主任徐正莉博士,开展"综合手段防治……详细>>

美连体双胞胎姐妹或将手术分离 如何预防连体婴儿的产生?

据英国《镜报》4月24日报道,现年16岁的卡门(Carmen)和露皮塔(Lupita)是一对连体双胞胎,医生诊断露皮塔的脊椎出现病变,建……详细>>

每100个人就有一个哮喘患者 医生教你规范化管理哮喘

哮喘是常见的慢性呼吸道疾病之一,近年来患病率逐年增加。据了解,世界各地成人哮喘患病率为1.2%-25.5%,我国成年人的哮喘患病率大约为……详细>>

广东省健康管理学会放射学专委会第三次学术会议隆重召开

2015年11月6-7日,由广东省健康管理学会主办,中山大学附属第一医院承办,广东省妇幼保健院协办的“广东省健康管理学会放射学专业委员会……详细>>

《儿童健康成长调研报告》发布:半数孩子经常吃零食

1月19日电 (盛月)由中国健康教育中心指导支持,中国健康促进基金会、生命时报和武田制药共同发起“健康未来”大型公益项目在京举行。活动现……详细>>

  • 邝卫红

  • 吴宇金

  • 刘友章

  • 劳绍贤