家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

好医生驰援郫都区新冠核酸检测

2020-12-10 15:33:02      家庭医生在线
      郫都区出现本土新增病例后,成都市扩大核酸检测点,市民积极配合接受核酸检测。为了减轻核酸检测一线医护人员的压力,做到规定区域人员应检必检,成都各大医院热心驰援,纷纷派出医护人员支援一线,齐心协力打赢这场没有硝烟的阻击战。

    成都高新好医生第一医院第一时间接到了正在出差的好医生集团耿福能董事长的电话,要求医院务必全力做好支持疫情防控工作的准备,支援人员、支援物资在高新区各级部门的统一指挥下有序开展支援工作。

    早已将疫情防控作为常态化工作的好医生第一医院,接到指令后立马向高新区卫健处、中和街道办上报20名支援人员名单,支援郫都区核酸采样。这些医生、护士都是经过严格核酸采样培训考核后的技术能手。他们都经历过年初的高新区疫情防控、火车站体温监测执勤和基层医疗机构的核算采集工作,过硬的专业素质和实践经验保证来之能战、战之能胜。

    为此,医院还专门组建了“好医生医院应急核酸检测采样工作群”,由院长牵头,确保相关人员随时沟通协调,保障支援工作的顺利开展并随时关注人员安全。
 
    出发前,好医生第一医院检验科、医务科主任亲自交代注意事项
 
    凌晨1点仍在核酸采样的好医生人
 
    好医生医院李飞正在工作中
 
    第三批成员准备出发

    目前好医生第一医院已经派出三批,共计10人前往郫都区支援核酸采样,其他后备人员已做好待命准备,只要接到命令将第一时间出发,前往需要的地方支援。

    好医生第一医院支援成员昨天在文庙社区,菠萝社区,太平社区、高新青年公寓等地核酸检测点开展工作,今天将按照有关部门的调度,深入各个需要的地方开展工作。
    凌晨3点坚守核酸采样岗位的好医生人

    “看着你们身上的‘好医生’几个字,看着你们这些穿着工作服的人,你们是真的好医生!”凌晨参加核酸检测的群众告诉我们的人员,辛苦的工作温暖着身边的广大居民。

    疫情防控,成都各大医院都在积极行动,这些好医生、好护士都在为这座城默默地辛苦付出,向你们致敬!

(责任编辑:张再骞 )

相关推荐

文章关键词:

第三届南北交融—陈可冀院士学术思想传承大会在广州召开,这三个成果为心血管病患者带来好消息!

中医药学是中华文明的瑰宝,凝聚着中华民族的博大智慧。而在目前,传承发展中医药事业,对维护人民健康、推进健康中国建设有着重要意义。详细>>

54岁冬泳达人患两种癌症还横渡黄河 专家提醒心态不好影响癌症治疗

结直肠癌晚期并肝部、腹壁转移;原发膀胱癌,两年后复发;大手术四次,全身五处刀口,经历几乎所有的治疗手段……然而患病9年之后,他的检查结果……详细>>

孩子还小、没有性行为就不用打宫颈癌疫苗?专家:9-14岁注射效果最好

日前,在中国医药健康媒体记者公益沙龙上,广州市疾病预防控制中心主任医师黄桂花、广州市妇女儿童医疗中心妇科主任医师肖青告诉我们,9-14岁……详细>>

广东省中医院举办“世界关节炎日”义诊讲座 预防膝关节炎发生做好这3点

骨关节炎作为中老年人最常见的一种骨骼肌肉系统疾病,好发于负重大、活动多的关节,如膝、脊柱(颈椎和腰椎)、髋、踝、手等关节。据统计,我国约……详细>>

经常放屁可能和这几个原因有关 防止胃肠疾病请注意做好这5件事

经常放屁是不是说明身体越来越差呢?这个问题首先我们要从导致屁产生的原因入手,广东省中医院脾胃病科陈延副主任医师就这个问题表示,导致屁特别……详细>>

  • 虞积仁

  • 于力

  • 张敏州

  • 魏立平