家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻热点文章 > 正文

中国梦与创新实践

2020-10-28 10:51:41      家庭医生在线

“科技兴则民族兴,科技强则国家强。”此前党的十八大提出实施创新驱动发展战略,强调科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。我们要实现全面建成小康社会奋斗目标,实现中华民族伟大复兴,必须集中力量推进科技创新,真正把创新驱动发展战略落到实处。

实现中华民族伟大复兴的中国梦是时代的召唤,是民族的使命。身处在我们这个时代的中国人,不论身处何地都应该为此感到骄傲,都应该为此做出贡献,有一分热发一分光,时刻怀揣着鼓舞中华民族扬帆奋进的“中国梦”。

2020年10月27日(周二)下午16:15,在广东省科协支持下,广东省科技工作者与企业创新服务中心、广州市越秀区科协、越秀区教育局、广州市育才中学联合广州市家庭医生在线信息有限公司邀请到中国著名的力学家和管理学家刘人怀院士在广州市育才中学为全校600多名师生、并在头条号、百家号、小鹅通三个平台为广大网友同步视频直播,刘人怀院士结合本人的亲身经历,分享了几十年来亲身奋斗在科技创新路上的感想,让大家深刻体会到创新和科技的重要性,明白实践出真知的道理,可谓是一场振奋人心的直播,正能量满满。截止到10月28日上午10:00,播放量合计为4173人次,可以看回放哦!


今日头条播放量:186人次



百家号播放量:3893次



小鹅通平台播放量:94人次



直播主题:中国梦与创新实践

直播内容要点:

1、浅谈“中国梦”的意义。

2、创新与实践从何做起?

专家简介:

刘人怀,中国力学家和管理学家。先后在兰州大学、中国科技大学、上海工业大学和暨南大学任教,1981年作为中国首批洪堡学者在西德鲁尔大学留学。1999年当选中国工程院机械与运载工程学部院士,2000年又当选中国工程院管理学部首批院士。


直播回放地址:

扫描下方二维码

观看直播





家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:龚凤娇 )

相关推荐

文章关键词:

【9.9】中山六院儿科生长发育联合儿保第一届义诊:关注孩子成长,科学管理身高

您的孩子是长期低于同龄孩子半个头、一年长不到5厘米、衣服鞋子一两年不用更换吗?生长是孩子的基本特征,也是孩子健康状況的一面镜子。在孩子生……详细>>

广州市妇女儿童医疗中心通过HIMSS七级评审 登顶医院信息管理系统最高标准

10月25日下午,HIMSS Analytics评审组组长John Daniels宣布广州市妇女儿童医疗中心通过HIMSS住院和门诊EM……详细>>

北京暴雨中女子淡定做美甲 女人爱美的心你无法想象?做美甲有什么危害?

不知道从什么时候开始做美甲成为一种流行时尚,这美甲后确实很漂亮,显得手白又手指长,殊不知频繁做美甲会对身体带来一定的伤害,甚至会导致灰指……详细>>

四川富顺一小区发生一起命案 一家五口死于家中 嫌犯坠楼身亡?不能跟哪6种男生谈恋爱?

在两性关系中,坦诚、互敬互爱才是最佳的状态。但有很多人却走极端,自己得不到就要把其毁灭。最近看到很多因为谈恋爱不顺,女性被杀害的行为,这……详细>>

中央:各地要高度重视防范聚集性疫情特别是医院感染?如何防范家庭聚集性疫情?

在这特殊时期最害怕的就是人员聚集,因为新型冠状病毒可通过飞沫和直接接触传播,尤其是家庭聚集,家庭成员之间反复密切接触,可造成传播速度快,……详细>>

  • 钟森

  • 侯凡凡

  • 林伟

  • 虞积仁