家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 权威发布 > 正文

西安杨森与西安交大一附院签订互联网医院合作备忘录

2020-09-24 19:30:30      家庭医生在线

9月24日,西安杨森宣布与西安交通大学第一附属医院(以下简称:西安交大一附院)签署合作备忘录。作为国内首个跨国药企和公立综合性三甲医院在“互联网+医疗健康”上的合作创新,双方将各自发挥优势特长,在“健康中国2030”规划纲要的指导下,共同探索以患者为中心的“互联网医院”新模式。

2020年新冠肺炎疫情的爆发加速了患者的网上就医需求,而政府在“健康扶贫”上的政策指导也给医药行业的参与者提出了新的命题,另一方面,“医联体”的建立要求进一步推动医疗资源下沉,而互联网在很大程度上可以帮助实现医疗资源的优化配置。早在2015年和2018年,政府分别发布了《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》与《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,“互联网+医疗健康”新业态获得了政策大量的支持。

基于这样的背景和基础,西安杨森与交大一附院展开了合作。根据双方协议,此次互联网医院新模式将在三大领域全线推进:聚焦患者全病程管理、强化医联体与地方数字化能力、助力“健康扶贫”与健康中国行动。

此次合作,双方除了将以血液肿瘤、实体肿瘤、免疫学和肺动脉高压领域为起点,为患者提供更便捷的线上问诊和全病程管理,还将通过升级的医疗健康服务数字化解决方案,推动中西部地区医疗水平发展,优化患者就诊路径,实现互联网+医疗健康的普及。

为了支持医联体建设,合作双方还将充分运用互联网+的手段覆盖更多偏远地区的医务人员,将先进的医学培训带给区域内更多的基层医生,帮助改善西部边远地区优质医疗资源紧缺的现状,实现医疗资源的进一步优化分配,真正意义上助力国家健康扶贫政策的落实。

仪式上,西安交通大学第一附属医院院长施秉银说,与西安杨森制药有限公司基于互联网+医疗健康领域的合作,将不断探索医疗服务的新模式,为患者提供更加便捷高效的线上诊疗和疾病管理解决方案,同时有效拓展医院服务辐射范围,进一步促进优质医疗资源下沉,使得偏远地区人民群众享受到高水平、高质量的医疗服务,努力打造互联网医疗合作上的实践范本,为互联网+健康事业发展提供有益的经验,为推动卫生健康事业发展作出应有的贡献,为推进健康中国建设做出贡献。

西安杨森制药有限公司总裁安思嘉表示,与西安交通大学第一附属医院的战略合作,将打造新的医疗健康模式,以更低的成本和更高的效率为患者提供更多的健康福祉。西安杨森始终致力于给予创新的药物提供更多的创新服务,在西安杨森双引擎的驱动之下,将与所有利益相关方合作,构建可持续的以患者为中心的医疗健康生态系统,更好地支持和服务健康中国的宏伟目标。

此次合作将以患者需求为出发点,在多个疾病领域展开合作,从而降低医患沟通成本,提高创新药物及健康解决方案可及性,打造中国“互联网医院”新模式,推动国家医联体建设,支持“健康扶贫”,助力实现“健康中国 2030”宏伟蓝图。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:科闻 )

相关推荐

文章关键词: 互联网医院 西安交大一附院 西安杨森

江苏坠亡小学生父母发声:大人正负能量判断标准会扼杀孩子的想象?如何有效缓解小学生的心理压力?

现在生活节奏快,不仅仅成年人生活压力大,而且小学生也面临着巨大的学习和生活压力。很多家长只是一味的在外奔波挣钱,却忽视孩子的心理以及感受……详细>>

南方中西医官方微信获广东省卫计系统编辑大赛三等奖

为加强全省卫生计生系统微信公众号的建设和运用,提高全省整体水平,广东省卫生计生委不久前开展了全省卫生计生系统微信编辑评比活动。南方医科大……详细>>

16个月大女婴遭性侵 如何保护孩子远离性侵?

据报道,16个月大女婴被性侵,尿不湿上全是血!婴儿家长怀疑是熟人!性侵幼儿究竟是什么心理?如何保护孩子远离性侵?详细>>

[6-6]中大中山眼科中心眼底病防治健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座讯 2014年6月6日是第19个全国爱眼日,今年爱眼日的活动主题为“关注眼健康,预防糖尿病致盲”。为进一步加……详细>>

[5-9]中山大学中山眼科中心母亲节白内障义诊

家庭医生在线医院义诊讯 在母亲节即将来临之际,5月8日上午8:00—10:00,中山大学中山眼科中心白内障专科将在东山湖公园正门长廊举行……详细>>

  • 林伟

  • 侯凡凡

  • 虞积仁

  • 钟森