家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 正文

多灾多难的前列腺 学会这些方法才能保护它

2020-09-20 06:50:51      

前列腺是男性朋友的重要腺体,被称为男人的“生命线”。前列腺是男性特有的性腺器官,位于我们的骨盆腔内,就像一颗栗子。虽然前列腺非常小,如果前列腺出现病变,往往会对男性健康产生严重的影响,然而男性从年轻到年老,总有各种各类的前列腺疾病困扰着他们,需要及时的就医,才能降低疾病的各种危害。

年轻男性的痛苦——前列腺炎

说到前列腺炎,大家一定不会陌生,甚至经常听说。其实前列腺炎分为急性和慢性两大类:

急性前列腺炎往往是由于身体抵抗力的减弱引发的,导致病菌由身体其它部位的病灶经血运或经尿道进入前列腺。

慢性前列腺炎病因就比较复杂了,比如前列腺的压迫充血、不正常的性生活、过敏、病原微生物感染,甚至是心理因素也会引发慢性前列腺炎。

发生前列腺炎,往往会影响我们的生活,出现一系列的排尿症状,如尿急尿等待尿痛等,有时也会有疼痛也会放射到腹部区域,发生这些症状就需要接受一定的检查,确诊之后接受正规的治疗。一般来说,目前有多种多样治疗前列腺炎的药物,专业的医生会选择最合适患者的药物使用,另外一些物理疗法也有着不错的疗效。

老年男性的烦恼——前列腺增生

随着人口老龄化的加剧,前列腺增生的患者也越发多见,前列腺增生的发病率随年龄递增,但有增生病变时不一定有临床症状。前列腺增生的病因目前并不是特别明确,睾丸功能正常的男性,随着年龄的增长,患上前列腺增生的几率就会增加。另外吸烟、肥胖及酗酒、家族史、人种及地理环境对前列腺增生发生的关系。

前列腺增生会带来一些不适症状,比如排尿不畅、排尿无力、排尿时间长、尿频、夜尿多。患上前列腺增生之后,一般需要使用药物来治疗,效果比较明显。严重的前列腺增生患者因膀胱膨胀,压力高,尿液不断自尿道滴出,甚至因膀胱颈部充血、水肿造成解不出小便,完全失去自动排尿的能力,此时必须及时到医院进行导尿,否则将并发其他严重疾病而危及生命。所以老年人得了此病一定要重视,一旦发现排尿不畅或夜尿次数增多的现象,应及时到医院进行检查治疗。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词:

新型毒品伪装成茶叶 警方:警惕恰特草含兴奋物质卡西酮?还需警惕哪些新型毒品?

“珍爱生命,远离毒品”,很多人认为毒品离着我们很远,殊不知一些毒品有可能渗入日常生活中,很多新型毒品会伪装成小玩具或食物,让人们上瘾,简……详细>>

合力抗疫 我们在一线|太极集团向武汉石牌岭方舱医院紧急捐赠藿香正气口服液

2020年2月7日,太极集团紧急驰援武汉石牌岭方舱医院8400盒太极藿香正气口服液,并第一时间送达。详细>>

胸壁畸形发病率1% 专家:胸壁外科未来有5大发展方向

提到胸部的疾病,很多人第一时间想到的就是肺癌、食管癌等胸腔内部的疾病,但实际上胸壁本身也会出现畸形、外伤、肿瘤等各种疾病,它们并不罕见却……详细>>

女生矫正牙却被推荐打瘦脸针 最常见的几种牙齿整形方式

大学生小雪想要进行牙齿矫正,但是到美容机构后该院院长让小雪反复咬合牙齿,然后用双手摸小雪的脸颊说,做牙齿矫正对修饰脸型没有作用,建议你打……详细>>

警方打击假药产销涉案价值近1300万元 如何辨别药品真伪?

近来,北京警方在东城、西城、朝阳、海淀等9区开展打击网络食品药品犯罪的“网歼行动”,涉案价值近1300万元,我们该怎样辨别药品的真假?详细>>

  • 袁少英

  • 陈德宁

  • 吴维城