家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

实至名归!达因药业总裁杨杰荣获中国杰出医药营销经理人十大领军人物

2020-09-17 10:54:34      家庭医生在线

9月15-16日,由中国医药企业管理协会、中国非处方药物管理协会联合主办的八届二次会长(扩大)会议暨第三十七届中国医药产业发展高峰论坛在广州圆满召开。国家行业主管机构相关领导以及众多知名经济学家、知名行业专家、知名企业家齐聚一堂,就当前热点、焦点医药议题共同探讨,共话发展。

医药行业是国民经济中一个重要而且特殊的行业,关系到人类的生存和健康,新中国成立后,中国医药行业发生了翻天覆地的变化,从原料药基本需要进口到成为全球制药大国,从缺医少药到满足人民群众日益增长的临床需求,从仿制到创新,如今已成为全球医药产业规模第二、发展最为迅猛的国家之一。中国医药市场的超广阔性、不均衡性、复杂性,使中国医药行业诞生了丰富多彩的营销形态,也造就了一代又一代优秀的营销经理人。

9月16日,业界关注的“医药金石奖”评选结果在本次论坛隆重公布,“医药金石奖”是由多领域权威专家评委,从“业绩、卓越领导力、内外部认同度、社会贡献”四大维度综合评选出的中国医药市场营销领域杰出精英。在一众获奖者中,达因药业集团总裁杨杰格外引人注目,作为中国儿药行业的领航者,杨杰荣膺“2020医药金石奖•中国杰出医药营销经理人-领军人物大奖”,展现出令人叹服的“她”力量,是女性企业家的典范。


“医药金石奖”的颁发意义重大,既能彰显“中国医药先行者”杰出的营销成就,展示其职业风采、歌颂其奋斗精神、传播其创新经验、弘扬其典范作用,还能有效推动中国医药业营销的规范化进步和创新化升级,让中国医药营销乘风破浪更上一层楼!

不变的儿药情怀,全面变革打造儿童健康产业王国

作为上榜者中为数不多的女性,达因药业集团总裁杨杰毫无疑问是其中的佼佼者,她不仅带领达因药业成功腾飞,还先后斩获“中国诚信企业家”、“纪念改革开放40年医药产业风云人物”等多项荣誉,“炽热而深厚的儿童健康情怀”是其身上最大的标签。


在成为中国最具实力的儿童健康产业集团的“掌舵人”之前,杨杰的身份是一名儿科医生,行医七载的经历让其坚定了扎根儿童健康事业的决心。2007年,杨杰凭借着对儿药市场的敏锐判断力,以及结合企业的相对优势和对整个医药行业的预判,带领经营管理团队对达因药业的发展战略做出重大调整,定位儿药细分市场领域,重新布局企业的研发、生产、市场营销、组织架构等。并确立了“成为儿童保健和治疗领域的领军企业”的战略目标,明确了“使千千万万中国儿童健康强壮”的企业使命,将“量身定制儿童药物”研发理念融入到企业经营中。从此,达因被注入了新的生命力,由此驶入发展快车道,自2007年-2019年间,企业营销收入翻了10多倍。如今,达因药业已形成了完整的儿童健康产业链条,牢牢屹立在中国医药行业“第一梯队”,成为中国儿药领域的一面旗帜。

把握市场风向标,多维度精准营销提升竞争力

“儿童较成人对药品的安全性要求更高,人们更愿意遵从医嘱服药。”一开始,达因药业的产品销售主要依靠在医院渠道的专业化学术推广,也取得了不错的成绩。随着医药健康消费市场进一步升级,杨杰认为,要进一步扩大市场占有率,必须开拓零售渠道,提高药店的铺货率。杨杰又做了一次大胆的策略调整,制定了“医院权威推荐,药店方便购买,专业品类教育”的核心市场营销策略。在快速布局零售市场的同时,2011年,一直深耕医院市场的伊可新开始进军互联网媒体,这在当时无疑是具有前瞻性的创举,彻底改变了传统的营销方式,达因药业可以说是最早一批接触互联网并利用互联网新媒体进行品牌传播的制药企业,这无疑给伊可新带来了更多的活力和市场竞争力,企业和品牌的知名度、美誉度均上升了一个新的台阶。

时至今日,在杨杰的带领下,达因药业的营销工作更加深入,持续发力“医院权威推荐、药店方便购买、专业品类教育”整合营销,并不断探索新型营销模式,深度分析目标受众喜好,采用内容营销、品牌曝光、品牌互动、口碑营销相结合的互联网整合传播思路,全方位、立体式营销体系日趋成熟。即便是面对疫情的冲击,医药行业发展整体下行的态势下,达因药业依然表现出了强劲的增长动力。据了解,达因药业2020年上半年销售收入、净利润比去年同期均有大幅增长,归母净利润同比增长51.99%,企业利率和净资产收益率也远高于行业同期。

作为一家专注儿童健康的制药企业,达因药业在取得良好经营业绩的同时,始终不忘回报社会。杨杰带领达因药业励精图治十几年年,始终坚持“使千千万万中国儿童健康强壮”的企业使命,积极参与社会各项公益事业,将慈善与健康事业相融合,联结更广泛的社会公益力量,呼唤广大社会关注儿童健康,重视儿童发展,共绘儿童健康事业蓝图,为建设“健康中国”添砖加瓦!


(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 达因药业 伊可新 金石奖 杨杰

在校大学生患动脉瘤破裂捐献器官 什么方法可预防动脉瘤破裂

据了解,徐亮是安徽大学的一名大三学生,不久前才刚刚过完21周岁生日。他在高中时曾被诊断患有颅内脑动脉瘤,几年来,徐亮和家人都顶着巨大的心……详细>>

患青光眼吃什么好? 中山眼科专家教你日常如何护理青光眼

说起“视力的小偷”——青光眼,相信大家都不会感到陌生。青光眼的产生是眼压异常升高所致,是严重的不可逆性致盲眼病,在全球致盲眼病中排第二位……详细>>

重症肌无力女子产下7斤重宝宝 重症肌无力有哪些诱因?

重症肌无力女子李凤剖腹产下一名7斤重的男婴,重症肌无力是由什么原因引起的?详细>>

美亿万富翁狱中自杀身亡后,全球130人为遗产争相“认父”? 负能量是如何产生的?

现在年轻人自杀的频率越来越高,这是因为受到负能量驱使。现在人们的生活压力极大,背负着房贷和车贷,压力没有得到及时排解,会在体内形成负能量……详细>>

心血管疾病大爆发 心血管疾病的症状有哪些?

心血管病死亡占城乡居民总死亡原因的首位,农村为44.6%,城市为42.51%。农村心血管病死亡率为295.63/10万,其中心脏病死亡率……详细>>

  • 侯凡凡

  • 虞积仁

  • 钱德英

  • 余元龙