家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

叮当快药携手知名药企阿尔法西格玛共建全国首例线上腹泻专科医生服务

2020-09-15 14:29:21      家庭医生在线

当前,全球正处于以信息技术为核心的新一轮科技革命和产业变革中,互联网正在重塑医疗卫生管理和服务模式,线上问诊+配药到家模式接受度日益提高。

9月12日,互联网医+药健康服务平台叮当快药与国际知名药企阿尔法西格玛在北京达成合作,共建全国首例线上腹泻专科医生服务,依托叮当快药线上线下一体化运营模式、28分钟送药到家的配送服务及不断打造、夯实的专业服务能力,解决广大用户突发腹泻情景下的问诊与用药需求。


▲叮当快药与阿尔法西格玛签约仪式

下一步,双方还将围绕专家团队、专科医生、患者教育、健康管理等方面展开紧密合作,打造医药健康一体化服务。

叮当快药是一家互联网医+药企业,服务覆盖全国15座城市,拥有专业的服务能力和C端触达能力,以“1分钟免费在线问诊、28分钟送药到家”为用户所熟知。叮当快药通过自营线下叮当智慧药房和专业药品配送团队实现“网订店送”,以专业医生、药师团队成立互联网医院,为用户提供免费在线问诊服务。

阿尔法西格玛是一家拥有70余年历史的国际制药公司,在腹泻感染领域有着世界领先的研究,其产品及服务遍布全球80多个国家,2020年位列世界百强制药公司。

世界卫生组织数据显示,全球每天有数千万人罹患腹泻,每年发生腹泻病的达17亿人次,患者涵盖各个年龄层。与此同时,“互联网+医疗健康”正在逐步改变百姓的就医习惯,动动手指在网上咨询购药成为更多人的选择。由此,市场对于线上腹泻专科问诊的需求就显得非常迫切。


▲叮当快药创始人兼董事长杨文龙

叮当快药创始人兼董事长杨文龙介绍,基于线上腹泻专科医生项目,将有超千名腹泻专科医生受邀接入叮当快药平台,进一步扩充叮当快药互联网医院的医师资源,提升诊疗服务的专业性和响应时效性。同时,全国范围内顶级腹泻专家团将受邀为叮当快药现有医生团队展开培训,系统性提升医生业务能力。专家团还将以音频、视频、直播等形式为叮当快药平台定制化输出腹泻相关的科普内容,促进患者教育,提升用户健康认知和健康防护能力。

业内专家认为,当前品牌制药企业越来越重视互联网渠道。叮当快药与阿尔法西格玛携手,共建线上腹泻专科医生服务,不仅能更好地发挥各自优势,而且能更及时、更好地响应患者需求。

“在线专科医生服务将会是互联网医疗行业的下一个爆发点”,叮当快药创始人兼董事长杨文龙表示,“在线腹泻专科服务只是我们打造在线专科医疗服务的第一站。未来,叮当快药会将这种互联网专科医疗模式扩展到诸如消化科、皮肤科等更多医学专科领域,不断引入相应的资深医师团队和顶级专家,让用户足不出户的情况下获得如同与专家面对面的检查、评估和诊疗服务”。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 阿尔法西格玛 叮当快药

单义:奇康哈博力争三年内可上市

第71届全国药品交易会于4月26-28号在苏州国际博览中心举办,家庭医生在线进行全程报道。为推广新疆特色维药和特色中药,在政府的牵头下,……详细>>

白云山胃乃安特约好医生健康广东行科普义诊进基层

家庭医生在线作为全国最具品牌价值的健康新媒体,为实现“做千家万户的家庭医生”的使命,与广东省科学技术协会、广东省科普志愿者协会主动承担起……详细>>

“好医生健康广东行”正式启动 数百市民热情参与

6月18日,在广东省科学技术协会及广东省政协科教卫体委员会的指导下,由家庭医生在线、广东省科普志愿者协会、广东省科普中心、广州白云山医药……详细>>

“好医生健康广东行”正式启动 数百位市民热情参与

6月18日,在广东省科学技术协会及广东省政协科教卫体委员会的指导下,由家庭医生在线、广东省科普志愿者协会、广东省科普中心、广州白云山医药……详细>>

埃博拉病毒引医药股疯狂 上市公司撇清关联

埃博拉病毒栏目据凤凰网媒体讯,近期西非地区爆发了大规模的埃博拉疫情,A股中的医药股闻“疫”起舞,8月1日,医药生物板块有13家上市公司涨……详细>>

  • 肖冰

  • 余绍源

  • 梁彪

  • 陈平湖