家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

59595个中成药,为何是它位居头部阵营?

2020-09-13 08:16:08      家庭医生在线
    好医生康复新液:荣登中成药(非注射类)科技竞争力20强

    9月11日,中成药(非注射类)科技竞争力排行榜(2019版)发布,好医生康复新液以44.70的科技因子力量值上榜,位居百强榜第20名。进一步彰显了“临床价值高、科学价值强、市场价值大”的中药大品种科技核心竞争力。

    据悉,在中华中医药学会的倡导下,中药大品种联盟联合万方数据等单位,探索中药产品的科技竞争力评价工作,连续4年编制发布《中药大品种科技竞争力报告》。在目前已上市的59595个中成药产品中,从“临床价值、科学价值、市场价值”三个维度,遴选出入围2019年科技竞争力评价的579个中药大品种。按照中药大品种科技竞争力评价模型,计算入围产品在过去10年间的中药大品种科技竞争力量值——科技因子。科技因子是中药产品“临床价值和科学价值”的集中反映。按治疗领域分科、地域、单项等设立多个分类统计,力图全方位、多角度立体展示中药大品种的科技创新能力。

    《报告》分析了好医生康复新液(国药准字Z51021834)近年在科技、临床方面的投入、产出、奖励等各方面的情况,基于中药大品种科技竞争力模型,按照指标权重因子确定了算法规则;在各项数据的基础上,计算各个品种的得分值,评定康复新液的科技因子为44.70,入围中成药(非注射类)科技竞争力排行榜,位居全国百强榜第20名,再次展示出了较强的科技影响力。

    好医生康复新液为蜚蠊科昆虫美洲大蠊干燥虫体提取物精致而成的溶液剂,具有消除炎症水肿,改善创面微循环、促进肉芽组织生长、加速机体病损组织的修复、抗炎、调节免疫功能等多方面的药理作用,在治疗胃、十二指肠溃疡,溃疡性结肠炎口腔溃疡及烧烫伤等创面相关疾病疗效显著。自上市以来,好医生康复新液已经在全国数千家医院使用,在临床上广泛应用于消化科、口腔科、外科等多种科室众多疾病的治疗,目前已有超过4000万的患者通过康复新液摆脱病痛。

    作为好医生集团品牌产品,好医生康复新液及相关研究先后荣获“华夏科技一等奖”、“李时珍医药创新奖”、“四川省专利奖”、“四川省科学技术进步一等奖”、“2017健康总评榜年度质量表现奖”、“中国家庭常备肠胃药品牌”、“2018-2019年度中国药店店员推荐率高的品牌”、“2018-2019年度中国药品零售市场最具魅力品牌榜”、“2019年度中国医药最具成长力产品品牌”“最具互联网影响力药品品牌”、“2020“消化系统用药‘钻石’品种””等多项荣誉,连续四年蝉联消化系统用药中药大品种科技竞争力第一名。在业界建立了好医生的“好医生品牌”。

(责任编辑:张再骞 )

相关推荐

文章关键词:

江苏坠亡小学生父母发声:大人正负能量判断标准会扼杀孩子的想象?如何有效缓解小学生的心理压力?

现在生活节奏快,不仅仅成年人生活压力大,而且小学生也面临着巨大的学习和生活压力。很多家长只是一味的在外奔波挣钱,却忽视孩子的心理以及感受……详细>>

暴雨蓝色预警:广西等地部分地区有大雨或暴雨,局地大暴雨?强降雨天气来临,你该如何应对?

夏季南方雨水增多,最近几天全国各地市场出现不同程度的暴雨或强降雨,甚至有的农作物和村庄已经被淹没,面对强降雨天气时必须做好应对措施,保障……详细>>

新冠肺炎疫苗研制仍需12至18个月 疫苗到来之前我们仍要做好这几件事

面对新冠肺炎疫情,疫苗什么时候能出来?一直是大家关注的焦点话题。日前,有世界卫生组织专家表示,新冠肺炎疫苗研制还需要12至18个月,在万……详细>>

《黑豹》男主角因患大肠癌去世 年仅43岁?日常该如何预防大肠癌?

大肠癌是一种常见的恶性肿瘤,包括结肠癌和直肠癌。大肠癌的发生通常与高脂肪低纤维饮食、大肠慢性炎症、大肠腺瘤、遗传基因等因素有关,是一种对……详细>>

紧急!丽江3岁男孩路边玩耍,被坐白色车女子抱走?如何防止孩子被拐骗?

几乎年年都会出现儿童被拐骗事件,前几年赵薇演的《亲爱的》和刘德华主演《失孤》,就讲述孩子被拐骗后家庭遭遇,这给家庭带来多么大的打击,因此……详细>>

  • 余元龙

  • 侯凡凡

  • 虞积仁

  • 钱德英