家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

30岁“吃播”主播身亡 暴饮暴食后5大危害不容小觑

2020-07-31 09:02:07      

“吃播”主播因“吃”发生了悲剧。最近,一名30岁“吃播”主播,在直播前突然头晕目眩,经连日抢救效后身亡。原来,在此前半年间,他在镜头前大量品尝美食,体重飙升。虽然夸张的进食给他带来一众网友关注,但也摧毁了他的健康。

有调查显示,长期参与大胃王竞赛或退役的大胃王运动员,会逐渐面临因缺乏饱腹感而带来的健康危险。即使没有加入吃播阵营的你,如果有暴饮暴食的毛病,也可能惹上这些疾病。

肥胖

聚餐少不了吃一些高脂肪高蛋白的食物,这些食物消化起来困难,很多人吃了又不运动,导致多余的“营养物质”堆积在体内,其后果就是长胖。

肥胖除了会带来“三高”等常见疾病,还有心血管疾病、糖尿病、脂肪肝动脉硬化胆囊炎等疾病。

胃病

暴饮暴食会使胃肠道负担加重,导致消化不良。此外,人体胃黏膜上皮细胞寿命较短,需要一定的时间进行修。如果上顿还未消化,下顿又填满胃部,胃始终处于饱胀状态,胃黏膜就不易得到修复的机会。

增加中风风险

胃里充满了过量的食物,在胃肠进行消化吸收的时候,血液会优先供应胃肠道,供给大脑的血液变少,所以人在吃饭以后会变困。而对于中老年人来说危害可不止是变困,中老年人心血管比较脆弱,供给大脑的血液减少,造成大脑供血不足反应迟钝,严重的还会增加脑中风的风险。

增加心脏负担

长期吃得过饱,会增加胃部体积,从而增加胸腔的压力,还会影响心脏供血,从多个方面给心脏造成负担。而本身就有冠心病的老人更要注意,吃得太饱会诱发心绞痛,三高老人吃得太多也会使血压、血糖等指标失控,加重慢性病的病情。

易患厌食症

部分吃播主播为保持身材,或由于暴饮暴食的不适感,经常催吐。催吐会引起胃酸对食管和咽部黏膜的损伤、胃食管反流等,长期催吐可引起神经性厌食症和神经性暴食症,对身体健康造成更大损伤。

大脑反应变慢

为了消化过多食物,全身的血液常集中在胃肠道,导致其他器官血液供应不足,可导致人变得迟钝、反应慢。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 暴饮暴食的危害 吃播主播身亡 吃播

加油站玩手机闪爆 盘点在加油站不能做的事情

台媒称,随着3C产品普及,人们花在手机上的时间也越来越多。马来西亚1名25岁印裔女子疑在加油时边讲电话,引发气体爆炸,导致她正面遭火吻,……详细>>

类风湿性关节炎早治疗优良率95%以上

髋关节缺损导致右腿短一截,医生用3D打印定制适合患者骨缺损的假体。昨日,髋关节置换成功的熊女士(化名)已经可以开始下地行走,这标志着华中……详细>>

中国人沉迷手机全球第二 玩手机小心颈椎病腰椎病

据报道,德国数据统计互联网公司最新调查发现,巴西人每天花在手机上的时间最多,平均每天近5小时;中国以每天3小时位居第二,有专家提醒,长时……详细>>

院士为科研给自己注入7.1万伏静电 静电对身体的伤害有多大?

据报道,中国工程院院士刘尚合为了证明自己推测结果的科学性,尽早打通科研瓶颈,竟给自己注入7.1万伏静电!静电对身体的伤害有多大?详细>>

我国患肠胃病人数达到1.2亿 肠胃不好该如何调理?

消化道看似只是一个食物输入的管道,但却十分复杂。有人自诩为“铁胃”,但其实非常脆弱。数据显示,中国有肠胃病患者1.2亿,消化道溃疡发病率……详细>>

  • 虞积仁

  • 钱德英

  • 余元龙

  • 侯凡凡