家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

12岁男孩玩密室逃脱被吓到住院 孩子受到惊吓后需要看医生吗?

2020-07-28 09:02:16      

网红游戏“密室逃脱”,受到不少年轻人的追捧。然而,当沉浸在“逃脱”过程中时,却没有意识到其潜藏的危险。近日,广西一名12岁男孩和同学到商场去玩密室逃脱游戏,被恐怖的游戏情节惊吓到需住院治疗。

受到惊吓后会有哪些症状?

受到惊吓会出现惊恐性焦虑的自主神经症状。比如心动过速出汗,面赤,心慌气短头晕恶心呕吐等,有的出现分离症状,比如麻木,情感反应迟钝,意识清晰度下降,不真实感,人格解体,现实解体,注意狭窄,不能领会外在刺激,定向错误,活动过多,情感爆发等等,更严重的会出现精神病性症状,比如片断的幻觉,妄想,严重的焦虑,思维联想等。

警惕创伤后应激障碍

受到惊吓严重会引起创伤后应激障碍,表现是出现焦虑情绪、容易发怒等行为,回忆起某件事会感到痛苦不安,可能有梦魇等症状,心理状态失衡。

孩子受到惊吓该怎么缓解?

轻柔的音乐抚慰

如果孩子受到惊吓,可以播放他平常喜欢听的音乐,比如儿歌、钢琴曲、萨克斯等,能调节孩子紧张的情绪,减轻因惊吓带来的不良影响。

轻轻的肢体抚慰

对孩子的触碰、拥抱、抚摸都对缓解孩子受惊吓的情绪,轻轻拍打孩子的背部,与孩字面对面,摸摸手,拥抱一下,亲人的触碰能让孩子获得安全感,对受到惊吓的孩子有慰藉作用。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 应激反应 受惊吓 密室逃脱

[4.16]“预防儿童反复呼吸道感染”义诊讲座

4月16日,由广东省立中山图书馆主办的2017年走进图书馆系列活动将邀请南方医科大学中西医结合医院儿科主任徐正莉博士,开展"综合手段防治……详细>>

产妇告助产士索赔27万 承认缝痔疮非缝肛门(图)

详细>>

骨髓捐献反悔率20% 患者病情或因此雪上加霜

前不久,云南省一名骨髓捐献者在采集干细胞的过程中遭遇医院机械故障,在更换医院二次采集时反悔拒捐,受捐者因此面临加速死亡。该事件让骨髓捐献……详细>>

东北农大28师生做实验染病 重者或丧失生育能力

一次羊活体动物实验,先解剖,再肢解,最后观察羊内脏。整堂解剖课从上午一直持续到下午,它的结果却是:28人感染严重布鲁氏杆菌传染病。 详细>>

饼干中的反式脂肪酸会增加患子宫内膜异位症几率

美国一项最新研究发现,食用含有反式脂肪酸食品的妇女罹患子宫内膜异位症的几率更高。详细>>

  • 侯凡凡

  • 虞积仁

  • 余元龙

  • 钱德英