家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医院动态 > 正文

24小时接诊 阔别3年的急诊夜诊“重新启动”了!

2020-07-10 16:31:42      家庭医生在线

7月9日深夜,家住广州白云区的万姨突发肾绞痛以往周边社区诊所都不设夜诊急诊,需要跑到越秀区看病,非常不方便,幸好家门口的广东省第二人民医院民航院区已开诊,她立即前往该院急诊,及时缓解疼痛

“家门口的急诊科终于开了,还变成了三甲团队,家里老人心里淡定很多。”来广东省第二人民医院民航院区看病的街坊陈先生表示。


广东省第二人民医院民航院区

不单方便老人家,年轻人也在受益。22岁的小林(化名)是居住在三元里街道附近的一名外来务工人员。近日来天气炎热,他经常与兄弟们聚餐饮酒吃宵夜,没想到刚吃完一顿麻辣小龙虾回到家,肚子就疼痛比,不停地往厕所跑,短短两小时就腹泻了8、9次。

省二医民航院区就诊时,小林已经脸色发白,有脱水的症状。该院急诊医师马上为小林做了检查,判断为急性肠胃炎,为他安排留观输液,经过对症治疗和护理,小林的症状很快得到了缓解,安心出院了。

据了解,原来位于广州白云区三元里街道的广东省第二人民医院民航院区,前身为原民航广州医院。医院此前有急诊科,但是自2017年4月起,由于客观原因取消了24小时急诊科,不少居民都觉得就医不便。

7月1日,省二医民航院区正式揭牌就诊。该院民航院区门急诊负责人、副主任医师刘兴涛介绍,现在医院已对门急诊进行了全新改造,专家团队、护理团队都是三甲资质,现开设24小时急诊接诊。阔别3年之久的急诊夜诊终于归来,很多街坊都表示十分开心。

白云区作为广州市中心城区中面积最大、常住人口最多的区,但全区三甲医院少,高水平医疗资源稀缺。群众对优质医疗服务需求非常旺盛,广东省第二人民医院民航院区的入驻是该片区医疗资源的很好补充。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:麦琼璇 通讯员:何昊书)

相关推荐

文章关键词: 急诊夜诊 省二医民航院区 24小时急诊

北京中小学4月13日起开展线上学科教学?网课期间如何保护孩子视力?

因为受到新型冠状病毒影响,学生已经延迟开学2月之余。很多学校纷纷开网课,采取网络授课的方式。但很多家长担心孩子视力会受到影响。若孩子长时……详细>>

广州第二届国际脊柱畸形高峰论坛暨广州市医学会骨科学分会年会隆重召开

2013年12月14日,由中山大学附属第一医院脊柱侧弯中心、广州市医学会主办的广州第二届国际脊柱畸形高峰论坛暨广州市医学会骨科学分会年会……详细>>

耳鼻喉专家刘大波:医生的医德医术最重要

刘大波,教授,博士生导师,广州市儿童医院耳鼻喉科主任,广东睡眠医学会副主任委员。这位留着大胡子,且不苟言笑的儿科医生,在网上拥有大批铁杆……详细>>

中年妇女整形整丢一个乳头 美容医院赔偿5万元

为了追求身体的完美,浙江一中年妇女专程来到福州,在福州比华利美容医院做了乳头缩小手术。结果其中一个乳头因手术后感染坏死,竟然整个脱落。……详细>>

林明楷:未来将引进更为安全准确的微脉冲激光小梁成形术

青光眼是导致人类失明的三大致盲病之一 ,高眼压环境下损害眼球组织同时合并视力下降,重者可致失明。恰逢3月6日至3月12日是2016年世界……详细>>

  • 侯凡凡

  • 钱德英

  • 余元龙

  • 虞积仁