家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

即将考试了有些焦虑 可以通过饮食帮助调整吗?

2020-07-05 07:59:06      家庭医生在线

随着现在科技的发展,人们的生活节奏越来越快,焦虑的情绪也越来越多,特别是现在又临近中高考,对即将考试的学生而言,就更容易产生焦虑情绪,对于这种状态,饮食上有什么办法能帮助改善呢?下面就让我们一起过来看一看吧。

1、低脂牛奶

调查发现人体在摄入比较多的钙后,心情会更加的好,更容易获得快乐,不再容易紧张、暴躁焦虑了,而日常生活中牛奶、酸奶与奶酪是钙的主要来源,特别是低脂牛奶和脱脂牛奶钙含量更加的丰富。

2、樱桃

樱桃在西方被称为自然的阿司匹林,因为樱桃中含有一种物质叫做花青素,这种物质可以制造快乐,科学家研究发现,人在心情不好的时候多吃一些樱桃心情会很快获得好转,比任何药物都管用。樱桃可以有补充花青素的作用,而且还可以有提高体质的作用,对于舒缓你心情有好处。

3、香蕉

抗焦虑的食物还包括一种大家比较熟悉的食物,那就是香蕉,香蕉含有一种称为生物碱的物质,可以振奋精神和提高信心。而且香蕉是色胺酸和维生素b的最好来源,这些都可以帮助大脑减少忧郁情绪。

4、蓝莓

你可别小瞧了蓝莓!虽然个头儿不大,但它却是强效压力祛除剂!不信吗?!小小的蓝莓中富含高剂量的抗化剂和维他命C。每当压力来袭时,我们都需要补充大量的维他命C和抗氧化剂来帮助身体保护和修那些岌岌可危的“受虐”细胞们。

5、全麦面包

因为谷类中含有微量矿物质硒,对振奋精神有很好的效果。并且其含有的碳水化合物可以抵制忧郁的作用。更重要的是对焦虑症患者的焦虑意向和焦虑观念以及焦虑行为有很好的作用。全麦食物可以有振奋精神的作用,同时也可以有缓解焦虑情绪的效果。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词:

科学管好肠道有利于控制慢性病 第十六次全国消化系病学术会议在苏州召开

近日,中华医学会第十六次全国消化系病学术会议在苏州开幕。解放军总医院教授杨云生在会上首次发布了最新的《肠道科学2016版》,他表示, 肠……详细>>

中国糖尿病治疗策略临床研究证实:西格列汀联合二甲双胍治疗糖尿病有效安全

在9月25日举行的广州中山论坛上,中华医学会糖尿病主任委员、中山大学附属第三医院翁建平教授代表专家组宣布:历时3年的中国糖尿病治疗策略研……详细>>

新冠肺炎专家组成员详解“临床诊断病例”对控制疫情非常有必要

截至2月12日0时至24时,全国新增确诊病例15152例,其中湖北临床诊断病例13332例。湖北省增加了临床诊断病例分类,临床诊断病例指……详细>>

直肠癌的症状有哪些?临床上针对直肠癌的三种治疗手段是什么?

直肠癌是很常见的一种癌症,现在很多人在生活中都不能及时关注自己的健康,所以患上直肠癌的人群也变得有很多。直肠癌在我国恶性肿瘤发病排名中位……详细>>

流感疫苗对心血管有保护作用 什么时候打流感疫苗效果最好?

秋冬季节也是流感的高发季节,想要预防流感,打流感疫苗是比较好的选择,你可知,流感疫苗不仅能够预防流感,还对心血管有保护作用。据报道,日前……详细>>

  • 李洁

  • 马崔

  • 蒋泽宇

  • 唐牟尼