家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

周杰伦带女儿游泳 小宝宝游泳有哪些好处?

2020-06-23 10:07:00      

6月22日,昆凌在社交平台上晒出了一张周杰伦和女儿在海中游泳的背影照,并配文称:“父亲节快乐!”照片中周杰伦和女儿一起举起手比耶,气氛温馨幸福,非常有爱。越来越多的父母愿意让孩子去学游泳,在水中玩耍,那么小宝宝游泳有哪些好处呢?有什么注意事项?

小宝宝游泳有哪些好处?

1、有助于宝宝关节伸展。

游泳有助于帮助宝宝培养“水感”,帮助开发宝宝的右脑创造力。宝宝游泳时,通过用手拍水、用脚踢水的运动,能刺激宝宝的神经系统发育,并有助于骨骼的健康发展。由于宝宝出生前就经历过被浸泡在羊水中长达10个月时间,所以出生后让他们泡在泳池中,会让他们感到很舒服。

2、增强宝宝心肺功能。

由于水温比人体的正常体温要低,宝宝下水后,身上的末梢血管会自然而然发生收缩,而当宝宝的身体逐渐适应水温后,全身的血管又会逐渐扩张,血管在不断收缩和扩张的循环运动下,宝宝的心脏功能增强。

3、提高抵抗力

宝宝学习游泳对其抵抗力的提高也有一定的帮助。游泳是一项促进健康的运动,经常游泳的情况下,可以让宝宝器官功能提高,身体对抗病毒的能力也会增强。宝宝抵抗力增强了,身体就不容易患上疾病,同样也对宝宝健康有帮助。因此,想要提高免疫功能的宝宝,可以适当学习游泳。

4、增强食欲

家长让宝宝学习游泳,同样可以收获许多的好处,例如可以增强宝宝的食欲。年龄较小的宝宝在游泳的过程中可以消耗一定的能量,这也是运动锻炼的一种方式。而在运动之后消耗的能量会让胃口改善,摄入的营养物质充足了,对宝宝健康有利。因此,让宝宝学习游泳后宝宝胃口改善,补充更多的营养物质可以促进健康。

宝宝游泳有哪些注意事项?

如果宝宝有湿疹的情况,不宜到游泳馆游泳。因为公共场所的水有一定的污染,加上没有污水处理,这样的话宝宝本身有湿疹,可能情况会越发的严重。而宝妈可以让孩子在家游泳,提高孩子的免疫力,改善孩子的湿疹,还要注意勤换衣服,保持孩子的衣服清洁。

不管孩子是饿还是饱,一定要适度,这样的情况下才适合孩子游泳。如果孩子过度饥饿,或者吃得过饱的话,这个时候游泳是有危险的。因为这个时候孩子的精神状态可能不好,而游泳是一件耗费体力的事情,很容易导致宝宝虚脱。

(责任编辑:苑雪璐 )

相关推荐

文章关键词: 小儿游泳的好处 游泳的好处 游泳

北京中小学4月13日起开展线上学科教学?网课期间如何保护孩子视力?

因为受到新型冠状病毒影响,学生已经延迟开学2月之余。很多学校纷纷开网课,采取网络授课的方式。但很多家长担心孩子视力会受到影响。若孩子长时……详细>>

安徽:“性教育”将纳入中小学心理健康必修课

记者从安徽省教育厅获悉,安徽省近日出台《安徽省中小学心理健康教育实施指导意见》,对中小学生心理健康教育做出指导性规定,要求安徽省小学以……详细>>

一块冰西瓜下肚,竟导致小肠坏死?为什么吃冰镇西瓜后会出现问题?

西瓜被称为夏季第一瓜,其营养价值名不虚传,具有降温解暑和补水利尿效果。但大一点的西瓜买回家后一次性吃不完,只能放在冰箱中第2天再吃。但最……详细>>

13岁少年吸图钉堵住气管 不小心吞入异物该如何急救?

吞笔、吞牙刷、吞石子………都不止一次在相关新闻事件里发生过,但是吞图钉这么惊险的还实在是罕见!不小心吞入异物该如何急救?详细>>

面粉加添加剂变身“5毛零食”包围广州中小学生

六一儿童节前夕,广州市工商局对商场、超市、中小学校园周边经营门店所销售的糖果、蜜饯、果冻、膨化食品等儿童喜爱的零食进行抽检发现,有21批……详细>>

  • 周再高

  • 黄莺

  • 陈达灿

  • 张军民