家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

全球最长寿男性逝世 做好这几件事你也能活到112岁

2020-05-30 13:25:19      家庭医生在线

长寿,自古以来都是人类追求的目标,上至君王,下至百姓,大多如此。据悉,当地时间28日,来自英国汉普郡的“全球最长寿男性”鲍勃·威顿因癌症逝世,享年112岁。有报道称,威顿曾获吉尼斯世界纪录认证——“世界最长寿男性”。那么,我们如何做到和威顿一样长寿呢?

其实,长寿是建立在身体健康的基础上的,只有保持了身体的康健,人们的寿命自然就会不受疾病骚扰。具体来说,健康长寿的人主要有以下几种好习惯:

1、热爱运动

适当的运动可以帮助人们增强体魄,使内脏更加健康。此外,有规律的运动会使得心肺功能增强、代谢率提高、缓解焦虑、改善睡眠,还可以降低肥胖和心血管疾病的患病风险。而且一直有运动,也会显得更年轻。

2、饮食健康

合理的平衡饮食可以帮助身体补充必需的营养元素,避免疾病的发生。对于每日三餐所食用的食物,应当首选当地应季的食材。因为其能减少运输里程导致的水分丢失以及腐败微生物的侵蚀,保留足够的营养素、水分,烹饪完成后能够享受食材新鲜的本源味道。

3、注意保暖

女性做好保暖工作尤为重要,特别是那些体质偏寒的女性。日常生活中,女性要保持足够的温暖,尽量不让过多的冷空气进入我们的关节,造成关节的损伤,尤其是身体下部不宜穿得过于单薄。

4、宜多喝水

喝水能够加速人体内部代谢,尤其是清晨来一杯水不仅能够帮助人体苏醒,还能滋润肠道,帮助日常的排泄工作。

5、早餐吃得好

早餐作为一天的开始,对于我们人体能量的补充具有显著的作用。因为消化一夜之后胃部处于空虚的状态。如果不吃早餐,胃酸分泌过多会对我们造成不适。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 养生 长寿 如何长寿

"慢性病防治"渐成国民需求 中泰药业靠什么弯道超车?

备受瞩目的第76届全国药交会偃旗息鼓,中泰药业携主打产品颈康胶囊不负所望得胜而归,中泰药业总经理何小波其后接受了家庭医生在线的专访。详细>>

小伙一天20瓶可乐致糖尿病酮症酸中毒 何为糖尿病酮症酸中毒?

可乐也会要人命?这是真的,浙江一名20岁小伙每天喝十几瓶可乐,血糖仪爆表,肝肾衰竭死亡。昨天,从南京各大医院内分泌科获悉,因长期爱喝甜饮……详细>>

女白领冻出“阴阳手” 原来是系统性红斑狼疮 何为系统性红斑狼疮?

只要稍微受冻,32岁的汉口白领冯女士的双手手指就会变紫,而手掌其它部分颜色不变,看起来就像“阴阳手”,而手暖和后症状会随之消失。经武汉市……详细>>

高材生因病智力倒退如孩童 肝病患者需警惕肝性脑病8大症状

拥有两项专利的高材生智力竟然倒退如孩童,原来是肝性脑病,肝病患者需警惕肝性脑病8大症状。详细>>

老太检查发现半个右肺消失了 如何预防结核性胸膜炎?

武汉一名婆婆感冒之后出现怪事,医生通过X线检查,竟然无法找到她的右半边肺。经过治疗后,医生才找回“丢失”的肺部。今年70岁的孙婆婆两周前……详细>>

  • 杨衿记

  • 沈靖南

  • 刘孟忠

  • 古伟光