家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

papi酱在小号自曝患上乳腺炎 哺乳期该如何预防乳腺炎?

2020-05-13 09:02:50      

Papi酱怀孕生子、papi酱孩子姓氏都在网上引起了广泛讨论,此外,papi酱在小号自曝得了乳腺炎。不少网友纷纷在评论下方送出安慰,希望能够鼓励刚刚当上妈妈的papi酱。

为什么产后会引发乳腺炎?

乳汁淤积过多是宝妈患上乳腺炎最大的罪魁祸首。但宝妈下奶的时候,乳汁分泌量很大,再加上宝宝的需求量少,或者排乳不畅,乳汁就会淤积呈块状,而这就会进而引发细菌感染

如果长时间淤积的话,细菌就会大量繁殖破坏乳腺组织,形成乳房肿胀,那么乳腺炎自然就会找上宝妈。除此之外,一些没有经验的宝妈哺乳手法不正确,例如哺乳时间过长,宝宝一边吃奶一边睡觉,引发细菌感染

哺乳期该如何预防乳腺炎?

1、及时哺乳

女性在哺乳期想要预防乳腺炎,关键是及时哺乳,生产之后第一时间哺乳是十分重要的,这样才能疏通乳腺导管,防止乳汁的淤积引发乳腺炎。很多人没有注意做好乳腺的疏通工作,长时间没有哺乳可能就会导致局部堵塞,乳汁淤积之后更容易形成乳腺炎。

2、t挑选合适内衣

女性想要预防乳腺炎,穿着的内衣需要适合。很多女性乳腺炎的发生和局部经常受摩擦有关系。如果在生产之后穿太过紧身的内衣,有可能在局部受到摩擦的情况下导致炎症出现,因此需要注意这个问题,才能防止乳腺炎出现。

3、注意喂奶的姿势

给孩子进行喂奶的时候,要采取正确的哺乳姿势和方式。宝妈可以学习摇篮式、侧卧等喂奶姿势,先让宝宝吃空一侧乳房,再吃另一侧。如果有没吃完的奶,最好用吸奶器吸出来,避免涨奶引发的乳腺炎。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: papi酱乳腺炎 乳腺炎

1岁宝宝内耳畸形常“漏液”医学大咖自制极微型发明快修

怪:1岁宝宝耳鼻“漏液”,原来是先天性内耳畸形所致详细>>

国庆长假怎么过?步步谨防这些节日病

国庆节来了,你的小长假是不是早就安排好了,不管你选择怎么样的度假方式,都要学会自我防护,不要让“节日病”乘机潜入。哪些是常见的“节日病”……详细>>

孕期牙疼怎么办 专家详解孕期拍牙片或吃药是否安全

牙疼不是病,疼起来却要人命。据调查,我国有超过90%的人不同程度地被口腔问题所困扰。特别在孕期,因为受到性激素的作用,牙齿问题就会被放大……详细>>

[5-29]广州市第一人民医院关节炎健康讲座及义诊

家庭医生在线新闻频道医院义诊讯 遇上关节炎,我们应该怎么办?5月29日下午,广州市第一人民医院将安排主题为“形形式式的关节炎”讲座及义诊……详细>>

[10.12]南方中西医举办大型关节炎义诊活动

医院义诊讯,10月12日是世界关节炎日,“世界关节炎日”的目的就是要提醒人们,对关节炎要早预防、早诊断、早治疗,防止致残。为了关爱您的关……详细>>

  • 王颀

  • 张晨芳

  • 章乐虹

  • 谢小明