家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

郑州首位的哥确诊 这些特殊职位需要重点防范新冠病毒

2020-02-07 09:05:46      

的士司机们每天接送乘客,也是在新型冠状病毒防疫关键时期中的危险职业之一,据报道郑州市首位的哥确诊了新型冠状病毒肺炎。对于私家车、出租车我们该如何防范新冠病毒呢?

私家车该如何防范新冠病毒?

1、通风

若有空旷的场地,可以为车辆通风,特别是返工自驾,若是车流量不大,就可以外循环通风,若是车辆密集,就要关紧车窗,把可能的病毒都隔绝在外面。

2、消毒

对于司机而言,从公共场所返程后消毒洗手,在车上最好也备有消毒液,酒精擦拭也可以,若是有亲友搭乘车辆,需要及时通风,对相关物品进行消毒,或用消毒酒精擦拭。

这些特殊职位需要重点防范新冠病毒

在新冠病毒防控的关键时期,环卫工人、公共交通司乘人员都是要重点防护的对象,在岗时期要佩戴口罩、注意手部的卫生,注意测量体温,虽然不必带防护面罩或防护服等,但若出现了一些发热咳嗽呼吸困难等症状,也不能带病上岗,需要及时隔离、就医。

哪些人员需要集中隔离?

1、确诊新冠病毒感染的肺炎患者。若是感染重症患者一定要到定点医院入院隔离治疗,若是感染轻症的患者不一定入院,可以到指定地点进行一些隔离治疗。

2、疑似新冠病毒感染肺炎患者。为了有效防止家庭中、朋友中聚集性传染,不能贸然进行居家隔离,检测结果为“双阴”,但临床症状符合新型冠状病毒感染肺炎的患者,仍按照疑似患者进行管理。若是发生重症则需要及时去医院。

3、法明确排除新型冠状病毒感染肺炎可能的发热患者。对无法明确排除新型肺炎可能的发热患者,参照疑似患者进行集中隔离观察,但要与疑似患者分开隔离,防止交叉感染。

四是确诊患者的密切接触者。因一些病毒携带者,虽然不发病但仍具有传染性;一些病例在尚无症状的潜伏期就已具有传染性。所以,已确诊患者的密切接触者参照发热病人实行集中隔离观察。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 确诊新型肺炎 的哥

我国内地学者首次获邀主编英文版皮肤病学专著

医药前沿广州讯 近日,由南方医科大学南方医院优秀青年专家梁燕华副教授牵头,涉及9个国家共50名皮肤病专家共同编写的反映国际皮肤病研究最新……详细>>

省二医志愿者为病房儿童提前过六一儿童节

健康新闻广州讯 5月28下午、29日上午,广东省第二人民医院医护志愿者和暨南大学应急医学系举行“快乐小火车——6.1关爱儿童之旅”活动。……详细>>

限食疗法对糖尿病疗效显著 或降低心血管病发生

医药前沿讯 饮食、运动干预是糖尿病治疗的基础。在8月29日举行的中华医学会第十三次全国内分泌学学术会议上,南京中医药大学附属中西医结合医……详细>>

先心病女孩八年终获手术 出院后渴望读书

健康新闻广州讯 金凤今年8岁,在2岁的时候发现患有先天性心脏病,但因为爸爸同年被确诊为恶性肿瘤,家庭穷苦无法同时治病。小女孩时隔六年受吴……详细>>

中山三院疑难病会诊中心:提供最优质的服务

随着社会经济的发展,人们的健康生活水平也逐步提高。大部分疾病在普通的医院就可以得到很好的诊治,不必苦于这些疾病的折磨而无法就医。但是,仍……详细>>

  • 江山平

  • 冯起校

  • 刘晖

  • 谢灿茂