家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

打赢这场战“疫”!悦康药业集团开启硬核防控

2020-02-04 17:32:48      家庭医生在线
悦康人坚守生产一线,保障疫情期间的药品供应。点击播放↑

       近期,新型冠状病毒引发的肺炎疫情仍在蔓延,防控形势依然严峻。悦康药业集团为了保障防疫药品的供应,已于1月30日紧急工。对于有着上千名员工的厂区,在确保产能的同时,做好员工防护与园区的防疫也尤为重要。悦康药业集团采取一系列“硬核”防护措施,让员工放心,让社会安心。
    
  1月30日,集团优先抽调春节期间未离京员工,做复工前的准备工作。随后,号召非疫区员工及未接触过疫区人员的员工,经过评估、监测,确认身体健康状况良好后,紧急回厂进行生产。此前,公司已启动《悦康药业集团传染病疫情应急预案》,提高警惕,加强监测,切断传播途径,控制疫情在公司的传播和蔓延。

  自复工之日起,公司坚持为每位员工每天至少测量2次体温,有异常及时处理。除了上班、下班在厂区门口测量外,还为各部门发放测温设备,要求各部门按要求测量并做好登记。为了方便员工及时消毒,公司还在指纹打卡机、员工餐厅、保安岗亭等区域安装自动杀菌净手器。

  在消毒方面,公司尤为重视。公司每天对大厅、走道、楼梯面、墙面等进行消毒,使用的消毒剂包括0.5%乙酸溶液、250mg/L~500mg/L的有效氯含氯消毒剂溶液等;对于相对清洁的接触类设施,例如工作台、桌椅板凳、书柜等,公司为各部门发放75%乙醇消毒液,并指导员工在确保安全的情况下正确消毒;对于可能被污染的接触设施,例如座便器、洗手池、电梯按钮、门把手等,公司安排专人使用500mg/L~1000mg/L的有效氯含氯消毒剂溶液,进行擦拭消毒。

  在防疫物资方面,公司提示员工佩戴口罩,并为员工发放一次性口罩。仅春节值班期间,公司就为值班人员发放手套50双、防护服6套、护目镜200个、红外线温度仪4个(各厂区保安门卫)。对于使用过的废弃口罩,公司设置“一次性废弃口罩收集处”,并定期用250mg/L~500mg/L的有效氯含氯消毒剂溶液进行浸泡、喷洒。此外,公司有备用救护车一辆,疫情期间优先保障应急需要。
  面对凶猛疫情,悦康人深知,一百分药品是战胜疾病的最好武器,而“硬核”的防疫措施,则是我们安心生产的底气。悦康人坚信,只要我们万众一心,众志成城,待到春暖花开时,我们一定能够战胜病毒,重回天朗气清的好天气!
  

(责任编辑:张再骞 )

相关推荐

文章关键词:

全国肿瘤防治宣传周活动走进中山大学附属肿瘤医院 “抗癌英雄”现身亲述抗癌经历

4月17日下午,由广东省保健协会肿瘤防治与康复专业委员会、中山大学附属肿瘤医院主办和广东康复乐园协办的第23届全国肿瘤防治宣传周 "科学……详细>>

中国科学家成功合成益母草碱脑治疗中风 冬季老年人预防中风多吃四类水果

具有改善血液循环、活血祛瘀功效的传统的妇科中药益母草中的提取物——益母草碱(SCM-198)对脑中风有明显疗效。详细>>

广东省中医院举办“世界关节炎日”义诊讲座 预防膝关节炎发生做好这3点

骨关节炎作为中老年人最常见的一种骨骼肌肉系统疾病,好发于负重大、活动多的关节,如膝、脊柱(颈椎和腰椎)、髋、踝、手等关节。据统计,我国约……详细>>

无症状感染者是否会成为超级传播者?应该怎么预防新型冠状病毒感染?

这个春节,大众最为关注的话题不外乎就是新型冠状病毒感染病情的最新进展,而这几天更是处于疫情的关键时期,感染的人数仍在不断增加,牵动着每个……详细>>

暨大附一院驰援武汉广州医护手记:做好防护戴起手套加油干

2020年2月1日,大年初八,中国传统各单位开工大吉的日子。今日武汉依旧阳光明媚,让人心情舒畅愉悦许多。详细>>

  • 江山平

  • 刘晖

  • 冯起校

  • 谢灿茂