家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

打赢这场战“疫”!悦康药业集团开启硬核防控

2020-02-04 17:32:48      家庭医生在线
悦康人坚守生产一线,保障疫情期间的药品供应。点击播放↑

       近期,新型冠状病毒引发的肺炎疫情仍在蔓延,防控形势依然严峻。悦康药业集团为了保障防疫药品的供应,已于1月30日紧急复工。对于有着上千名员工的厂区,在确保产能的同时,做好员工防护与园区的防疫也尤为重要。悦康药业集团采取一系列“硬核”防护措施,让员工放心,让社会安心。
    
  1月30日,集团优先抽调春节期间未离京员工,做复工前的准备工作。随后,号召非疫区员工及未接触过疫区人员的员工,经过评估、监测,确认身体健康状况良好后,紧急回厂进行生产。此前,公司已启动《悦康药业集团传染病疫情应急预案》,提高警惕,加强监测,切断传播途径,控制疫情在公司的传播和蔓延。

  自复工之日起,公司坚持为每位员工每天至少测量2次体温,有异常及时处理。除了上班、下班在厂区门口测量外,还为各部门发放测温设备,要求各部门按要求测量并做好登记。为了方便员工及时消毒,公司还在指纹打卡机、员工餐厅、保安岗亭等区域安装自动杀菌净手器。

  在消毒方面,公司尤为重视。公司每天对大厅、走道、楼梯面、墙面等进行消毒,使用的消毒剂包括0.5%过氧乙酸溶液、250mg/L~500mg/L的有效氯含氯消毒剂溶液等;对于相对清洁的接触类设施,例如工作台、桌椅板凳、书柜等,公司为各部门发放75%乙醇消毒液,并指导员工在确保安全的情况下正确消毒;对于可能被污染的接触设施,例如座便器、洗手池、电梯按钮、门把手等,公司安排专人使用500mg/L~1000mg/L的有效氯含氯消毒剂溶液,进行擦拭消毒。

  在防疫物资方面,公司提示员工佩戴口罩,并为员工发放一次性口罩。仅春节值班期间,公司就为值班人员发放手套50双、防护服6套、护目镜200个、红外线温度仪4个(各厂区保安门卫)。对于使用过的废弃口罩,公司设置“一次性废弃口罩收集处”,并定期用250mg/L~500mg/L的有效氯含氯消毒剂溶液进行浸泡、喷洒。此外,公司有备用救护车一辆,疫情期间优先保障应急需要。
  面对凶猛疫情,悦康人深知,一百分药品是战胜疾病的最好武器,而“硬核”的防疫措施,则是我们安心生产的底气。悦康人坚信,只要我们万众一心,众志成城,待到春暖花开时,我们一定能够战胜病毒,重回天朗气清的好天气!
  

(责任编辑:张再骞 )

相关推荐

文章关键词:

小鬼黄鸿升死亡原因出炉,疑因心血管病突发导致?秋季如何预防心血管疾病?

俗话说,一场秋雨一场寒,进入秋季后天气越来越寒冷,再加上早晚温差大,是高血压、冠心病以及心肌梗死等心血管疾病的高发期,因此在秋季一定要做……详细>>

一婴儿经延吉返日本后新冠肺炎抗原定量检测呈阳性?如何预防新生儿感染新型冠状病毒?

几乎每个人都害怕被感染新型冠状病毒,成年人能做好防护工作。但由于新生儿的生理解剖特点,再加上自身免疫功能低下,易出现呼吸道感染,年龄越小……详细>>

张运院士在中国临床心血管病学大会上宣布中药通心络防治颈动脉斑块安全有效

5月11日上午,首届中国临床心血管病学大会在石家庄开幕。中国工程院院士、山东大学齐鲁医院张运教授在会上宣布,由他领衔的1212例循证研究……详细>>

全国肿瘤防治宣传周活动走进中山大学附属肿瘤医院 “抗癌英雄”现身亲述抗癌经历

4月17日下午,由广东省保健协会肿瘤防治与康复专业委员会、中山大学附属肿瘤医院主办和广东康复乐园协办的第23届全国肿瘤防治宣传周 "科学……详细>>

中国科学家成功合成益母草碱脑治疗中风 冬季老年人预防中风多吃四类水果

具有改善血液循环、活血祛瘀功效的传统的妇科中药益母草中的提取物——益母草碱(SCM-198)对脑中风有明显疗效。详细>>

  • 白明

  • 刘晖

  • 阳隽

  • 梁旭满