家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

花红药业紧急捐赠102.2万元药品支援抗击疫情

2020-02-02 11:46:02      家庭医生在线
  近日,新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情不断发展,对相关医疗物资需求也不断增长。1月30日,广西花红药业股份有限公司向广西壮族自治区红十字会捐赠价值人民币102.2万元的药品——葛根芩连丸,专项用于支持湖北(武汉)和广西壮族自治区新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控工作。捐赠仪式在广西自治区红十字会会议室举行,由自治区红十字会党组书记、常务副会长冯国平主持,自治区副主席、红十字会会长黄俊华,自治区政府副秘书长、红十字会副会长唐宁,红十字会副会长潘雪红等领导出席捐赠仪式。广西花红药业股份有限公司总经理廖桂萍代表花红药业向区红十字会捐赠抗击新型冠状病毒的药品葛根芩连丸。
  图:花红药业总经理廖桂萍代表公司进行捐赠花红药业一直奉行“关心健康,爱护家庭”的宗旨,作为一家有社会责任感的企业,在疫情紧急的当下,一马当先,承担起医药人的社会责任。
  图:花红药业总经理廖桂萍代表公司进行捐赠据悉,此次捐赠抗病毒的药品葛根芩连丸,由于针对病毒作用机理明确,研发成功后,曾被评为国家中医药局科技进步一等奖,从2003年的非典,到2005年和2009年的流感疫情,都被卫生部自动列入抗病毒推荐用药指南。
  图:捐赠产品葛根芩连丸由于葛根芩连丸生产周期较长,又正值春节假期,原料、人工、运输成本都大幅度上涨,加班面临重重困难,但疫情就是命令,防控就是责任,花红药业一线员工集体放弃休假,一直加班加点安排生产,急疫情之所急,优先满足疫情防控捐赠的需求。
  图:花红药业加班加点生产保障供应相信在党中央的英明部署指挥、在各级政府的全力防控下,我们一定能打赢这一场没有硝烟的战争!

(责任编辑:张再骞 )

相关推荐

文章关键词:

误会“痔疮”拖了1周,大叔屁股被“挖”3拳肉!医生:坏死性筋膜炎致死率40%,糖尿病人易中招

指导医生:祈福医院肛肠科王峰主任详细>>

【5.18】广东省中医院:血管健康日之第二届冠心病公益学校《塑心学堂》开班招生啦!

每年5月18日是血管健康日,旨在呼吁人们重视血管健康,警惕心血管危险因素。详细>>

广州医科大学附属第二医院13名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

近日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,广州医科大学附属第二医院13名医生进入荣誉榜单。详细>>

喝下百草枯18天后去世 百草枯中毒症状有哪些

5月26日晚,19岁的谢云涛在历经了痛苦的两个多星期后离开人世。为逼母亲回家,自5月8日喝下百草枯,谢云涛感觉身体里像有一条毒蛇,“它肆……详细>>

18岁以上高血压患病率近30% 秋冬高血压患者注意4件事

刚刚过去了我国第22个全国高血压日,这个高血压日主题为“18岁以上知晓血压”,有数据显示,我国18岁以上居民高血压的患病率高达27.9%……详细>>

  • 江山平

  • 刘晖

  • 冯起校

  • 谢灿茂