家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康讲座 > 正文

防流感 健康过春节!祈福医院举办公益健康讲座 免费报名!

2020-01-13 18:05:51      家庭医生在线

每年11月至次年4月是流感爆发期,近日广州多个中小学被流感攻陷,各大医院儿科、呼吸内科皆人满为患。流感不是普通感冒,起病急、病情重、传染性强,若不及时治疗,严重可引致肺炎或造成死亡。翘首以盼的春节即将到来,别让流感坏了好心情。

为认识流感、正确防治流感,1月18日本周六上午,祈福医院举办公益健康讲座,特别邀请呼吸内科陈小容主任、儿科中心符莹副主任及治未病科胡胜林医生,从中医和西医两个方面科普成人、儿童流感预防及应对方法,现场还设有免费义诊和健康咨询,所有市民可报名免费参加讲座。

据了解,祈福医院2020年“‘医’路同行,健康祈福”公益健康讲座每月举办1次,围绕“都市疾病”、肿瘤防治、心脑血管疾病、急救常识、营养膳食等最热健康话题,专家辟谣、解惑和传递健康知识、引导市民防范疾病,远离疾病,自觉养成健康生活方式。

时间:2020年1月18日上午9:30-11:00(请提前15分钟到场签到)

地点:祈福医院2号楼1楼大堂


提前扫码,免费报名参加

活动流程:


专家介绍:


陈小容

呼吸内科 科室主任、副主任医师、硕士

毕业于第一军医大学呼吸内科专业,从事临床医学工作32年,原广州军区总医院呼吸内科副主任,有丰富的呼吸系统疾病诊治、危急重症救治、疑难杂症诊治、内科相关疾病诊疗经验。

擅长急性呼吸窘迫综合征等急性呼吸衰竭的有创呼吸支持救治,慢性阻塞性肺疾病、重症肌无力等慢性呼吸衰竭的长期无创通气及呼吸康复治疗等慢病管理。对不明原因发热有清晰的诊治思路、丰富的应用经验,对发热相关的传染病、血液病、结缔组织病、恶性肿瘤等疾病诊断有较多经验积累。熟练应用胸部CT、PET/CT等无创检查技术,以及支气管镜、超声支气管镜、B超及CT引导经皮肺活检等有创技术。对肺癌的化疗、基于基因分析的靶向治疗、免疫治疗等有丰富的应用经验。对侵袭性肺真菌病等特殊或难治肺部感染有丰富的经验积累。熟练应用肺血栓栓塞溶栓及抗凝治疗,大咯血支气管动脉栓塞治疗等肺血管疾病的先进治疗技术。担任广东省医学会呼吸病学分会委员,广东省医学会睡眠医学分会常委。发表论文20余篇,获得各种奖项4项,主编及参编专著6部。


符莹

儿科中心 主任医师

曾任中华医学会河南省儿科学青年委员、开封市医学会儿科专业常委及血液肿瘤专业委员。

毕业于郑州大学医学院临床医学专业,从事儿内科工作近30年,擅长儿内科常见病及多发病的诊断及治疗,特别是儿童血液病及疑难危重症的诊治及抢救,发表论文30余篇,参与主持科研课题5项,著书1部。


胡胜林

治未病科 医师、医学硕士

中国针灸协会会员,湖南针灸协会会员。擅长采用中医中药、针刺、艾灸、刮痧、放血、拔罐等方法结合体质调理治疗疾病,如体质调理、失眠、胃肠功能紊乱、慢性肠胃炎、急慢性支气管炎、痛经、更年期综合征、虚劳、中风后遗症、全身各种痛证。

(责任编辑:张晓萌 通讯员:祈福)

相关推荐

文章关键词: 防流感讲座 祈福医院 讲座 防流感

南京一市民在日本新冠病毒检测呈阳性?在国外该如何做好健康防护?

现在新型冠状病毒在各个国家蔓延开来,特别是美国,简直无法被控制。海外华人一定要做好防护工作,积极预防,避免受到感染。详细>>

美国新冠肺炎累计确诊超503万例,死亡逾16.2万例?海外留学人员如何防控新型冠状病毒?

新型冠状病毒猛于虎,不过在我国,因为全国人民众志成城,医护人员奋战一线,新冠病毒得到初步控制。但有的国家相反,不管不顾,群众依然聚餐或各……详细>>

今天是世界阿尔茨海默病日,中国阿尔茨海默病患者约千万?如何预防阿尔茨海默症?

阿尔茨海默症又被称为老年痴呆症,是中枢神经系统变性病,起病比较隐匿且呈现慢性进行性,患者往往出现认知功能和记忆力障碍、语言障碍以及人格改……详细>>

多地疾控部门发布提示:近期如非必要不要前往青岛?掌握防护新冠病毒的3个步骤!

2020年年初因为受到新型冠状病毒肆虐,全国人民众志成城处于封闭状态,确诊人数越来越少。但经过8天小长假后,又有一些城市出现输入型新型冠……详细>>

国家卫健委提示:慎吃长时间发酵的酵米面类食品?如何防止酵米面食物中毒?

最近这几天,黑龙江省鸡西市酸汤子中毒事件引发人们关注,结果导致多人死亡。在其中玉米面中检出高浓度的米酵菌酸,是受到椰毒假单胞菌污染所产生……详细>>

  • 刘建博

  • 张挪富

  • 江山平

  • 李时悦