首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

女子产后体验骨盆闭合修复后卧床不起 骨盆修复真的有必要吗?

2019-12-30 09:22:38      家庭医生在线

很多宝妈在生产之后都会选择进行产后修,想要快点恢复到生产前的状态,做个漂亮又健康的“辣妈”,但产后恢复不可心急。据报道,中山一位女士生完孩子后发现骨盆诉讼次,急于得到矫正,就去月子中心体验了骨盆闭合的项目,但做完骨盆修复项目,却让她疼得卧床不起。骨盆修复真的所有人都需要做吗?

盆底肌修复、骨盆修复相信都是宝妈们比较熟悉的词汇,女性产后会出现漏尿、阴道松弛等现象,但这些都一定要去做修复吗?不一定!很多宝妈在产后注意进行盆底肌的锻炼,例如提肛运动等,一般3个月盆骨可以自己修复,不需要强加外力,若超过4-5个月没有修复,建议到正规医院进行专业的治疗。

哪些人需要骨盆修复?

女性在分娩时将骨盆打开,胎儿可能顺利诞生,宝宝出生后,耻骨骨盆都会自动闭合,只是闭合的程度因人而异,若超过一定范围,才需要做骨盆修复。

若发现骨盆松弛,例如产后胯骨变宽十分严重,疼痛,可以考虑是否有骨盆松弛的症状,需要去正规医院,进行专业的治疗。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 骨盆修复 骨盆闭合

[7-5]南医三院糖尿病合并肥胖健康讲座

健康讲座讯 肥胖是糖尿病的诱因之一,很多肥胖人群都是糖尿病的潜在高发人群,那么当肥胖合并糖尿病的时候应该怎么办呢?7月5日,南方医科大学……详细>>

南方医科大学中西医结合医院9名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

5月17日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,南方医科大学中西医结合医院11名医生进入荣……详细>>

奇闻:堂姐妹同患双子宫

详细>>

宁光院士:库欣综合症诊治进展

2016年6月3日至5日,由南京大学医学院附属鼓楼医院主办的“2016南京大学内分泌代谢论坛”在南京召开。来自全国各地的内分泌代谢专家齐……详细>>

曾龙驿:充分发挥社区综合管理优势 助糖友控制病情减少并发症

随着中国经济的发展和人们生活方式的改变,糖尿病问题日趋严重。据资料显示,全球有3.87亿糖尿病患者,其中中国的糖尿病患者人数居全球之首。……详细>>

  • 巫朝霞

  • 刘国成

  • 梁润彩

  • 赵少飞