家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

痔疮是怎么形成的? 都有哪些危害?

2019-11-09 08:24:47      家庭医生在线

痔疮是一种治疗比较困难的疾病,容易反发作,而大部分痔疮的形成都与长期久坐、饮食有一定的关系,在生活中若是不多加注意,则很容易形成痔疮。=

哪些不良的饮食习惯会引发痔疮?

1、吃的太饱

每顿饭吃过饱的话会增加胃肠道负担,影响了消化和吸收能力,从而引起营养过剩而导致疾病的产生。暴饮暴食或者过度饱食的话会紊乱消化道功能。另外如果吃过于肥腻的食物会让营养失去平衡,营养素过剩而在体内堆积,紊乱了代谢,从而诱发肥胖症或者高血脂症状。

2、过度节食

部分人群为了保持良好的身材,会长时间处于饥饿或饮食不足状态,从而引起身体消瘦以及全身无力,甚至会诱发营养素缺乏症。饮食不足的话会让身体缺乏热量和蛋白质,让身体处于负氮平衡状态,紊乱了代谢机能,导致免疫力低下,同时也会诱发痔疮。

3、长时间久坐

长时间久坐的话会减慢血液循环的速度,让身体里面的静脉回流受到阻碍,肛门直肠的静脉出现扩张以及血液淤积,久而久之形成了痔疮。另外人们在站着或者直着坐的时候,肛门位置比较低,再加上受到了地心引力的影响,直肠肛门静脉血液回流受到一定的阻碍,从而引起直肠粘膜下静脉扩大以及曲张,最终诱发痔疮。

痔疮会带来哪些危害?

1、引起肛肠疾病

可以说痔疮是肛肠疾病的导火线,放任不管的话容易诱发多种肛肠疾病,最常见的是肛瘘肛周脓肿以及肛裂等。若是多种肛肠疾病并存的话,增加了治疗的难度,延长了恢复时间,影响了人们正常工作以及生活。

2、肛门脱垂或者坏死

内痔主要分为三期,早期内痔会出现无痛性的便血,并不会对身体带来很大影响。二期内痔是粘膜脱出后可以归纳,避免出现直肠脱垂。当病情达到三期时经常出现嵌顿甚至会坏死。一期内痔发展时间长而且症状轻,但是发展成二期和三期的时候患者会有明显的症状,尤其是肛门坏死后会带来很大的危害。

3、贫血

早期痔疮患者出血量多,容易被人们所忽略或者采取保守治疗的方式。长时间处于便血状态会让人们出现全身无力,头痛头晕,身体虚弱,看东西模糊,记忆力减退,食欲下降或者腹部胀痛和下腹部浮肿等症状。平时要多吃富含铁以及补血功效的食物,比如红枣紫菜动物内脏阿胶等。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词:

女子产后体验骨盆闭合修复后卧床不起 骨盆修复真的有必要吗?

很多宝妈在生产之后都会选择进行产后修复,想要快点恢复到生产前的状态,做个漂亮又健康的“辣妈”,但产后恢复不可心急。据报道,中山一位女士生……详细>>

乙肝是如何在人群中传播的?乙肝携带者在生活中有何注意事项?

对于乙肝的出现大家并不是特别的陌生了吧,乙肝可以说是我们日常生活当中比较常见的一种肝脏疾病了,给患者朋友们造成的危害是十分严重的,为此我……详细>>

正颌手术有了计算机数字化做“靠山” 手术可提前至6-14岁进行

传统的正颌手术需截骨,因而相对创伤大、出血多、风险高,一般只能在患者18岁成年后才可以进行。但随着医疗科技的日益进步,广州市妇女儿童医疗……详细>>

南京同仁堂医药营销有限公司总经理罗时璋荣膺“医药十大领军人物”

南京同仁堂医药营销有限公司总经理罗时璋荣膺“医药十大领军人物”详细>>

胸壁畸形发病率1% 专家:胸壁外科未来有5大发展方向

提到胸部的疾病,很多人第一时间想到的就是肺癌、食管癌等胸腔内部的疾病,但实际上胸壁本身也会出现畸形、外伤、肿瘤等各种疾病,它们并不罕见却……详细>>

  • 徐评议

  • 胡学强

  • 赵洪鉴

  • 詹国华