家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

秘境百马联合国宣布:“56个民族共携手·健康中国行”系列主题马拉松2020年开跑

2019-11-05 09:44:40      家庭医生在线
  美国时间10月30日,由UCT文化中心(具有联合国经社理事会特别咨商地位的非政府组织)主办的名为“为推动联合国17条可持续发展目标第3条“良好健康与福祉”而奔跑的活动,在纽约联合国总部举行,来自十多个不同国家的体育爱好者、UCT文化中心会员、联合国教科文组织、俱乐部中心和协会会员、艺术界、金融界、等不同领域十多个国家的嘉宾出席了本次活动。
   

  国际认可:秘境百马及金飞豹获两项联合国大奖

  在活动上,新泽西州州众议员、副议长郭登代表,向中国探险协会常务副主席、著名探险家、秘境百马创始人金飞豹颁发了由他本人及洛雷塔·温伯格参议员、州众议员瓦莱丽共同签署的“杰出贡献”奖状,美国联合国教科文组织俱乐部、中心和协会主席盖.乔根代表向“秘境百马”组委会颁发了“杰出贡献奖”,以表彰组委会在支持联合国第17项可持续发展目标中第3条“健康与福祉”方面所取得的成就和倡导。
  该活动在歌星们演唱的“wearetheworld”英文歌曲中拉开帷幕,主办单位UCT文化中心主席李依凌向现场来宾致欢迎词,随后金飞豹先生向大家分享了他“为推动联合国可持续发展目标第3条‘良好健康与福祉’而奔跑”的事迹,并详细介绍了他2018年5月19日-8月26日,在中国云南组织开展的“七彩云南·秘境百马”美丽乡村马拉松活动。100天完成了100个全程马拉松的壮举,以及遇到的困难与挑战,令现场所有人感到震撼。同时金飞豹先生也和在场嘉宾进行了亲密互动,并回答了观众的相关提问。

  联合国发出:“56个民族共携手·健康中国行”启动

  金飞豹先生在获奖感言中表示:非常荣幸“秘境百马”及本人获得两个具有重要意义的奖项,能够获此殊荣,对秘境百马来说是巨大的鼓励。秘境百马将在2020年正式启动“56个民族共携手·健康中国行”系列主题马拉松,为继续推动联合国17条可持续发展目标做出更大贡献”!

  据介绍,“56个民族共携手·健康中国行”系列主题马拉松是由金飞豹发起,秘境百马联合好医生集团-好医生体育携手推动,以响应全民健身国家战略,弘扬民族文化的大型马拉松系列主题公益性赛事。主题马拉松将以奔跑的形式带动各族人民群众加入到“全民运动”的健康行动中,充分发挥民族特色和文化差异的魅力,在全国范围内大力普及马拉松运动,并激发弘扬马拉松精神和中华体育精神。

  整个项目已于2019年1月正式开启筹备,并计划于2020年初正式开跑,力争用2-4年的时间奔跑56场,跑遍全国56个少数民族聚集地。一经举办,必将极大地提升每一处举办地的知名度与影响力,将更多的文体旅游资源展示给各地民众,全程多维度向中国、向全世界宣传56个民族的精神团结与文化魅力。

(责任编辑:陈汉业 )

相关推荐

文章关键词:

胃癌的发生有四个明显的特征 胃癌患者人如何正确认识疾病?

在环境污染问题、食品安全问题、生活压力大、饮食不规律这些因素的共同作用下导致一种常见癌症-胃癌的发病率日益上升,甚至许多年轻人在花样般的……详细>>

三分之一的癌症完全可以预防 这几个预防措施要做好

谈癌色变,但你是否知道,其实有3分之一的癌症都是可以完全认为避免的吗?想要预防癌症,要做好哪些预防措施?详细>>

利用血液早期筛查阿尔茨海默病 阿尔茨海默病小心两个危险因素

澳大利亚和日本研究人员日前联合研发出利用血液样本检测阿尔茨海默病(即老年性痴呆)患病风险的方法,即通过测定阿尔茨海默病人血液特有的肽含量……详细>>

熬夜致黑眼圈怎么办 教你6个方法有效祛除黑眼圈

世界杯正在如火如荼的进行,熬夜看球的直接后果就是变成大熊猫,这可是爱美女性的大忌,我们该怎样祛除黑眼圈? 详细>>

检测笔在10秒钟内确认是否癌变 这个年龄一定要查查是否有癌变

据报道,美国科学家发明了一种钢笔大小的检测工具,能在10秒钟内确认人体组织是否癌变,准确率超过96%。专家表示,40岁是查癌症关键期。详细>>

  • 虞积仁

  • 钱德英

  • 侯凡凡

  • 余元龙