首页 > 健康资讯 > 医院义诊 > 正文

[11.13]暨大附一院:“爱肩月”患者教育及义诊活动

2019-11-04 17:50:14      家庭医生在线

慢性肩关节疼痛已成为继慢性头痛慢性腰痛之后的第三大疼痛,约有80%的成年人都曾有过不同程度的肩痛经历。然而作为一种常见病,肩痛问题往往容易被忽视,大多数患者选择忍一忍就好了,常常延误治疗,导致病情加重。

为了提高公众对肩关节疾病的认知,改善肩痛疾病发病率高,认知度低,误区多,正确治疗率低的现状,中国“运动医学专业委员会”拟将每年11月定为“全国爱肩月”。

什么是肩袖损伤?肩关节疼痛等于肩周炎吗?该如何治疗呢?

这些问题都经常出现在我们脑海中。为了让您更清晰的了解肩部健康。暨南大学附属第一医院运动医学中心将于2019年11月13日举办“爱肩月”患者教育及义诊活动,为您排忧解难,改善生活质量。

时间:11月13日 周三上午8:30~11:30

地点:暨南大学附属第一医院门诊一楼西药房处

专家简介:

郑小飞:暨南大学附属第一医院运动医学中心主任,大骨科副主任,主任医师,医学博士,硕士生导师,广东省杰出青年医学人才,中华医学会运动医学分会全国青委会副主任委员 ,中华医学会运动医疗分会上肢运动创伤学组全国委员,广东省医师协会运动医学医师分会上肢专业组组长、常务主委,世界军人运动会医疗卫生保障专家,广东省社区卫生学会运动与康复分会主委,广东省医学会创伤学分会第四届委员会运动损伤学组副组长,广东省医学会运动医学分会常务委员。

侯辉歌:暨南大学附属第一医院运动医学中心副主任医师,医学博士,中华医学会运动医疗分会上肢运动创伤学组青年委员,广东省医学会创伤学分会运动损伤学组成员,广东省医师学会运动医学分会委员,广东省医师协会上肢专业组秘书。

李劼若:暨南大学附属第一医院运动医学中心副主任,医学博士,中华医学会运动医疗分会上肢运动创伤学组青年委员,中国医药教育协会肩肘运动医学专业委员会委员,广东省医学会运动医学分会青年委员。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:汤秀媚 通讯员:王雪)

  • 罗喜平

  • 钱德英

  • 谢波

  • 邓晓杨