首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

女子被罚生吃辣椒送医 辣椒吃“太猛”后果严重

2019-10-22 09:02:19      家庭医生在线

麻辣火锅、麻辣串、麻辣烫……很多人对这些食物比钟爱,甚至到了无辣不欢的地步,但是辣椒吃太猛,也要承担严重的后果。据报道长沙某企业召开员工大会,其中一位女员工由于业绩不达标受到了特殊的,即生吃辣椒,被迫吃完生辣椒后,身体产生了不适症状,随后送进了医院,医生诊断过后显示女子得了“浅表性胃炎”。

吃辣真的会对身体造成危害吗?吃辣的网友们会深有感触,若是吃麻辣火锅后,咽喉部可能会出现不适,鼻涕一把泪一把,还可能咳嗽、喉咙有痰等等,甚至会在拉便便的时候感觉到火辣,甚至诱发痔疮,为什么会有这种症状呢?吃太辣对我们身体有哪些影响呢?

第一,如果一次性食用过多的辣椒,那么辣椒里面的辣椒素会剧烈的刺激我们的胃肠粘膜,从而使得我们胃肠粘膜高度充血引起,我们出现胃痛腹痛以及肛门有烧灼刺痛,还有可能会诱发一系列的胃肠疾病,可能还会导致痔疮出血

第二,食用过多的辣椒会危害到我们身体的健康,因为食用过多的辣椒会让我们的人体出现大量的汗液,使得人体的水分流失,从而引发喉咙痛,牙肉肿痛等情况。

第三,长期大量食用过多的辣椒,会引起中毒的情况,因为长期吃辣椒的话会让我们的神经长时间受到刺激,敏感度就会下降,胃功能也会下降,从而会影响我们寿命的长短。

第四,对于甲亢的患者来说,不适宜过多食用辣椒,因为甲亢患者长期处于高度兴奋的状态,如果摄入过多强烈刺激性的食物,会导致病情的加重。

第五,有肾炎的患者不适宜去食用过多的辣椒,因为辣椒的成分往往要通过我们的肾脏去排泄,辛辣的成分对于我们的肾脏细胞有刺激性的作用,严重的话会影响到我们肾脏的功能。

辣椒素有助于降低心率、凝血、胰岛素水平和自由基。这是因为辣椒素富含维生素、矿物质、纤维、植物性化学物质和抗氧化剂。有研究显示经常吃辣椒的人死于心脏病预计呼吸道类的疾病几率也低于不常吃辣的人。而且辣椒之中的活性成分有助改善自身胆固醇的水平,保持自身肠道的健康,控制炎症以及减轻氧化的应激反应。

此外,适度地摄取辣椒也有助于调节体重,透过降低食欲、提高体温和燃烧脂肪热量。

对抗感冒:辣椒之中的活性物质辣椒素具有稀释自身鼻黏液的这一功效,从而可以有助于打通感冒所导致的鼻塞,或许可以使呼吸更加的顺畅,有益感冒的痊愈。此外,辣椒之中含有大量的维生素C,可以增强身体的抵抗力,有效地防治感冒。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 吃辣椒的危害 长期吃辣 吃辣椒

这十二类女性必须定期检查乳腺!十二个信号当心乳腺癌

3月7日,南方医科大学中西医结合医院胸外科兼乳腺外科主任王远东教授在"关注'半边天',健康妇女节"专题科普讲座上表示,十二类乳腺癌高危人……详细>>

月经过量也是病? 她超量5年拖成子宫内膜癌晚期

月经超量5年不重视,硬是拖成了癌症!专家提醒,更年期女性月经不调,首先要鉴别是功能性子宫出血还是器质性病变。武汉林女士在40岁那年发现自……详细>>

避孕药要上男款了! 看看女性避孕药的危害

提及避孕药,我们常常会将其同女性联系起来,可如今科学家们通过不断地努力,距离开发男性避孕药的目标进步了很多,最近发表在国际杂志Curre……详细>>

9岁女孩婴儿时期接受药物治疗成功抑制艾滋病毒

据新加坡《联合早报》报道,研究人员24日宣布,一名在婴儿时期就接受10个月抗艾滋病药物治疗的九岁南非女孩,成为第三个成功控制病毒的儿童。详细>>

女职工劳动保护:孕期和哺乳期禁从事10项劳动

一项关乎全国1.02亿女职工的身心健康的政策——《女职工劳动保护特别规定》(以下简称《规定》)日前施行。详细>>

  • 肖冰

  • 黄穗平

  • 陈平湖

  • 余绍源